SayCoo論壇

查看: 4745|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[分享]被開17條驗車單處理事宜。

朋友的無名相簿沒鎖被盜車照

有心人士將該照片以檢舉排氣管之名上傳至高雄監理網站

"受理了"

高雄監理站單位將資料轉去車主戶籍地地址監理站受理(花蓮)

詳讀公文正本後有幾大重點

[1]開17條(較輕,18條較重)   (但是朋友幾乎全車禾倉化)

[2]要回戶籍地[花蓮]之監理站驗車,但我朋友在屏東唸書

[3]收到正本後15天沒驗,罰錢、1個月沒驗扣照、3個月沒驗扣牌、半年沒驗銷牌

之後直接打電話給承辦人以"正當理由"爭取上述三點

[1]因為改裝排氣管被開單,那就只要改善排氣管驗就好了不是?  (爭取成功)(後牌架、燈、後照鏡還是要裝)

[2]人在屏東讀書不方便回花蓮驗車 (爭取成功)

[3]最近要大考驗車時間難橋,  可否延後?   (爭取成功)

不是隨便掰一掰理由就可以爭取,得適當拿出以上三點之有效證明

順便一提

現在監理網站受理照片檢舉規範較嚴謹了

[1]要確實有自己拍的照片

[2]絕對要詳述時間地點,會去查證

若是盜圖檢舉,監理單位要找的不會是車主而是你

是最近才更新的子項..

所以我朋友應該是全台灣最後幾個因為相簿被盜圖而要驗車的人

.
好扯....吃飽太閒了
回復 支持 反對

所以我現在看到有人大牌沒遮的,都會為他捏一把冷汗
回復 支持 反對

話說我無名相簿也沒鎖耶
回復 支持 反對

可以的話 拍車時車牌盡量卡掉  或是愛用小畫家!
話我我朋友在楠梓 大社這邊 FT改ADV白鐵砲管
他也收到了驗車單  而且也沒說在哪被舉發跟拍照存證

看來最近大高雄地區 玩車人要自己小心了
正義魔人常說既然要改就不要怕被抓 這點我認同
但是至少也考慮一下 我有沒有妨礙到別人吧..
回復 支持 反對

爽~就是要讓那些舉發者知道,盜圖舉發的嚴重性~
不然還以為網路隨便抓一抓就可以舉發哩
回復 支持 反對

現在要回原戶籍地址驗喔?!
改那麼多了?
之前我去驗是隨便找監理站去驗
大大!真是辛苦你了
回復 支持 反對

怪誰?
只能怪自己po上部落格又沒把車牌塗掉
要用網路來抓一堆絕對抓不完
有po上布洛格要小心囉
車牌記得塗掉
回復 支持 反對

車子是行駛中還是停止,停止的話比較好辦,原廠的裝回來再申訴車子是借人改裝擺POSE而已,並沒有上路
回復 支持 反對

我這篇被推上來了,那就順便告知一下現在最新的規範

[1]各縣監理站網站已經完全"不受理"照片檢舉

[2]現在要有該車行車影片才能檢舉(但是舉發單位網站我還沒查出來)
回復 支持 反對

回復 1# 黑手阿森 [/b

不用回戶籍地監理站驗車   妳們可以屏東監理站驗車

我和妳們一樣要驗車但我和他們說人不住屏東 沒辦法回去監理站驗車

順便一提

照片上的車牌一定要用掉  ...我可以動車了~好高興
回復 支持 反對

回復  黑手阿森 [/b

不用回戶籍地監理站驗車   妳們可以屏東監理站驗車

我和妳們一樣要驗 ...
天神dj 發表於 2011-5-18 19:03

現在用掉照片上的車牌,頂多是防有心人士利用你的車牌號碼作AB車(假牌)

尤其重機,更需要防範

如果是驗車的話,現在是不用擔心的,現在不能光依照片來檢舉,要用影片
回復 支持 反對

話說小弟也其回去花蓮改回來了!!

驗車的話有認識的就好說話囉,既然都吃罰單了就繳錢消災囉

記得,車子在家低調,該他表現的時候....就要屌
回復 支持 反對