SayCoo論壇

查看: 8745|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

(分享)雲豹換回原廠風+YBR錶(天劍)分享...

原本是一直朝英倫風邁進.可是一直趴著騎很累...

加上現在年紀到了不能夠太熱血了.我應該是要收斂點了...

再加上有天上班途中忽然後面有位"條憋憋"拍拍我肩膀說:笑年仔.你車牌會不會太俏了.

我就答應他會把它改回來...答應"條憋憋"的事就要做到.不然會遭天打雷劈...
原本的樣子....

一有空就慢慢弄車...先是把三角台下的分離把給改回原廠...

在來在弄儀表...

雲豹的電系一直是我不敢碰的地方...上次自己裝一個第三煞車燈就弄到車子電路大亂!還牽去給車行修...

這次決定再次挑戰....

這款是YAMAHA的天劍儀表(YBR)歐2款..(好像有分歐1.2)

表架我換上雲豹直上的.不然還要想電門要裝哪邊超煩的...

先把YBR的線組跟雲豹的做對應...

老實說.做這些筆記我也根本沒用到多少..

我最後還是一條一條接著試...

因為我換過錶架.裝上原廠把還真逼機....

弄了一整晚終於弄好了...

原本一度要放棄...因為筆記寫的線路有些跟實際不一樣!!

現省很多$(外面改好像3~4千裝到好.材料一組1千多而已)

因為不是原廠錶.多多少少數值有點差異...

時數錶:反應慢.明明已經停下來了.可能還只降到30~40.不過定速時蠻準的..

轉速錶:7000轉內還OK.破7000以後會爆走.像阿斯拉開啟推進器一樣狂飆到上萬轉...(150豹7000轉內應該就是最大扭力了.在上去沒有意義)

油錶:就像漂浮在汪洋中的一條小船.車子左右擺動就會隨之起舞.不過不擺動還是蠻準的...(有人說換這款關電門不會歸零.我倒是沒遇到這問題)

其他燈號都正常使用中...

之後還偷偷裝上KOSO電壓錶...

原本一直很擔心會有米老鼠感覺.果然有一點...

根本就是逼我再換上FZ頭燈....

龍頭總成...

終於又裝回原廠後照鏡..超車超安心!!

至於大牌太翹.我已經把大牌"橋"了一下.可是還是有點翹...

所幸也把避震器換了...原本是裝KTR的太長.這次換DNM代工的可調避震340~320MM之間(DNM中部維修方便.重點一組才3張小朋友)

也把原本烤的亂七八糟的側蓋.也利用假日自己噴一噴裝上去!!

裝上自製的馬鞍包...帥!!

再來幾張...

鑰匙包也是自製的喔~
回復 支持 反對

最近我朋友也想要換錶耶~ 謝謝你的分享讓我參考參考~

不過米老鼠~讚!
回復 支持 反對

你好面熟=   =
今天早上 你是不是在台中港路  大概六點快七點那邊XD
回復 支持 反對

好棒!想必板主克服了很多的困難。::64::
回復 支持 反對

鑰匙包也是自製的喔!!
糟糕...被認出來了!!上班時間會騎快一點!!請多多包含阿!!!!
回復 支持 反對

坐墊銷的線條真好看
回復 支持 反對

回復 6# rockx82

可是  我騎比你更快=   =
    因為快遲到了  XDDDDDD

你有映像今天有一個帶SOL的全罩安全帽嗎?
    我機車有貼貼紙
回復 支持 反對

請問樓主!!

您車上的勁土除是不是也只有鎖2個鎖點呢??
回復 支持 反對

大大的管是哪個門派?看起來很短小精幹!
回復 支持 反對

好大的油壺....
回復 支持 反對

FZ2頭燈呀.....

要有順便改直推100W的心裡準備唷....

如果配35W.....嗯.....相信我你會哭的

如果配65W.....嗯.....就比較亮一點......

這是我改裝FZ2頭燈後

三顆燈泡都裝過的想法.....
回復 支持 反對

TO only0714  您該不會是椅墊有豹紋那位吧!!有機會看到在打個招呼吧!都是辛苦的上班族..
TO 點頭  好像是單邊各兩個鎖點.只是孔位不對.也是用大絕招...洞洞鐵固定的!!
TO awake0822 這支排氣管原本是屬於擴散管派系的.5~6年前剛好ST管剛流行起來.滿腔熱血的我.口袋檔琅卻不夠.只好買一之仿製的.只是尾段很髒!就把他全拆光.變直通管??用拋光膏拋一拋...真看不出來有5-6年歷史了!!只是聲音真的很炮!!
TO 脆脆暴力熊 學長送的NISSIN總邦..我也覺得很顯眼!!因為沒有固定.騎乘時還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔!!
TO 遊俠托爾 糟糕35W的會很沒力喔!!儀表跟尾燈都LED化了.150S的電力....根本榨出不了多少!!!
改直推.還要爬文看看好不好弄...
回復 支持 反對

我覺得你的車改的不錯看

後輪的花紋蠻特別的
是哪條胎 /多少錢 /使用感想如何? 謝謝~
回復 支持 反對

回復 13# rockx82

ㄜ....誤會大了= =

35W配上FZ2大燈不是"電力"不夠

FZ2大燈照射出去比較廣~

用35W的亮度不夠

一擴散開來~就啥屁都沒了.....

可能比原廠的還慘......

還有捏.....100W就算是我的200豹原廠狀態也榨不出電力....

直推的話要請教小八大大了

我改的時後小八大大還沒推出

所以就敗三相了

直推比三相還便宜

順便跟你分享我裝上FZ2大燈的樣子,我是用鋒翼錶,也是米很大
回復 支持 反對