SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

今日台中酒廠,哈特佛展場。

煥大 :
我以前小黃蜂換過一對
工加料4000元喔(機車行幫我換的價格)
你在修重車其實這種零件不一定要跟
honda yamaha kawasaki suzuki原廠拿或貿易商拿
培林其實台北這邊很多機械廠
所以代理日本品牌很多 ...
mini初學者 發表於 2009-10-5 05:48 PM

你講的應該是珠巢吧@@
我講的大概有8~10個配件
回復 支持 反對

車子的外觀可以自己改

重點是這個引擎跟車架
煥仔 發表於 2009-10-5 17:46

正確
+2000

回復 支持 反對

拿DRZ跟這台比你也很屌
a9564208 發表於 2009-10-5 13:34

這樣說
台灣廠商永遠不會進步

日本怎麼在二次大戰戰敗後成為經濟大國
實在是日本人實事求是的精神

台灣廠商才是有這種精神
做出來的車一定是一級棒
你說是嗎?

回復 支持 反對

唉………這台如果是檔車我還有可能換
回復 支持 反對

周杰倫~下面還有圖片吧,你是不是只看到第一頁就回文@@
回復 支持 反對

國內機車工業的確是需要再進步, 但進步的動力是來自認同與鼓勵, 需要的是建設性的建議, 而不需要的是言語上一昧的批判或做不合理的比較, 還有, 進步的經費也很重要的動力之一...

所以...

認同的話, 就以行動支持吧~
(前提是真的有需要及有預算, 不需勉強, 呵呵)

不認同的話, 就等想認同時再行動吧~
(可以適度的比較及批評, 但還是希望能請提出較為具建設性的討論, 盡量不淪於被誤以為是在謾罵的狀況嚕)

真的, 能享受檔車的樂趣是很幸福的, 目前我無能為力, 因為房貸的壓力, 讓我只能乾巴巴的看著論壇上幸福的各位, 只能騎一台老塑膠車來代步, 我想有朝一日, 經濟上允許時, 或許就可剛好等到哈特佛出了一台我非常想要的國產檔車, 屆時也能與大家一起揪團出去跑, 雖然那時可能已經變成只能跑白天的RV老灰ㄚ, 到時候希望還請大家多多指導在下要注意的事了, 哈哈哈哈哈~

以上僅是個人小小意見, 希望不會得罪各位大大, 也感謝各位花時間參閱. ^^"
回復 支持 反對

國內機車工業的確是需要再進步, 但進步的動力是來自認同與鼓勵, 需要的是建設性的建議, 而不需要的是言語上一昧的批判或做不合理的比較
kahaha 發表於 2009-10-5 18:35

那是大哥你還沒看習慣

講真的,在台灣的機車論壇要是看不到批判跟不合理比較的話

我還真以為在外國論壇呢
回復 支持 反對

82# michaelrock

中肯!!
回復 支持 反對

車子的外觀可以自己改

重點是這個引擎跟車架
煥仔 發表於 2009-10-5 17:46

中肯!
這兩個都天生的...
加油!目前配備看起來在國產檔車裡也算數一數二了吧!
有心最重要!
回復 支持 反對

我想買那個引擎來大改...如果是噴射的  就弄個渦輪
回復 支持 反對

試車文不知道什麼時候會出來...
回復 支持 反對

不覺得 他直接賣改裝套件
會比賣車還來得實在嗎XD
回復 支持 反對

大家不要想偏了

哈特佛這顆新的400/250引擎,跟雲豹125/150&200。是兩個截然不同的基礎

舊豹是不能改上新零件變成250甚至400c.c.的 (雖說有心都改得上,但那是不同的狀況了)

而直接買整顆引擎來換,這也是不太可能的。一來個人身份不太可能買到整顆引擎,二來這引擎要裝上雲豹車台,很拼。

另外,這顆250引擎跟雲豹200那顆引擎,動力是完全不同的層次

不要以為只差50c.c.沒差多少。
回復 支持 反對

大家不要想偏了

哈特佛這顆新的400/250引擎,跟雲豹125/150&200。是兩個截然不同的基礎

舊豹是不能改上新零件變成250甚至400c.c.的 (雖說有心都改得上,但那是不同的狀況了)

而直接買整顆引擎來換,這也是不 ...
yagami 發表於 2009-10-5 19:58

沒辦法

畢竟還是有人認為OHV改成OHC只是錢的問題
回復 支持 反對

沒辦法

畢竟還是有人認為OHV改成OHC只是錢的問題
michaelrock 發表於 2009-10-5 20:05

如果只是要改OHC,目前的確只是錢的問題,網拍上一堆直上品。

不過要改成RFVC SOHC 4V...齁齁,這難度就高了。
回復 支持 反對