SayCoo論壇

查看: 3428|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

前框輪胎疑問

目前後輪上了勁鋁框
相較起來前輪細的跟什們一樣
想請問在原廠鋁框跟三角台不動 土除拆掉
以大胎視覺為主
最大是可以上到多少呢?120嗎?
那以裝的下為原則哪牌的胎視覺看起來最大呢?
先謝謝大家的分享哦~~~~~~~~~~~~~~~
[安全性]先不提的話,110應該是極限

我以前好像有看過某人裝過.....
回復 支持 反對

120就會吃到土除鎖點了~所以110剛好~

要是是我~會前90-100  後120就好~130真的油耗只有慘字形容
回復 支持 反對

120就會吃到土除鎖點了~所以110剛好~

要是是我~會前90-100  後120就好~130真的油耗只有慘字形容
n7745 發表於 2010-8-10 18:28

騎士隨便增加個四五公斤就超過130後胎的重拖程度了....
回復 支持 反對

剛剛搜尋了一下
HF-918 110/90-18
這條的胎紋還蠻喜歡的
裝這條或是裝到110的胎
原廠的土除還能裝嗎?
回復 支持 反對

騎士隨便增加個四五公斤就超過130後胎的重拖程度了....
脆脆暴力熊 發表於 2010-8-10 18:40

載重和胎的接觸面績來講~其實對我來講算多~

講最簡單的實驗~

之前約80km拉離合器~胎寬那時候用17/80/100的還會有加速的感覺~

但換到130後~拉離合器~馬上就是從80km慢慢掉79 78 77 76的feel
回復 支持 反對

因為傳動系統的負載比輪上還大

轉貼這篇http://ps306s16.freebbs.tw/viewthread.php?tid=736
回復 支持 反對

載重和胎的接觸面績來講~其實對我來講算多~

講最簡單的實驗~

之前約80km拉離合器~胎寬那時候用17 ...
n7745 發表於 2010-8-11 19:54

這算什麼實驗...只是你個人感想吧...
回復 支持 反對

所以勒~拿本來100的~和130的比較~不叫比較不叫實驗~?
只叫感想~~~你想表達的意思是這樣嗎~?~?
還是實驗只能在實驗室做~?
回復 支持 反對

目前後輪上了勁鋁框
相較起來前輪細的跟什們一樣
想請問在原廠鋁框跟三角台不動 土除拆掉
以大胎視覺為主 ...
super517 發表於 2010-8-10 02:14

不換框???

80/90/18的胎
整篇看下來..一定會有人不認同..
旦我們讓數據說話吧..
如果沒錯..ktr的前輪框是1.6/18
也就是18吋的胎..1.6的框寬

這有人不認同嗎??
好了..回正題..這個框寬能裝的最大胎是多大??
就是80/90/18
這是胎和框的安全規範
也許有些90/80或90/90的胎作比較小..廠商的安全規範中會寫到1.6
旦很少..幾乎沒有..因為框和胎就是有一定的比例才會安全..
如果換個規格表
原廠的框寬最適合的胎是 2.50-18
原廠配是2.75/18的胎已經配大了..旦還是在安全的規範中

現實點看..對車行老闆而言.只要你付的起錢我就裝.誰管你會不會撞死..
更也許有人會說我配多少多少..我配如何如何..都沒事
旦你有沒有想過..如果真的不需要理會..輪胎廠要求那些規格作什麼??
而或者是..那些出事的已經沒有辦法上來抱怨了呢??
你要好看還是安全??
如果你認為好看比命重要..
那我沒話說..你想裝就裝吧..
不然..80/90/18就是極限
認為小..請換框..
框夠大..你才有資格裝大框..
而不是無腦的想裝多大就裝多大

ps:如果前輪是1.85/18的話..
那最大是100/90/18
回復 支持 反對

回復 11# hiturtle

更正一下  前框是1.85沒錯
回復 支持 反對