SayCoo論壇

查看: 4715|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

單活塞卡箝

我的大豹是05年出廠的,是舊款的單活塞卡箝
因為來令片很難找,所以想換卡箝
RV取向,所以我是換原廠單二就好嘛?
新款來令跟舊款來令是哪邊不一樣啊?
200豹的卡鉗 是雙活塞...換了跟沒換一樣 不過看起來比較優...可是要價也是要1xxx

不如換g max左卡 是坊b樣式....也是1xxx

cp值最高的馬卡在右邊 上不去..

來令的話...如果換雙活塞的就可以上雞排來另比原廠好很多
                    單活塞 只能原廠或名劍...料不好叫....
換碟盤吧 效果都比以上好
回復 支持 反對

200豹的卡鉗 是雙活塞...換了跟沒換一樣 不過看起來比較優...可是要價也是要1xxx

不如換g max左卡 是坊b樣式....也是1xxx

cp值最高的馬卡在右邊 上不去..

來令的話...如果換雙活塞的就可以上雞排來另比原廠 ...
要學的還多著呢 發表於 2009-9-13 02:46

-.-

r u sure?

新款卡鉗 比 舊款卡鉗 強上很多 好用很多

G-MAX 卡鉗 要上 不可能只買卡鉗 卡座 又是另一筆費用

舊款卡鉗不管你怎麼換碟盤 效果還是一樣爛
回復 支持 反對

嗯~我自己換完的感覺~

不過聽其他車友說換總幫也有差~

我自己是先換g max卡鉗後感覺沒fu~

在換個雞排來另有提升一點~後來就換碟盤了...

後來想想....對我來說...直接換碟盤好像比較快...
回復 支持 反對

嗯~我自己換完的感覺~

不過聽其他車友說換總幫也有差~

我自己是先換g max卡鉗後感覺沒fu~

在換個雞排來另有提升一點~後來就換碟盤了...

後來想想....對我來說...直接換碟盤好像比較快...
要學的還多著呢 發表於 2009-9-13 02:55

前叉都沒問題嗎?

我換新款卡鉗+碟盤 前叉就受不了了.....
回復 支持 反對

5# jack14162002
呵呵 對啦 還要請人加換個前叉油 約1xxx吧 會比較硬一點~
如果有金錢上考量~換個金屬油管在配雙活賽看看吧~
這樣有省一點~
回復 支持 反對

沒用過單活塞所以不太清楚...

不過 雙活塞 直接換"總邦 "力道大大提升

如果只換碟盤 只能提升一些些 不過外觀比較好看

看板大的需求瞜  經濟考量也是重點!!!
回復 支持 反對

5# jack14162002
呵呵 對啦 還要請人加換個前叉油 約1xxx吧 會比較硬一點~
如果有金錢上考量~換個金屬油管在配雙活賽看看吧~
這樣有省一點~
要學的還多著呢 發表於 2009-9-13 03:03

金屬油管 原廠就是了 @@

前叉油 跟 預載 的話

我今天剛幫一台KTR換

預載 14片 才5元 @@

前叉油 培力的 1L 450元

1L 只用了 160CC*2 XD

工資 因為是朋友 我只讓他請我吃牛排一客 @@
回復 支持 反對

單活塞卡前的來令片.........

到材料行說~~

你要"名劍"的前煞車來令片~~

就可以了~
回復 支持 反對

我是建議換新版的原廠卡鉗就好..
Gmax的左卡就算要上原廠碟盤,也要再花一筆卡鉗座和碟盤外移座..
這兩個東西並不便宜..
回復 支持 反對

嗯~謝謝各位的意見囉!
那新款卡箝的來令,去材料行要跟他說哪種的?
之前去看有雲豹的.........超少
回復 支持 反對

偷提問一下~

為什麼活塞會有復位不良的情況而造成煞車死硬

拆下來用手動推復位後, 沒幾天又一樣的情況

在整個卡鉗清理後也沒有幫助..

活塞有可能因為變形導致這種情況嗎
回復 支持 反對

嗯~謝謝各位的意見囉!
那新款卡箝的來令,去材料行要跟他說哪種的?
之前去看有雲豹的.........超少
ken17th 發表於 2009-9-13 09:51

三冠王的通用........

其實直接跟他說雲豹新版煞車皮就可以了

只是 我都買副廠的 100元 @@
回復 支持 反對

偷提問一下~

為什麼活塞會有復位不良的情況而造成煞車死硬

拆下來用手動推復位後, 沒幾天又一樣的情況

在整個卡鉗清理後也沒有幫助..

活塞有可能因為變形導致這種情況嗎
Gigiboy 發表於 2009-9-13 10:06

應該不是原廠卡鉗吧 XD

買來就這樣了?

還是用了一陣子了才發生的?

通常會卡住都是有髒東西在裡面 但是你清過了

打檔車 油管也沒甚麼好被卡住的

轉動前輪 有沒有定點會卡變慢?

來另片有沒有變形?

你卡鉗分解 活塞都能正常取出的話 變形應該不太可能
回復 支持 反對

原廠卡鉗  半年來都這樣 拆下來用手推復位 清灰塵過一周後開始死硬

最近換成對四的用起來感覺差超多的

不過還是對於活塞問題很好奇

油管 總泵是新品  上次颱風倒車壞掉剛換的  

不過換掉的跟壞掉的內容物都一樣

"應該"是14的側推總泵+金屬管

沒有卡死點  來令沒變形  只是沒吃滿而已
回復 支持 反對