SayCoo論壇

查看: 3127|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

大豹疑問(行車、改裝問題)

目前大豹幾乎都原廠

只改前後輪BT39 + 前碟煞 + 椅墊加後(毛毛蟲)

還有什麼需要改進嗎?

個人傾向於舒適度 :  減震、長途、舒適

目前有再考慮動  排氣管 、 避震器 、 輪胎打氫氣

排氣管 :  八耐 、 SS擴散

避震器 :  普通或氮氣避震 、 倒插式(價格貴)  

避震器目前不知道要用哪種廠牌會比較舒適

希望是價格別太高、平價又好用的

輪胎打氫氣  據說可以減震、輪胎壽命延長、價格便宜又有減震效果   (疑惑  這是真的嗎???)

據說打一次一個輪胎(汽車)100$

不知道是不是真的

那大豹打應該會比較便宜拔!!!

上面有沒有什麼建議的  或是有其他更好的建議?

順便一題

各位大大騎車時  如果要減速  油門會慢慢放  這時候會頓頓的嗎?  

以3檔來說  時速4-60  當到達60時  要減速  放油門會頓嗎?

我都會頓說  

所以我都是按離合器  小踩煞車

過彎時  我通常會按離合器加退一檔

過彎後  加油門再進檔

有試過  過彎時用檔煞  煞到一定成度過彎

過彎後 再加油門  

但利用檔煞會有翁翁翁的聲音  有時候會頓一下

希望行車時可以保持平穩  這樣比較舒服

請問還有其它方式嗎?

我都會習慣踩後煞

退檔採後煞  這樣煞車皮是不是要常換(前輪碟煞  後輪鼓煞)
排氣管
除非你是注重外觀,否則改管不一定會帶來改善,反而比原廠慢。

避震器
牌子很多種,如果選擇無掛平的,許多牌「原廠」可以參考,這方面資訊搜尋一下就很多參考了,
掛瓶的話,小弟是選擇DNM,很多東西還是自己用過才了解!

輪胎打氫氣
這個沒聽過,但感覺很像拔獅子的鬃毛 ...有請專業解答!
但價格來說,檔車輪胎比汽車的大,比較便宜我看是 ...難

順帶提到,頓的話只有突然補油門或油門直接放才會,

慢慢來的話比較沒這種情況發生。

過彎個人比較沒有降檔的習慣(其實很RV),

通常都是放油門,前後煞輕含,通常過彎就順順過了,

消坯的話 ...另請高明。
回復 支持 反對

主要提出來的這幾項是想要聽聽有改過的大大們

看他們改完之後   是否會比較好  或是說哪個廠牌比較好用

才不會亂換之後後悔

油門可能是因為我直接放的關西  所以才頓頓的  哈哈^ ^

那大大你用掛平DNM的感覺如何

可以給我用完的一些建議嗎

作為我的參考
回復 支持 反對

至於輪胎打氫氣.....
我有一個開汽車保養廠的同學.....有說過

好像對輪胎比較好???

我也想知道答案!!!
回復 支持 反對

氫氣是惰性氣體 比較不會漏氣...
回復 支持 反對

您確定輪胎打的是氫氣嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105070107108

應該是氮氣吧!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005030402340

打氫氣應該算是玩命吧...
回復 支持 反對

氫在元素表裡面排第一位
他不僅不是惰性氣體
而且還會自燃.........

後避震器我用DNM無掛瓶
我調軟一點
RV還不賴就是了
回復 支持 反對

輪胎沒人在打氫氣的,你想爆炸嗎?

應該是氮氣

氮氣不是惰性氣體,元素週期表拿出來罰抄十遍齁

惰性氣體是最右邊那排,氦氖氬氪氙氡
回復 支持 反對

三檔60放油門
回復 支持 反對

回復 8# yagami

氦氖氬氪氙氡
發音類似
"害你阿哥衫當"(害你阿哥三年)
::65::
回復 支持 反對

氫在元素表裡面排第一位
他不僅不是惰性氣體
而且還會自燃.........

後避震器我用DNM無掛瓶
我調軟一 ...
myanny2002 發表於 2010-12-29 09:01

ㄜ...
氫氣不會自燃
會燃燒的是氧氣

氫氣溫度上升到一定程度
直接爆炸
回復 支持 反對

老師上課,大家要注意聽
回復 支持 反對

聽媽媽的話認真讀書
回復 支持 反對

氫氣是一種極易燃的氣體,氫氣佔4%至74%的濃度時與空氣混合,或佔5%至95%的濃度時與氯氣混合時是極易爆炸的氣體,在熱、日光或火花的刺激下易引爆。
二戰前德國興登堡飛船在新澤西降落時不甚引發爆炸, 造成35人死亡。那時的飛船就是灌氫氣, 現在德國還是有很多廣告或觀光用的飛船, 不過都改用氦氣了。
輪胎打氮氣的目的是增加胎壓穩定性, 避免夏天因溫度高, 使得胎內水氣蒸發胎壓升高。
回復 支持 反對

了解了~~原來是氮氣.....
不過話說...要去哪打~~~
1次100好像很貴!!
回復 支持 反對