SayCoo論壇

樓主: 黑手阿森
打印 上一主題 下一主題

[分享]噪音檢測總流程。

請問一下驗不過會怎樣嗎?

我前幾天也被檢舉= =
重點是郵差從我旁邊經過都比我的管還大聲...
搞不懂我為什麼被檢舉。

為了保險起見我剛剛換回原廠管了
可是我有廢二次,這樣有沒有關係?
分段分次催轉(分約3~5次)要催到多少轉速?

另外我想問真的不會刁其他的改裝部品嗎?
回復 支持 反對

請問一下驗不過會怎樣嗎?

我前幾天也被檢舉= =
重點是郵差從我旁邊經過都比我的管還大聲...
搞不懂我為 ...
garn1515 發表於 2010-6-10 16:08

當場驗不過不會怎樣,只是叫你隔幾天再來驗

完全沒去驗就會依公文正本上的罰則予以處罰

沒辦法~改裝管就是有噪音疑慮,有疑慮就是抓,我停在車棚都被開單了你覺得呢?

那不是被檢舉,是被環保局稽查人員所上呈的

剛剛才有另外兩個朋友問我怎麼辦

我說先把正本拿給我看,因為其中有一張竟然是要到監理站驗噪音

有點違背常理

廢二次沒有關係,野狼轉速至高催到4500RPM左右

真的不會刁改裝品,"但是"絕對會刁我前文所說的每一樣東西
回復 支持 反對

1.燈 2.管 3.牌架 4.鏈條蓋 5.懸吊

黑手大大是說這幾樣嗎?
可是我下午打去環保局問,他說單純就是驗噪音,
不會看其他改裝品。
我用K避還裝了翹牌器(沒超過45度)
再想是不是要換回原廠避震讓屁股看起來不要那麼翹會比較好,
我怕當天會有警察在那邊等著衝業績...
回復 支持 反對

黑手大大是說這幾樣嗎?
可是我下午打去環保局問,他說單純就是驗噪音 ...
garn1515 發表於 2010-6-10 22:30

不,我是說這整篇的1樓我所提及的(改缸阿引擎怎樣的那些)

你放心你改的這些都不用動

我那天去驗還有人改單槍
回復 支持 反對

黑手大大是說這幾樣嗎?
可是我下午打去環保局問,他說單純就是驗噪音 ...
garn1515 發表於 2010-6-10 22:30

主要也是
燈的顏色(是否裝hid,尾燈跟方向燈顏色)
牌架(是否裝翹牌)
管(可以改,但是是否符合法規)

至於懸吊應該不一定~懸吊會抓基本上很少很少~

如果只是驗噪音,直接換回原廠管吧,或者裝個消音塞吧
回復 支持 反對

因為小弟是職業軍人,在外島當兵,
驗噪音當天沒辦法回台,只能請我爸幫我去。
不是自己跟著去總是會擔心

不過要裝回中柱就覺得好麻煩...
驗完後又要拆掉,哪天不幸又要驗的話還要裝...
裝裝拆拆就飽了。
回復 支持 反對

檔車驗噪音不用拆中柱阿
回復 支持 反對

我是說驗完要拆掉,
會磨到後胎XD
回復 支持 反對