SayCoo論壇

查看: 17796|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

想請教換引擎的問題

文很長,請見諒,因為我會克制不住想講個來龍去脈

我的車是很早期的白色狼R,自從摔車後整台車就怪怪的,
牽去給車行看,他說我的引擎會漏氣,需要搪缸,
但搪缸要很久的時間,加上我也沒有那麼多時間等,
他用最快得方法,就是直接塞住我的二次,
缺點是二次會變得沒有作用,但也的確改善了之前的問題,

之後過了約半年,沒注意從什麼時候開始狼變得很震
不但60後加速緩慢,且那振動跟上一百後一樣誇張,
(有半年都沒換過機油)

牽去車行看(不同家),車行永遠都那句話,
野狼本來就比較震,這是正常的,阿我會不知道擋車比塑膠車震?
不就是騎起來怪怪的才來問,老闆似乎找不出原因,
心灰意冷之下,我對狼的熱情也消失了

所以這一陣子都只用來短程代步也沒再保養就任它日曬雨淋,
想說存點錢直接報廢買台新的就好,但一看最近車款的報價,
真的嚇得我差點尿褲子,現在隨便一台塑膠車竟然就要六萬起跳,
跟我買車那時後的車價比真的漲了好多,想了又想...

覺得乾脆花筆錢大整修我的狼,都比買台新的還划算,
在騎個四五年應該沒有什麼問題,現在最頭痛的就是動力部份,

對引擎完全不瞭解,想要問一下如果整顆引擎換掉會改善振動的問題嗎?
那整組二次是不是也要換新的,如果只換引擎拆掉二次,
會很容易被鴿子先生關注嗎?(不知道現在抓的兇不兇)
現在換引擎的行情大約落價再哪個區塊阿?
順帶一題,我的引擎開始會漏油...

牽 ...
a19870504 發表於 2010-10-25 19:33

問的好:
對引擎完全不瞭解,想要問一下如果整顆引擎換掉會改善振動的問題嗎?

這個需要特別問清楚,如果沒改善問題真是當冤大頭了

我個人覺得拆2次因該不太會被抓吧,除了騎過野狼的警察,除了驗車之外

現在換引擎的行情大約落價再哪個區塊阿?
問題比較在於,一整顆引擎的行情
回復 支持 反對

你是真的想跟原廠叫一整顆引擎來換嗎?

基本上,引擎裡除了左曲軸箱因為有引擎號碼的問題,料件需要申請才有。

其他部份通通叫得到料

等於是買一整顆散開的新零件,組裝起來成一顆新引擎。

這樣需要多少錢?? 我也沒研究過,不過工+料沒有兩三萬應該搞不起來吧

其實你的問題並不見得真的需要搞到把整顆引擎換掉

針對重點零件作更換其實就可以了。

所以你找一間技術好一點的車行抓問題就好了

如果你都有要丟三四萬塊來整理的心理準備

找間值得信賴的車行就可以了

還可以順便小改升級一下
回復 支持 反對

搪缸是幾年前的時候....現在野狼直上套件太多了,改缸都是當天交車的事情了,所以找家信賴的車行,直接處理比較快了
回復 支持 反對

摔車後會比較震是正常的
化油器有沒有檢查看看是不是有壞??
回復 支持 反對

摔車後就是大改的開始!!

這句話一點也沒錯~

多問問幾家車行吧

看怎麼整理,會比較ok~

直接改缸跟週邊套件

1萬內就可以弄好!!

動力也連帶升級了!!
回復 支持 反對

各位大大覺得~~~

如果動到引擎內部方面(指換汽缸等等....)

會比較不耐超嗎?

想詢問一下
回復 支持 反對

各位大大覺得~~~

如果動到引擎內部方面(指換汽缸等等....)

會比較不耐超嗎?

想詢問一下
zxrt2070 發表於 2010-10-25 22:04

看動刀的人的功力
回復 支持 反對

牽 ...
a19870504 發表於 2010-10-25 19:33

沒有修不好的車

只有不會修的車行

你的問題換一間店比較快
回復 支持 反對

直接..65缸+800條..大王化吧!  汽門在換新  
這樣簡單多囉!
回復 支持 反對

一台拔二廢的原廠車
一台改管的原廠車
誰比較容易被雕XD
回復 支持 反對

請服用62金狼肛。
好騎、耐用、不要想太多。讓你搖身一變成為金肛狼
市區郊區充足有力,出門把妹無往不利。
回復 支持 反對

回復 15# 萬寶路先生

中肯!!

65缸並沒有比較神....

缸壁薄... 而且原廠缸鰭葉比較長

改裝鰭葉短....  裝起來變頭大身小鰭葉短 散熱就差...

活塞環 還是要買RIK的.... 0.8MM活塞環死很快
回復 支持 反對

回復  萬寶路先生

中肯!!

65缸並沒有比較神....

缸壁薄... 而且原廠缸鰭葉比較長

改裝鰭 ...
上帝之手 發表於 2010-10-26 00:30

65缸並沒有比較神....中肯+1
我身邊騎野狼的車友,我也是勸敗62缸肛肛好。
況且都洗座了幹嘛不改更大一點........
回復 支持 反對

二廢是怕驗車不過而已~改管是警察雕
騎著野狼兜風去 發表於 2010-10-25 23:24

不會喔~

不過就開大絕,你知道的XD
回復 支持 反對