SayCoo論壇

查看: 5947|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

出事了 請幫我

出事了 請幫我  

今天6/28 我在東豐路 撞到一個阿伯

首先我先講解事情經過

當時我騎在左線 速度約50 然後阿伯突然從右線切進來到我的正前方 速度約25

然後我煞車不及 筆直從後面撞上阿伯  兩個都雷殘

然後我馬上起來 我馬上看阿伯的狀況 還問阿伯要不要送醫院看一下

阿伯都不理我  然後就這樣一直各講各的 阿伯一直說我騎太快沒看路 可是我明明很乖的在左線

是阿伯切進來的 ...

之後我跟阿伯都有將車子移動 且無報警 , 然後互留電話 沒有記車牌就散了

請問這是誰對誰錯 阿伯說要我負責 說我騎太快  問題是明明是他切進來的

請問 我該怎麼處理 ?

我要賠償嘛?  

還是我可以反要求他賠償?

因為我的車子前面全毀了 . 三角台 前剎 手把 大燈   ((心痛

拜託各位前輩幫我評評理
沒報警 真的不好辦....

事情的經過無證人 雙方各執一辭
回復 支持 反對

基本上破壞現場無解!!!!除非路口有監視錄影器!!

通常車禍還是保留現場 等警方處理別輕易亂動

會破壞現場的原因~~對方因受傷過於嚴重
事後再補做筆錄 警方會到現在看地上痕跡
但如果口供不一 其實也很難判定!!
回復 支持 反對

你當時  

沒拍照...沒報警...!!!

老實說

真的對你很不利!!!

所以只能當作學次經驗...

不過反過來說都沒報警

你或許也不用鳥他@@

我只是講講哩....千萬不要當真!!!
回復 支持 反對

撞到阿伯

先不要管你還要不要的賠償吧

現在報警應該還來得及備個案

不然到時候遇到詐騙集團 就好完了

報警 警察還是叫你和解!!

不報警 還是要和解 但是可能會遇到詐騙集團

他也有可能說你是肇事逃逸

但我覺得你不太可能要的到你車子的賠償

因為對方是阿伯~"~ 很盧的

外加你已經移動過現場
回復 支持 反對

沒有報警 ........所以現場已經亂了 !!..........

說真的你不賠他也沒關西 .......因為他也沒根據什麼的來跟你說 ...........

除非他跑去報肇事逃逸 ...那你就虧大了 !之前新聞有報過. ................

有人這樣在搞的 !!~..........

現在路口幾乎都有攝影機 !要是真的遇到 可能就要看了 ......

接下來先看看事情變化如何 !說不定 阿伯就自己賠自己了也可能............

至於你的車 你要有心理準備 自己出了 !!~.....
回復 支持 反對

你現在應該是去警察局"備案"   ←這個動作只是確保他事後告你"肇事逃逸"

至於你們要不要賠償.....在都沒有報警的情況下,不用去鳥他也沒差
他也沒辦法告你...沒辦法認定誰對誰錯
所以你就跟他說....各自處理吧!  ←我認為這樣是你最佳的選擇
你自己也沒注意吧!!  不要去賠對方就不錯了
所以各自修理就好了吧!!

那如果基於良心問題
就是自由心證了...
回復 支持 反對

"肇事逃逸"基本上是要對方受傷
還有"刻意"逃避刑責 才可以構成

當然刻意不刻意 這個是客觀的!!
回復 支持 反對

你現在應該是去警察局"備案"   ←這個動作只是確保他事後告你"肇事逃逸"

至於你們要不要賠償.....在都沒 ...
yao0952 發表於 2010-6-29 00:28

我同意這個做法!!
回復 支持 反對

"肇事逃逸"基本上是要對方受傷
還有"刻意"逃避刑責 才可以構成

當然刻意不刻意 這個是客觀的!!
王小宏 發表於 2010-6-29 00:35

這可不一定喔!!!!
回復 支持 反對

=..=報警

阿伯真的很煩!!
回復 支持 反對

推薦退休後再考駕照的規定= =
回復 支持 反對

那我現在因該跟我老母坦承然後去備案嘛  = = 我還沒跟他說

阿伯都沒打給我欸 .. 是不是就這樣沒事了?

因為我現在沒辦法騎車 也沒辦法上班 整個被阿伯托住 .

PS: 車禍地點無監視器 該怎麼處理
回復 支持 反對

那我現在因該跟我老母坦承然後去備案嘛  = = 我還沒跟他說

阿伯都沒打給我欸 .. 是不是就這樣沒事了?

...
s147258369d120 發表於 2010-6-29 19:40

如果他沒有找你...那你就當作沒事

如果他有找你...你就說你也受傷了...更何況也不知道誰對誰錯...就各自處理

但是備案是必須的...你如果不要也是可以....但是如果他事後報警你會吃虧
回復 支持 反對

阿婆阿伯是不定時炸彈
在路上看到真的要閃遠一點
難保他會來個無敵大迴轉阿
回復 支持 反對