SayCoo論壇

查看: 3038|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

完成多年的心願,我環島回來了。心得分享,圖文多慎入!

想要環島的年頭已經好幾年了但一直都陰錯陽差的無法成行!
今年決定一定要完成這個心願,從十月份因天氣關係一直延到
這個月19號中午前成行。四天三夜的旅程就此開始!
第一站到台中的大甲鎮瀾宮,該死的衛星導航器雖然設定了
汽車避走高速公路卻一直指引我走快速道路
你以為我是騎重機嗎?不要再一直刺激我了好嗎?
因此害我走了不少冤枉路和時間!
因為我技術差加上相機沒防手振所以拍得不是很好請見諒!

途中迷路的某工業區(我忘了名字,裡面好多風車,哪位大大告知一下)

大甲鎮瀾宮
千辛萬苦到了鎮瀾宮後進去看看雙手合十乞求媽祖保佑一路平安後
在附近吃碗麵後約19點出發趕到煥仔的店等隔日拜訪。
快21點半到達店門口後在附近投宿但隔天等到13:10仍未開門
只好抱著遺憾的心情繼續趕我的行程了。
為避免廣告嫌疑於是拍了附近的怪怪屋以資證明!

桃園龍潭怪怪屋
接下來約15點到了淡水的漁人碼頭,雖然現在我沒有相愛的情人
但去看看也許有意想不到的...嘻嘻嘻!結果飽受刺激啦!

淡水漁人碼頭
逛了約一小時後聽運將大哥的建議說九份的夜景不錯,
其實我也是預計在那過夜的。接著先到附近的淡水老街看看!
雖然不是假日但還是有一定的人潮,不過我是騎車繞一圈就走了
因為接下來的行程是陽明山!只是到那的時候都17點了且天色也開始暗了
然後到那時竟然不能騎車進入?!算了!反正到此一遊也天黑了!
下山時才想到野柳還沒去!!唉!算了!因為去找某人不遇還
耽誤了好幾個鐘頭的行程反正國小的畢業旅行也去過了!
到了九份老街後繞了一圈挑了一間民宿一樣有室內停車場很安心!
一番梳洗後聽取建議從警局旁的樓梯可以一路走上去看那的商店街
拍了一些夜景照片但忘了拿腳架夜拍所以照得不清楚
走了附近的一些住家後再走到階梯一路上去到盡頭是九份國小
天吶!穿無袖的上衣竟然全身都濕了!真有點喘!
走回民宿後又再洗一次澡!

九份老街
隔天上午退宿前先到附近的金瓜石黃金博物館參觀
門口警衛大哥說為慶祝縣市合併台北縣市的博物館年底前都免費參觀!
天吶!早知道就多規劃一個故宮博物院的參觀,雖然國小的畢業旅行也去過了!
這個地方還蠻不錯的,有內容有風景,要一天時間才能完整逛完。

運送金礦的鐵軌及貨車

慵懶的笨狗

藝術品

鎮館之寶220公斤大金塊,目前市價近三億(聽說能徒手搬走就是你的)
約11點半出發到下個目的地也是投宿地天祥基督教會
這個地方是我查詢背包客推薦的一個民宿,聽說蠻不錯的!
因為他的地址有點怪,白痴導航器讓我白走不少路後打電話才找到
蘇花公路竟超乎我想像的順暢,完成沒有停頓行駛的路段

宜蘭烏石港
依慣例到了東西橫貫公路的牌樓是一定要拍照留念的!

東西橫貫公路牌樓

慈母橋
千辛萬苦終於到達投宿地『天祥基督教會』,旁邊就是文天祥公園及天祥遊客中心
邱爸媽人很和善感覺很棒!單人雅房也很便宜!可惜那兩天他們忙著釘雞舍沒空多聊

天祥基督教會
約十點出發到花蓮的六十石山看金針花海,看網路上說得蠻不錯的!
事實證明這是這次環島最大大的敗筆及悔恨!前晚還興高采烈的告訴女兒
我到那買那的名產金針花回來燉排骨湯多好吃還要買一些送人
那個點與環島的路線完全不順路也就算了,從山下到山上約八公里
一路小路蜿蜒從半山起就下著毛毛細雨也就算了!最後終於到達目的地了!

