SayCoo論壇

樓主: 天涯浪人
打印 上一主題 下一主題

想請教一個對小弟來說很專業的問題...

60# 天涯浪人

我覺得我才該叫你大大才對= =

我很菜的說

不過謝謝你的回答
回復 支持 反對

60# 天涯浪人

不太對

內燃機引擎不是靠排氣的反作用力來推進 (噴射引擎才是,這個噴射引擎不是噴射供油那個噴射,是飛機引擎那個噴射。)

所以廢氣直接排入空氣跟動力輸出沒有很大的關係

問題在於回壓過低,低轉速沒有足夠的回壓來維持容積率,因此低轉會不穩定,易熄火&無力

高轉速則會較為順暢,但是過短的排氣道(只有排氣門到缸頭出口幾公分的距離)

因此諧震頻率會高達數萬Hz,對應的引擎轉速要十萬轉以上,換言之,等於完全放棄進氣諧震設計

所以高轉速雖然因為有低回壓的優勢,但充其量也只是沒有阻力阻止廢氣排出,排氣諧震可是可以在特定轉速將廢氣"吸"出來的呢!

再者,中低轉速時因為過低的回壓,會造成很嚴重的放炮現象。(後燃)

改過直通管的會很明顯感覺到車子很容易放炮,嚴重時可以在排氣管口看到噴出的火燄

放炮對排氣管還蠻傷的。 那沒有排氣管,如果後燃發生在排氣門後方幾公分的距離,會發生什麼事呢?

大概就是把排氣門燒掉吧,所以有人說不要拔排氣管行駛,車會壞。 這不是亂說的

最後,排氣聲會很奇怪,而且很吵。

就這樣
回復 支持 反對

剛剛發現   小八大的DF降價了
回復 支持 反對

64# b3121404

只是因為露天要收費了

把原本含運的價格降成不含運,運費另計而已

原本是想說含運比較簡單省事,露天要收費的話當然不要白白給它賺
回復 支持 反對