SayCoo論壇

查看: 12542|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

3米的泡沫除碳劑實驗(圖片極多,慎入)

上週日,閒來無事,拿出工具擺好準備整理一下我的小K~想不到!我老爸突然殺出,說他要用車....本來的實際操作就變成這次的實驗了><"今日主角VOLVO 850 20v應該是2.3的活塞,五缸的車喔!但全部都積碳嚴重,我只拿其中一個出來實驗~開工前

開工前

開工前

未加熱~上泡沫

未加熱~上泡沫

靜置約20分鐘後~變成一堆油~

側面圖~

用風槍把油吹掉的樣子!但沒有加熱過~似乎一點效果都沒有!

第一次加工後~一點效果都沒有的側視圖!

有了第一次失敗的經驗~這次用『酸素』加熱~小小的加熱一下而已!噴上泡泡~這時因為有溫度,所以泡泡會很『快樂』

第二次,側視圖!

第二次,上空圖!又多給它噴了一點泡泡上去,小小的變咖啡奶泡了!

第二次,約過了一個半小時後!也是變一堆油,這些油有把積碳軟化掉的成份!

第二次,測視圖!

第二次,用風槍噴掉那些油,乾淨多了!

第二次,風槍噴掉,側視圖

第二次,風槍噴掉,近拍

有了第二次的經驗,了解到加熱有助於積碳熔解,但可能還要再加熱久一點~第三次,加熱一分鐘,括油環都快被加熱到變紅了...果然泡沫一噴下去就變油狀,還噴煙!

第三次,冒煙中!

第三次,冒煙中!

第三次,過了約半小時,用風槍噴掉油!嗯~加熱一點果然比較有用!

第三次,風槍噴掉油,測視圖

最後一次,第四次,決定不再加熱到那麼高溫了!小小的加熱一下就好了!所以這次沒有泡沫大爆走

第四次,側視圖

第四次,上視圖

第四次,過了約一個半小時,用風槍噴掉油!

第四次,用風槍噴掉油,側視圖

第四次,用風槍噴掉油,近拍

第四次,用風槍噴掉油,近拍

好了!結論來了

1.這種泡沫除碳,真的是要『熱車』,但不能是瘋狂操車後,溫度很高時,否則會泡沫大爆走!

2.這除碳只能對付一般『輕微』積碳的車,對這種開了十幾年的老turbo車來說!還是拆下來全清洗會比較快一點!

p.s我的小K,這一陣子可能沒辦法實驗了!變我老爸的交通車!找個時間再來一發小K的清積碳過程吧....
請問大大這東西哪裡買?使用方法是?
回復 支持 反對

網路上一堆人說3米的沒用
果然是打嘴砲的
3米的產品多少有效果
回復 支持 反對

何不考慮用氫氧化鈉
回復 支持 反對

各大汽車百貨皆有售...

使用方式:
1.先熱車5分鐘以利於積碳與藥水作用後能剝落.

2.拆下火星塞,利用所附ㄉ長管注入藥水,直到能用眼看到泡沫即可換下一缸 

3.當每缸都完成後等20分鐘

4.用一條長布把所有火星塞孔蓋住(最好有人幫忙壓著) 然後發動車子(此是利用活塞來回作動力量將藥水及積碳噴出 若有認識ㄉ保養廠則可借到吸油工具,用吸也可以) 此時即可發現布上沾滿黑色碳塊,重複幾次到積碳數量變少,然後將火星塞孔等擦乾淨.

5.將火星塞及導線裝回發動車子,此時需多發動幾次才會成功,發動後會冒一些白煙,直到白煙消失即完成了

以上是車子的使用方式!對機車來說也是一樣~只是沒有那麼多缸而已!

氫氧化鈉?想來點純的嗎?哈~這種東西腐蝕性太強~我怕我的手受不了.....
回復 支持 反對

還好吧 用1-2M的氫氧化鈉就夠了
純的氫氧化鈉還要在那裡等他溶解
回復 支持 反對

氫氧化鈉...Naoh?
加水後有放熱效應...記得好像是鹼性的!
皮膚接觸到會有脫水的反應,
請問該怎ㄇ用呀???是將純的固態Naoh加水稀釋後,加入汽缸中嗎??
回復 支持 反對

如果熱車 噴上泡沫後 等待久一點 把它噴掉.....應該可以兩次就好了吧!? 完成除探後你有順便把機油換掉嗎?
回復 支持 反對