SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

今日台中酒廠,哈特佛展場。

有誰知道這兩顆引擎
是哈特佛自己做的

還是委託別人OEM的?

高手回答

mini初學者 發表於 2009-10-6 10:49

你好像沒有用心在看喔
回復 支持 反對

yagami 大~不知道你有沒有問250大概在什麼時候上市年底?還是明年年初?

各位版上的元老~不要這麼生氣麻~如果遇到543的....看看就好....

發那麼大的火搞不好還被人家說倚老賣老~凶巴巴~

在螢幕前面笑笑嘴巴說句心裡的話!(跟我一樣)一樣可以開心哩~~

消消火~~喝個沙士或是青草茶~~OK的拉~
回復 支持 反對

喂喂~
這台車也太特別了把
我一開始以為他是台檔車::65::
阿勒...竟是台速可達~~
哈特佛的車真是夠特別::64::
回復 支持 反對

喂喂~
這台車也太特別了把
我一開始以為他是台檔車::65::
阿勒...竟是台速可達~~
哈特佛的車真是夠特別::64::
友澤 發表於 2009-10-6 17:57

我比較希望他的車台可以上小豹....
回復 支持 反對

137# 欠南風

最少半年,所以今年肯定看不到
回復 支持 反對

我也不希望他急急忙忙就推出

而且..那台400應該只能達到4期的標準
要達到5期的 會先把噴射系統弄在250上才比較有可能上市
回復 支持 反對

139# DA-TONG

我現場目測啦,很拼

而且整個配置會被打亂

mini的油箱下面是引擎(缸頭+氣缸),再下面是曲軸箱。所以油箱下方大致上是沒有空間了

新的那台速客達,因為是用magic引擎,氣缸跟缸頭是平躺的,後面直接接傳動箱(CVT)

所以原本油箱下方就空出來了。才能把油箱移到原本氣缸&缸頭的位置。然後原本油箱的位置放一個假油箱當置物箱。

如果硬把MINI引擎抱上去,鎖點先不說。油箱要移去哪就很頭痛了 (座墊下可以考慮用玻纖做一個長型油箱。

然後後搖臂要鎖原本引擎吊架的位置,這也是一個大麻煩。

不會不可能,但是這麼大的工,可能不是很值得就是了
回復 支持 反對

57# yagami

說的不錯喔~
台灣人真的要挺自己一下~

我不想再多話了....要不然.....
回復 支持 反對

139# DA-TONG

我現場目測啦,很拼

而且整個配置會被打亂

mini的油箱下面是引擎(缸頭+氣缸),再下面是曲軸箱。所以油箱下方大致上是沒有空間了

新的那台速客達,因為是用magic引擎,氣缸跟缸頭是平躺的 ...
yagami 發表於 2009-10-6 18:21

哀~

是說你之前給我的那個

我還沒動工

想先把焊接技術弄好再說...ˊˋ

還有想問一下

為什麼速可達可以硬生生多出那麼多空間....ˊ口ˋ
回復 支持 反對

144# DA-TONG

你看看你的搖臂,是不是空蕩蕩? 掛鍊條在那裡晃來晃去而已?

然後看引擎,上面是缸頭,中間是氣缸,下面是很大一包的曲軸箱/變速箱

速客達把缸頭跟氣缸躺平,傳動箱順便當搖臂來用。

整個引擎的高度就下降、後縮很多。

速客達的引擎整個看起來是扁長型,可以塞在車身後下方 (所以速客達傾角小,左邊卡傳動卡很大)

所以把速客達引擎硬是抱上這個看起來很像檔車的車身。油箱下方瞬間空掉

就可以把油箱往下丟,上面弄成置物箱。

不過也不要太羨慕啦,CVT有很多缺點,只是沒拿出來講而已。
回復 支持 反對

不管如何
最終還是會選
淨重最低的那台

小八大將引擎形式與規格說的太好了
市售車終將要以耐用度為考量
否則會有接不完的客訴

目前只知道某歐洲名駒
大手筆 2年引擎保固
操壞不用錢
重點來了 該廠是以廠車規格引擎裝在市售車上
實在太猛 抓不住阿
回復 支持 反對

144# DA-TONG

你看看你的搖臂,是不是空蕩蕩? 掛鍊條在那裡晃來晃去而已?

然後看引擎,上面是缸頭,中間是氣缸,下面是很大一包的曲軸箱/變速箱

速客達把缸頭跟氣缸躺平,傳動箱順便當搖臂來用。

整個 ...
yagami 發表於 2009-10-6 18:53

噢 我懂了!!

就像....油箱位置塞制物空間的金旺!!???(我知道金旺要打檔 我說類似那種感覺..

還有..

cvt歐~

我對他的缺點好有興趣

我對檔車通常評價比速可達好的通常只提的出要改變容易那類的(例如 前叉角度 高度 拖曳距 軸距 車身高度 那類的 還有前叉好像比速可達強

其它要我說我也不知道怎麼說 騎姿跟速可達比我是比較喜歡檔車啦

檔車比速可達的優勢或許還有  缸徑衝程比可以做得比較 大這樣?

我推測不知道對不對 可是我的想法是 缸徑衝程比比較大(短衝程是比較大吧?)

是不是比較有利於高轉下的表現?(仿賽都是短衝程設定 其實我也不太清楚

可是如果是速可達也做短衝程要拖上那種轉速才有動力反而會很難騎

所以都要做比較長衝程的對不對?

這算優勢?

因為我曾想過為什麼速可達衝程都比較長 後來想一想 得到這個結論 其實我也不是很懂....想說順便問問= =
回復 支持 反對

順便介紹一下RFVC這東西

我們知道DOHC(雙凸輪軸)的優勢是,四個汽門會排列在燃燒室的四個角落,燃燒室可以設計成較理想的半球狀燃燒室。火星塞可以從缸頭正中央插進燃燒室,起燃位置在燃燒室正中間(燃燒效率較佳) ...
yagami 發表於 2009-10-5 20:44

真是感謝小八大的詳細解說阿..上豹基真的是能夠增長知識阿...
現在才知道OHC SOHC RFVC 的差別在哪了...原來我這麼淺阿
但是不知為何..小弟居然沒有心碎的感覺耶..真是太可惜了..
枉費有些人在一旁大笑呢....
回復 支持 反對

前面有人講了..
哈特佛 把H的引擎分解 再翻模 做成一模一樣的

這樣不自己生產 還找人代工?
他自己都在幫人OEM 作引擎怎會找人 代工呢??應該不可能吧?
pon哥 發表於 2009-10-6 12:35

===============================
也真厲害
外型做的只差哈特佛字樣
400cc引擎數據一模一樣
還有

OHC SOHC RFVC

那這樣這台非常讚喔
===========================================================================

250cc稍微變化些數據大致相同

============================

你不賣車拉
你不是msn跟我說你想把大車賣一賣嗎?
不賣也好
繼續騎大車爽度200%
還沒看過你的大車呢

回復 支持 反對

既然哈特佛仿得很像日本honda
那乾脆外型也仿跟cb400ss一樣
走復古風
一定會大賣

回復 支持 反對