花蓮六十石山
完全沒人也沒花,我頓時覺得自己像白痴一樣但厄運還沒結束!
接下來是轉到三仙台,因此途中要經過玉長隧道,結果在那被拍了一張超速!
沒意外在台北的某快速道路限速40的橋下也被拍了一張!將近三千大洋就這麼沒了!
到了三仙台已15點了,原本在門口還在猶豫要不要進去,因為今天要結束旅程蠻趕的!
想想算了!15元花下去了就好好走一下吧!我還走到拱橋的第二個小島下面才折返!
逛了約一小時天又開始灰暗了!繼續衝啊!........

台東三仙台
途中經過水往上流時有騎過去看了一下就走了所以沒拍照!
原本還要到鵝鑾鼻公園的,想想算了!反正南部我大多走遍了!經南迴公路回屏東完成旅程。
後記:
到家時約19點半走了約1300公里,食宿燃料全部花費(不含罰單)約5200元。
這四天三夜的旅程雖然蠻趕的但一路上那乘風及征服的快感無價!
尤其在山路上享受騎乘的快感及雲霧飄渺間穿霧而行如同神仙一般!
在夜跑南迴公路的部分我要感謝一下小八大的交流直推大燈!
我上次跑這段時是60W加強光電源因看不清路況衝到路邊差點
差點滑下去了,還好被我救回來,而我後面就是遊覽車!
這次就不一樣了,遠燈一開整條山路都是亮的,安全感和速度加倍!
這幾天晚上看當天的行車記錄器發現自己跑山時實在有點恐怖
騎70、80以上跑山騎的時候覺得不快但看影片的感覺就不同了!
下次還要計畫一下兩天一夜的環島行程!好像跑上癮了!呵!
北宜和新中橫全段也還沒跑,也要計畫一下!
在這也要誇一下我辛苦的大豹!一路110連跑整天都不喘一下!真的不錯!
首先,先恭喜

感謝分享過程,相信下次可以多一位限速陪你的
回復 支持 反對

恭喜您...美夢成真....!!  

很棒的旅遊...感謝分享...!   ::64::
回復 支持 反對

景色真美

等我畢業也來環島吧XDDDD
::65::
回復 支持 反對

啊阿阿阿  我那13天環島還是歷歷在目=  ="

恭喜你!!!
回復 支持 反對

一定是個難忘的經驗!!

那個三億黃金真的很想搬走!!
回復 支持 反對

熱血啊......,什麼時候換我
回復 支持 反對

恭喜!! 我還一直以為蘇花完全不能走了...
真是好消息~
回復 支持 反對

回復 1# 喬伊男孩
話說怪怪屋能進去嗎?
詳細地點在哪
我好想要進去看看喔!!
回復 支持 反對

一個人完成嗎?
給你2個  ::64::  ::64::
此為人生一大舉啊!
回復 支持 反對

回復  喬伊男孩
話說怪怪屋能進去嗎?
詳細地點在哪
我好想要進去看看喔!!
血哥 發表於 2010-12-24 16:48

好像在煥仔店附近
回復 支持 反對

回復  喬伊男孩
話說怪怪屋能進去嗎?
詳細地點在哪
我好想要進去看看喔!!
血哥 發表於 2010-12-24 16:48

能不能進去我不知道?我想偷偷進去應該沒問題吧!
看起來好像可以直接走上樓梯
在中豐路和大昌路交會口的樣子,那是個五叉路
對面好像是警局,這問煥仔最清楚了!::65::
回復 支持 反對

一個人完成嗎?
給你2個
fuckass 發表於 2010-12-24 17:00

獨跑才是王道啦!
因為這種事變數太多,要團跑真的不容易!
還好運氣不錯!一路車況路況身體都良好
天公也挺幫忙的都沒下雨
因為漢堡裝滿隨車工具所以將雨衣拿出來了
還好那些工具也沒派上用場,補胎工具打氣機離合器線等!
回復 支持 反對