SayCoo論壇

查看: 8652|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

混合比螺絲調整 [DIY]

有鑑於每次冷車發動必熄火跟熱車完上路機率性熄火之下
決定先來調整螺絲看看會不會改善

調整之前先第一次把火星塞拿出來看看
恩.. 出乎意料 NGK (還以為是別牌的 囧

看了一下 周圍都黑掉了 中間部分米白色偏褐色
對照那個表目測了一下 應該是不錯的狀態or過冷

接下來裝回去後就開始拿一字調整
剛牽車的時候教我騎的師傅有把螺絲旋入1/16圈

在發車前就把螺絲轉回中心點不知道行不行 囧

圖例(小畫家無敵)

再發動車子後等待熱車不會熄火就開始調整
按照小八的化油器校調文來動手

[文章連結]

我是先以旋入為主
旋入的時候 油氣變濃 轉速提升
旋出之後 油氣變稀 轉速回降 (聽聲音判斷)

然後一直按照文中所示重複到轉速不變為止
其實還真的有差別 第一次旋入之後 聲音有明顯變大
但是在之後那個差距就越變越小

最後整趟流程之後旋回最早的位置 在旋入1/8圈左右
完成 現在等待冷車之後再次發動看看其中的差異性

後記 :
其實那篇文章留了很久都沒動手啊 囧
主要是害怕動了之後車子會變得怪怪的
不過秉持DIY的精神就給他動手了><!

大大您這句話有錯哦
油氣變濃轉速會下降
油氣變稀轉速會上升
有錯請指點
卸卸
回復 支持 反對

大大您這句話有錯哦
油氣變濃 ...
變種雲豹 發表於 2010-9-17 21:53

不對

油氣過濃或過稀,轉速都會下降

樓主旋入(變濃),轉速會上升,是因為原本油氣過稀,轉濃讓油氣趨向合理,所以轉速才會上升
回復 支持 反對

回復 3# yagami

所以說調整好旋回原本的位置後
再旋入1/2圈或1/4就可以比較穩定了
這樣對嗎

剛剛出門試了一下冷車發動熄火問題依在
熱車後確實較不會熄火
不過這個時段我這邊晚上的溫度會比早上差蠻多的
(頭份接近山區)
早上近中午那邊再測試調整

存錢裝小八大大的交流直推啊XD
話說兩倍點火您還有在賣嗎
回復 支持 反對

哦~原來是這樣^^"
回復 支持 反對

回復  yagami

所以說調整好旋回原本的位置後
再旋入1/2圈或1/4就可以比較穩定了
這樣對嗎

剛剛出 ...
HartMeteor 發表於 2010-9-17 23:09

對的

調整混合比螺絲到不管旋入或旋出,轉速都只會掉不會升

就是最佳混合比

但是建議再轉濃1/8圈左右,好處多多,缺點可以接受
回復 支持 反對

回復 6# yagami

好的!! 超級感激有這樣的教學 Q_Q

感覺騎了檔車後整個就是轉捩點啊...
剛開始騎車是騎家母的1X年老豪邁四處跑
還不會那麼去注意內部的調校跟保養
回復 支持 反對

那我問一下@@
混合比重新調的話
基本是到底轉出1又二分之一嗎?然後再以二分之一圈轉入或轉出去找嗎?
回復 支持 反對

回復 8# KfC2008

每部車調校的圈數不一定都相同,
所以你可以先把怠速調高一些,然後混合比螺絲轉個三圈出來再慢慢往回轉 ..
轉到怠速的轉速最高的位置,就是最好的設定,如果你要冷車更好發,你就再往內轉個
四分之一到半圈,讓混合比稍濃一些 .
混合比調好之後,再把怠速調回正常的轉速..
回復 支持 反對

發車沒有什麼困難...也不會熄火所以沒調混合比

我只有調怠速...我是聽待速兼看轉速表調到轉速差不多1千6 1千7左右
回復 支持 反對