SayCoo論壇

查看: 3861|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

CDI 熄火

我的車是狼 下大雨就會熄火..剛剛在家測試 用水沖火星塞 化油器都沒問題     我把椅墊拆下來 然後發車 用水壺慢慢的澆CDI 然後催油門看看 沒多久就會沒力而熄火 後來再發動 一樣澆CDI 然後手過去要摸CDI的時候 還沒碰到就有被電到的感覺

1. 請問是CDI壞掉嗎 換掉就好了嗎

2.沒下雨的時候 我車有在行駛 頭貼近龍頭 有滋滋滋的聲音 不知道是哪裡來的(都沒下雨沒碰到水) 是高壓線圈漏電嗎  

3. 第一點的問題跟第二點有關聯嗎
cdi這種東西,本來就不能風吹日曬雨林了阿@@

試著把cdi藏好~
回復 支持 反對

回復 2# l49372

是喔 那是怎樣的藏法呢  因為我坐墊有重包 所以側蓋縫縫比較大 怕雨下太大會跑進去 還有因為有翹牌 翹牌的鐵是有洞的那種 所以那裏可能也會噴進去

那用電火布把CDI跟線的接觸點全包起來可以嗎~_~
回復 支持 反對

可以哦~像我改掏空

東西也都是塞在坐墊底下喔~  並不會怎樣呢~

要注意到不要押到線路才是重點喔

除非倒車= = 不然下雨根本噴不進去吧

我也市把街頭銜接觸用電火布包起來而已唷

我的也是俏牌,掏空,坐墊重包~
回復 支持 反對

看能不能放到空濾盒上方
回復 支持 反對

l49372 :好 那我再試試看 看包起來會不會改善 再來回報~ 那再問一下 CDI正常是會怕水嗎 所以導致噴到雨水會熄火    還是我的是快壞了 才會弄到水就熄火  只是死撐把他包起來呢0.0 ?

ShAdOw-SnIpEr: 我的是狼 他現在的位置就是在空濾上面哪裡說@@"
回復 支持 反對

嗯 會不會是空濾進水了呢?
回復 支持 反對

回復 7# douchiang

不是耶 我測試的時候 空濾確定都沒進到水說 就只是對CDI澆水測試而已
回復 支持 反對

回復  douchiang

不是耶 我測試的時候 空濾確定都沒進到水說 就只是對CDI澆水測試而已
leo19910727 發表於 2010-9-3 14:45

那你有確定海綿沒濕掉嗎?

我覺得你可以在分享清楚一下 你的車有沒有改裝過

例如掏空還有是否換芭樂 因為原廠空濾上方就是放CDI的...

正常來說 CDI不太會壞掉 通常會熄火 最直接大概是空濾會跑水進去

因為野狼的空濾方向位子 如果進水 海綿一定會濕掉...
回復 支持 反對

回復 9# douchiang

空濾確定沒有濕 以前曾經改過芭樂 可是後來就改回原廠空濾了 也沒掏空 不過有改小單表

不過就是確定往CDI澆水就會熄火這樣
回復 支持 反對

CDI那用塑膠袋包起來吧@@...但是雨在大 不太會濕 如果二廢有拆 也可以放在油箱下面!
回復 支持 反對