SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: lineage0II0
打印 上一主題 下一主題

問一個騎乘習慣問題

昨天上完新竹安駕~

教練講到一句很重要的話~

剎車時 檔車的離合器只有在快停止的那一瞬間才拉~
---------------------------------------------------------------
把我之前說的話再多加這一點~

再把昨天 ...
番仔 發表於 2009-9-14 23:54

天阿檔車真是奧妙!

補充一下我的煞車方式

最習慣最常使用的是看到前方狀況必須煞車時
我會先拉離合器再踩後煞(此時會下意識退檔)
假設比較危及我會連前煞一起按下去(下意識退檔)
(危及時我不會一次拉死會拉了再放再拉)
(除非生死一瞬間...當然目前沒碰過XD 小弟我自己騎車沒有很瘋狂)

然後...這是錯誤的煞車方式吧我想= =+

另外...我用後煞跟前煞的比率大概是七比三吧 後煞七 前煞三...

看起來這習慣也是錯的... 囧

因為我覺得我的煞車方式自己用起來滿順的
就是後座不會有太大的感覺(往前後傾的衝動)

但是之前有次想試試不拉離合器煞車
就差點熄火 囧
而且整台車很頓...   就是沒有很順得騎這樣= =+

檔車真是奧妙
回復 支持 反對

煞車常檢查吧!! 雖然啦離合比較方便 ~ 但像很多老手講得危險倒是真的
回復 支持 反對

離合器問題  本期 rider style有非常詳細的解說

標題很小  篇幅很大 剛看完  

能讓你對變速箱有大大的知識長進
回復 支持 反對