SayCoo論壇

查看: 4005|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

G5 起動抖動的問題

各位同學好:
我是老竽仔......
我有一台G5 150,起動時都會產生抖動的問題。
之前換了離合器總成,有好一些,但是經過3個月之後,又發生了!!!
請問各位騎G5的同學,是否遇到同樣的問題,改善的方法是???
感謝!!!
請問大大換的離合器總成是原廠的嗎??
如果是的話那就是離合器的問題了!!

建議換"雞牌"的離合器
如果平常只是通勤的話這樣應該就夠了!!
回復 支持 反對

感謝SPC5433同學的回覆!!!
請問台南哪裡有賣壓???
還有"雞牌"指的是???
回復 支持 反對

我認為是普力珠配重一點.......大彈簧換軟一點...應該會改善....換不換雞牌倒是沒差吧...因為又不是比賽取向..換改裝的只會抖更大....普力珠換大約十克....大彈簧最好用原廠的..或去找低於八百轉的..應該會改善..我不建議品牌因為效果見人見志
回復 支持 反對

我之前騎過G5,那是他原廠設計的問題,他一發動會先提怠速
但是怠速好像都會提到離合器已經稍微帶動後輪,但一般人如果暖車
沒有把中柱立起來,而用邊柱的話,變成輪胎已經帶動在走,但是車體卻沒有再動
就會造成離合器跟碗公一直磨合,所以就算原廠傳動組清過,過沒多久還是會起步抖動。
回復 支持 反對

其實抖不抖動沒什麼差別
雞牌  就是一個牌子
各大改裝行都有賣(幾乎)!

噗嚨共峻弘 大大說的也是一種辦法!
不過版大的車子應該是原廠的吧?!
所以跟大彈簧沒什麼關係
而G5的普利珠原廠是配13或14的
換10克的反而又更輕了!!以原廠來講會很虛

版大的車子如果不是抖動的很誇張的話可以不用換東西了!!
回復 支持 反對

峻弘大建議+1

4V車這樣不會虛唷 也可以減少抖動問題

離合器換了也順便檢查一下碗公吧

他可能也是兇手之一

品牌建議MTRT
回復 支持 反對