SayCoo論壇

查看: 6881|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

法斯特及DNM避震器

想請教一下各位大大 對法斯特及DNM這兩款避震器的看法及比較
小弟目前有看上兩隻避震器 一隻是法斯特(P1)17段可調阻尼雙槍避震器(無掛瓶)另一隻是DNM(掛瓶)18段可調阻尼雙槍避震器 這兩隻價位是6000~6500
另一個問題是掛瓶及無掛瓶的差異是?
如果是各位大大 會選擇那一隻避震器 理由為何??謝謝...
回復 1# bm4bjs

看個人需求吧!!~

話說 我會選掛瓶的!!~

原因。。。因該是會比較緩和吧!
回復 支持 反對

回復  bm4bjs

看個人需求吧!!~

話說 我會選掛瓶的!!~

原因。。。因該是會比較 ...
瘋狂的修 發表於 2010-6-12 23:43

要看油路設計XD..

原廠不也是有掛瓶,那你覺得原廠那組如何?
回復 支持 反對

回復 3# zack930031

原廠有掛瓶 但覺得好像只是裝飾用的 效果不大 所以才想換一組比較有效果的避震來試看看~~
回復 支持 反對

如果願意用二手的~你又是狂熱份子~

RPM G+真的還不錯~(二手搞不好不用6500.....我有朋友好像兩支買下來4000的樣子(單向),只是沒保卡感覺很差)

我自己是用R+掛瓶 壓朋友的G+掛瓶.......發現調起來真的有差~ 我R+阻尼調最快和最慢......差一點點而已~ G+就差好多~

或預算多點買MSP,又有管道讓你送去調整(你又夠專業知道要修改哪理)........調起來超級威的......試壓過某中壢店面老闆的比賽車.......我只能說.....那感覺屌得很噁心......硬要形容的話....大概是整根都是行程的那種感覺

法斯特我身邊是有人用啦~ 他說是還OK~ DNM身邊好像就沒人用了~

掛氣瓶不掛氣瓶,說實在的,日常操駕或山路熱血,幾乎感覺不到差異~ 只有視覺上的差別~
回復 支持 反對

回復 5# edwin845902

謝謝edwin845902 的推薦   但RPM G+及R+ 的新品價錢讓小弟有點怯步  也找不到適合我車子的二手   小弟這幾天在努力找看看好了
回復 支持 反對

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005287430675

買二手的東西要運氣運氣

碰巧最近沒人賣,不然這篇網拍的價錢(照他這樣個人覺得有點貴)......運氣好可以買到掛瓶、品像又好的~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091209506207

這個長度是有點長(花點小錢送回RPM弄得回來,但是很多人也偏好長避震....),然後沒保卡,感覺稍微差一點~ 但是跟新品的差價算起來划算~

對了對了~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d41569292
如果你住北部的話,跑一趟這家車行也許你會有驚人發現,或你問與答問問看,他店裡蠻多避震的(而且你裝作不太想要的樣子.....老闆自己還會幫你殺價......我RPM R+掛瓶才花3500 新的喔~)
回復 支持 反對

http://www.youtube.com/watch?v=HBrQKZaaxIw
DNM阻尼測試影片
來源是二奶的車友

法特最近會開始小紅是因為各車業開始在進它
說白一點,最近有幾家車業在幫它加持

而DNM是之前就小有名氣
一般人對它印象比較深刻的大概是幫日本daytona代工的實力
在加上前陣子DNM將所有05年版本的避震用佛心價在市場流動
我個人比較推DNM 05年版的MST-AR
我自己本身也是用DNM
千萬不要認為05年就是舊產品

RPM的S,R都不知道出了幾百年了
只是DNM慣用年份分版本而已
回復 支持 反對

DNM+1票
以一個自行車下坡車專用及MINI越野車在用的避震器來說
強度 耐用度我想不必多說
朋友的比賽車也是DNM
回復 支持 反對

DNM+1...身邊也是有騎灰狼的朋友正在使用...
回復 支持 反對

DNM阻尼測試影片
來源是二奶的車友

法特最近會開始小紅是因為各車業開始在進它
說白一點,最近有幾家 ...
louis2923768 發表於 2010-6-13 08:53

真的段段分明XD..

收下了,感謝布大
回復 支持 反對

真的蠻明顯的耶~~感覺不錯
回復 支持 反對

DNM +1
以前有裝過,
過彎支撐性很強。
回復 支持 反對