SayCoo論壇

查看: 2668|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[無關車]我對於筆電沒概念= =

同題目= =

小弟對於電腦基本的整理等等沒什麼問題

也大概了解內部的東西之類的

但是對於筆電不知道為什麼就很沒輒

偏偏限速有意買筆電

好方便作報告或是拿去學校使用之類的

因為住一起所以目前是只有用我的PC

但之後怕會有搶電腦的情形發生所以有買筆電的考量

問題來了

筆電的規格與價格等等的比例我完全沒有個概念

所以想問一下有沒有版上的大大了解的可以指點一下

主要是用來做報告,上網ok,有時會需要用到影片,因為主要會是限速在用所以希望不要太重

最好是可以ASUS的,因為好像學校有跟他們做合作,他們都會派人來學校圖書館免費健診

價錢2萬或以內有可能嗎?

或者是e pc??

因為它的功能似乎可以符合要求且很便宜!
只是方便打打資料會上網
也沒什麼要求玩遊戲的話
兩萬以內就可以買到的
但應該會比較大台點跟比較重
如果要輕的話預算多個兩三千看看
或去找二手的吧 我堂妹就買到一台不錯的筆電型號忘了 但知道新的一台也要兩萬多
但她買一萬 非常划的來 所以可以去找看看
回復 支持 反對

買筆電要注意的是筆電無法像PC一樣升級,所以在買前一定要做好功課,
把自己會在筆電上做的事想一下,再針對需求去選筆電..
如果不嫌螢幕太小、鍵盤太小、平常只做文書處理和上網、不玩3D的電玩..
EEE PC 10吋又輕又好帶的確是不錯的選擇..
如果要玩3D電玩,就選有獨立顯卡而且比較新的機種就對了..
不過說實在話,筆電比同筆級的PC貴很多,如果很要求電腦的運算性能的話,
還是別買筆電,如果只是文書處理和上網,就看是不是要常常帶來帶去,
再來選擇筆電的大小和重量..
回復 支持 反對

我感覺 他有桌電 所以他女友可以考慮筆電

e pc 10的筆電感覺真的只能上個網打個資料而已
我的話會多個幾千買好一點 就像阿宗大說的筆電無法升級 (其實可以升級問題沒人會去做因為貴...)
要買的話我覺得2萬~2萬五以內考慮考慮吧 反正買來都要用很久的
只能說硬體出太快了

還有忘了問 霧峰的雞排隊是真的倒掉了唷 我看好久沒開了
回復 支持 反對

要應付一般文書或學校的報告放投影片的話

一般二萬內的筆電就很足夠了

至於鍵盤太小可以外接大的,其實都還好啦

比較桌上型的當然差很多,升級或等級在一樣的價錢下

是天跟地的差別
回復 支持 反對

最好是可以ASUS的,因為好像學校有跟他們做合作,他們都會派人來學校圖書館免費健診

筆電還需要健診阿 -.-"  

離題了  筆電最重要的其實是 ... """""有沒有看了很順眼""""""" 其實快慢可以等的但是醜陋卻是一輩子的事情

2萬元以一定可以找到外表和重量都會讓你滿意的筆電

至於筆電速度快慢? 我覺得... 又不是在賽跑還是在比賽分數 .... 可以聊即時通 可以上家族 可以無線上網  那每台電腦都辦得到
回復 支持 反對

感謝各位的回覆!這兩天瘋狂的在01以及其他通路查資料,以價錢,方便性,實用性,Epc勝出

主要是因為我會需要打報告他也要打報告,避免互搶,再者他有時必須帶著資料去同學家或是學校使用

或許隨身碟不錯....但限速都可以把手機丟來丟去忘記了...所以隨身碟他也已經丟過一顆了= =

她最主要想要的功能是office以及偶而的網路以及影片

這樣的話買一般NB對我們來說真的是一比非常大的花費...就算只要1萬也比我們一個月能賺的多...

因為才換新工作跟開學沒辦法估計到底能賺到多少...暑假都是幾千而已...我們又都是房租水地生活費自己來的人...

所以

應該會對EPC下手 但我還再做版本以及價錢等的功課所以還要觀望一小段時間XD

霧峰雞排隊因為外商公司(卜峰)的一些內部問題(有興趣我在打XD)

停止直營!在搜尋加盟者,聽說最近找到了,好像最近會開吧??
回復 支持 反對

EEE PC 是OK,我們公司也有一部,Office和ERP系統使用起來都非常順暢..
另外就是要記得買10吋的,不然那8.9吋的鍵盤....只要手大一點就沒辦法打了.
回復 支持 反對

筆電還需要健診阿 -.-"  

離題了  筆電最重要的其實是 ... """""有沒有看了很順眼""""""" 其實快慢可以等的但是醜陋卻是一輩子 ...
車騎 發表於 2009-9-22 01:26

你的論點我個人是不太同意啦~
我本身在IT界工作快10年了,對於選電腦有一些小小心得..
買筆電最重要的是速度、功能和攜帶性的需求..
外表的部份是在以需求篩選過後,再從符合需求的那些機器中
選擇中意的外型..
因為筆電買來都會用好多年,能升級的部份也只有硬碟和記憶體..
如果只買了順眼的,但是筆電的功能和特性卻不是自己真的需求的..
那是一件很痛苦的事情 ..
回復 支持 反對

的確我反而最不重外型!
因為外形我本身是有一點能力去做裝飾的
所以就還好....

價錢.
功能性.
重量
這些才是重點
回復 支持 反對

阿 ... 限速用的 跟她說 這內容很棒 ... 他可能不會因為 這幾秒而覺得這台比電有比較快 ..... 這需要長時間的灌輸 .....

價錢預算裡面 要比較 最好的選擇就2手了   如果可以 多去接觸筆電 這樣對你會很有幫助

華碩 宏碁 笨Q HP 聯想 這些都是大陸製作 代工廠也就那幾間..... 所以品質都差不多 尤其是低價位的 ....  

回歸主題 .... 如果是我 ...... 我會帶著限速器 到賣場去挑  讓他看中意哪台就買那台 這樣以後意見也就少點了 .....

價錢 .... 你已經開出來了
功能佳 .... 每台NB特色都不同
重量 .... 還好..

如果是我 我會挑
保固... 第一年很少出事情 都是第一年過保固之後 -.-
維修...
電池續航力... 最少都要3小時以上了

我有位朋友曾經說過 .... 那麼會爬文 那還需要機車行嗎 ....   都是業務員在網路PO文的 >"<  
如果我是你 我會在線上購物購買 用分期的 現在都有24期0利率
我也買了不少錢 ... 都用軟體去測過開機時間  幾乎都沒有被使用過
7天免費鑑賞
有時候促銷也很迷人 ....
被勸敗好多錢 嗚嗚 ......
回復 支持 反對

呵!我們已經鎖定目標了   VNB100
這兩天要找通路看實機以及試操作!
我也相信你朋友說的 那麼會爬文還要專業人員嗎?
所以我還是打算下海試試看^^
謝謝你的忠告囉~
回復 支持 反對