SayCoo論壇

查看: 3187|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

又要麻煩豪大囉~~(改後齒盤…)

如題啦~~~
前幾天咧,小弟我騎我那台愛駒上梅嶺時發現有很大的問題說~~~~丫怎上不去~~~~~一樣都是上二檔,在改車之前和改車之後差異好大說~~那天真的有夠慘的說,只能用一檔很吃力的上山說(轉速都快破八千了說~),我朋友都跟我說『虧你把車改成這樣,原來中看不中用說』....所以,想請豪大再幫忙改一下齒盤囉~我記得豪大是直接用傳狼的齒盤改的若沒記錯是前15後41吧~這樣的配置,如果是在一般平路騎乘是蠻舒適的~但只要上山的話~~就有點沒力說~~~所以小弟我想把把後齒盤改成44這樣應該可以解決上山沒力吧~~~對了,還有一個小問題~~就是踩發桿會A到排氣管前段說不知這樣能不能做一下小修改^^! 丫利用修改前段氣管順便幫小弟的側箱座做一下調整^o^..
我到覺得你前呎改16T 才不會那麼警崩
雖然我不是郎 KTR改15 41 力道雖然猛 但尾速和JOG有的比 轉速也拉的比較短
後來改16 41就比較順暢 尾速多個10~15 轉速可以拉比較高
回復 支持 反對

不至於吧..
上山 轉速 六七千轉 再換擋就好...
出彎再換擋...進彎中不要換
回復 支持 反對

不至於吧..
上山 轉速 六七千轉 再換擋就好...
出彎再換擋...進彎中不要換
野狼比人帥 發表於 2011-1-24 15:49

唉~~有所不知呀~一檔己經快沒力了如果再上二檔就會熄火了,那天就是這樣…原本想說用二檔就可以跑上去丫知就停在半路結果只能用一檔龜行上山~糗的是半路還遇到幾台速可達的隨風而過真是沒面子說~~~
回復 支持 反對

對了,順便問一下厚~如果改後齒盤,那鍊條應該是要加長吧?!那這樣會不會影響整體的安全性和結構性呀?!丫厚,既然都要動到齒盤和鍊條了那…順便幫小弟做一下清潔保養吧(上一下齒盤油呀、鍊條油什麼的^^),快過年了,順便幫幫小弟做一下愛車保養......感恩囉~~~~
回復 支持 反對

我到覺得你前呎改16T 才不會那麼警崩
雖然我不是郎 KTR改15 41 力道雖然猛 但尾速和JOG有的比 轉速也拉的比 ...
hiphop20052 發表於 2011-1-24 13:58

恩?我記得愛將是高扭力的如果以16:41的話五檔應該都虛掉了吧~~其實厚,直接改引擎最有效果的只是~~~~~小弟我沒扣扣了~~錢難賺呀~
回復 支持 反對

如果預算夠..可以直接改缸或換王化會比較直接有力一點
齒比換前15後44的話是滿有力的但..舒適度不佳 換檔時間會快很多耶!!
回復 支持 反對

如果預算夠..可以直接改缸或換王化會比較直接有力一點
齒比換前15後44的話是滿有力的但..舒適度不佳 換檔時 ...
夢中 發表於 2011-1-24 18:26

對呀~預算夠的話小弟我還真的想動引擎說~~至於王化嘛,已經有改了…的確改了王化後油門拉轉中還真的蠻兇悍說...只是動力上還是覺得有點不足說,畢竟還是沿用原廠缸..改缸,應該是小弟我下個階段做的事吧~~只是現在預算已經是極限了^^!! 快過年了嘛,也是灑錢的時間~~
回復 支持 反對

所以玩車..慢慢改就好囉^^不急

不怕你沒的改  只怕你沒錢改
回復 支持 反對

豪大~~~不知小弟的車能不能在過年後處理好呢??因為~~小弟我過年這段時間要出遊啦^o^!!~~所以還望豪大可以幫小弟多多趕工~~萬事拜託^o^!
回復 支持 反對

豪大~~~不知小弟的車能不能在過年後處理好呢??因為~~小弟我過年這段時間要出遊啦^o^!!~~所以還望豪大可以 ...
adx6672 發表於 2011-1-26 03:15

打錯了~~是過年『前』不是過年『後』^^!!!!
回復 支持 反對

我雲豹前17後41沒有虛掉說@@
回復 支持 反對

回復 11# adx6672
明天齒盤來了就可以牽了...
回復 支持 反對

我雲豹前17後41沒有虛掉說@@
ddLimin 發表於 2011-1-26 14:33

恩…可能是引擎上的構造上不同吧…若沒記錯雲豹是ohv引擎而愛將是ohc…所以愛將若採用前後齒比較低的配置就會整個虛掉~以上是小弟我猜想啦,只是小弟那台愛將原廠採用15:46真的爬山時還蠻有力的然而因為扭力太高所在平地騎乘時,說真的是有點不太舒適;後來改成15:41後反而爬坡就變的比較沒力了說~~~所以囉,有時有些事還真難以取捨~~~
回復 支持 反對

回復  adx6672
明天齒盤來了就可以牽了...
台南狼~豪 發表於 2011-1-26 22:46

呦?!丫這次手腳怎那麼快呀,小弟我還在想沒搞的四、五天沒辦法搞定說~~~對了,豪大…那腳踏不知修改好了沒咧?不知豪大有沒有收到小弟我的留言喔?!腳踏原本想只修改一邊,後來想想如果只把一邊改低點的話又感覺不太對稱說…那要改乾脆兩邊都改好了,所以豪大腳踏方向就再多多勞煩您囉^^~
回復 支持 反對