SayCoo論壇

樓主: 煥仔
打印 上一主題 下一主題

哈特佛的車子還能不能搞?

網路上很多燈泡收50元
輪胎安裝收200元被罵黑店的無辜店家
而大多數網路客只會看到"某店是黑店"的大意,沒注意到內容
這就是一種無形的傷害..XD
回復 支持 反對

回復 72# 靜靜的過

純屬自然現象
請安心服用
回復 支持 反對

我覺得價格透明化是好的

這樣可以打擊某些真的黑心的黑店

我也覺得工錢透明化也是必要的

只是目前大部分的台灣人都沒辦法接受而已

我覺得這是需要進步的地方@@
回復 支持 反對

我覺得價格透明化是好的

這樣可以打擊某些真的黑心的黑店

我也覺得工錢透明化也是必要的

只是目前 ...
ㄒㄧㄠˊ 發表於 2010-11-21 02:43

價格透明化對黑心的黑店應該沒有影響
有影響的應該是高消費的店家

黑心的黑店應該是指
無論什麼原因牽車進店裡
店家都有辦法當車主的面
以彈缸收尾(諸如此類的)
回復 支持 反對

回復 76# 煥仔

我想未來機車行也要走向汽車服務廠的經營模式會比較好~
報價時將零件價格和工資分開報,讓客人很清楚的知道價格明細~
因為就算車廠不公開零件價格,還是會有很多人到處去訪價、比價..
修車廠的零件再怎麼便宜,都不可能低過汽車百貨和材料行..你不可能去罵材料行為何要破壞車行的收費行情吧~
至於換燈泡、換火星塞、調鏈條這種2分鐘內可以搞定的事要不要收工資~
這就讓老闆自己決定吧~要收也不是不合理,畢竟老闆還是有付出勞力,
但是客人的「奇摩子」可能就不會太好~
至於一顆螺絲的故事,我是覺得機車除了引擎內部和電系以外~
其實沒有像加工機械那麼複雜,況且現在這種講求服務的年代,這種
一顆螺絲要10萬的行情早就已經沒有了,各機械廠無不成立技術客服團隊來
對客戶進行服務,以提高客戶的滿意度,未來訂單就會繼續下,
真的要這樣故事中的計價方式也不是不行,但是保證以後這個客人不會再下任何訂單 ..
回復 支持 反對

我們這車行拿的價比官方貴1.2倍加上工資後價格沒啥賺就被罵ㄉ半死了~哈牌的體系沒有建全都靠一些經銷商在壟斷使得各地價格很混亂~消費者不能用同樣的價格修好一樣的東西~上來網路看別人換好的價格後~到處說某某黑店~終究哈牌還是小廠沒法向4大牌一樣各地有零件中心~在我們這偏遠地區~倒覺得他們出這一招可以治治當地菜蟲~!ㄏㄏㄏ
回復 支持 反對

小弟以自己去車行消費的觀點來看
其實工錢差個幾百塊小弟並不在乎
重點是要把車子修好,還有店家的服務態度不要太差,這樣就夠了
只不過小弟運氣不好,遇到的店家大部分很難達到以上兩點
回復 支持 反對

我對於哈特佛開設線上購物並把價錢公開化的情況很不以為然.

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間. ::46: ...
煥仔 發表於 2010-11-18 22:33

車行去拿的價錢一定不一樣啊
回復 支持 反對

車行去拿的價錢一定不一樣啊
num988 發表於 2010-11-22 15:18

嗯,大概差個幾十塊.貴一點的東西差個一兩百這樣

除了排氣管.....(那一萬元的排氣管的標價好好笑XD)
回復 支持 反對

在法國如果腳踏車輪胎破了個洞
請人家補胎
一次要250UP
反觀台灣50元就嫌是黑店要30元...
國外的觀念是他會我不會
所以工錢算高一點很正常
在台灣不管是去哪裡都有奧客...
吃飯也有修車也有看得我都好想打人
不知道台灣哪天才能達到尊重他人專業的風度
而不是總是以零件成本來算
像有些零件要換得要將車子大拆...
拆的時間不也是成本嗎?
回復 支持 反對

是不是經濟問題使得小市民們開始斤斤計較??

我個人是會這樣子..... 樣樣漲  薪水不漲 .....
回復 支持 反對

車行多收的通常我都當作工錢 + 運費,

然而 ...我知其換了一組後照鏡,

官方PO了 520/組,我被收了 ...1050
回復 支持 反對

回復 84# 煥仔

其實原廠管裡的觸媒很貴的~又加上五期環保~所以觸媒用量大~所以我想應該是貴在那裡吧@@a
回復 支持 反對

你會的他不會你賺他錢...
他會的你不會他賺你錢...

像我家裡的收50有人說貴有人說便宜..
回復 支持 反對

我對於哈特佛開設線上購物並把價錢公開化的情況很不以為然.

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間. ::46: ...
煥仔 發表於 2010-11-18 22:33

改賣光陽

回復 支持 反對