SayCoo論壇

查看: 2909|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

請益台中環島~路線與景點!!

各位賢拜~小弟先向各位拜個早年啊~!!
小弟於年初二計畫四天環島~順時鐘跑想與各位請益一下~路線規劃與沿路景點與美食小吃!!
沿路上請問有甚麼景點可以拍照留念的景點~繞點小路也可以!!

由台中0600出發第一天~行台三線~接縣道120至達觀山民宿休息!

第二天由縣道120折返台7線~想去淡水然後跑陽金至宜蘭市區~請問有甚麼比較好的路線與景點嗎!!
第二天該怎麼跑我就有點混亂了~所以想請各位幫忙

第三天因為是住宜蘭市區行台9線~一路好像到花蓮都沒甚麼~想請問花蓮有甚麼嗎
然後去台東吃脫線牧場的烤雞~就直衝墾丁大街住宿了!!

第四天於墾丁大街出發~想去熊家吃豬腳~請問回台中的話~要跑甚麼路會比較好呢!!
我是花蓮到宜蘭.....騎中橫!!!!!
就夠你騎整天了.....我騎了快六個小時
回復 支持 反對

回復 2# vcd66200

偶的天啊...我還要騎到墾丁去呢~!!那不就表示那天要不斷趕路了!!
偶的脫線烤雞0.0不就要殘念了
回復 支持 反對

花蓮往南部騎193蠻好玩的
不過要騎慢點....
回復 支持 反對

我最近才環南半島回來

花蓮七星潭似乎是必去的

還有遠雄海洋公園那邊看海景很棒唷,不過最好是挑在天氣晴朗狀態下去

畢竟門票挺貴的

那天從花蓮市區一路衝到台東,包括中間休息2次,花了4個小時(速度約80~90)

我記得從花蓮→台東走台9途中有一個不錯的花海唷,可以下車逛逛

台東市有一間叫榕樹下的塔米目可以吃吃看,還有間林家臭豆腐推薦吃!

從台東市繼續台九衝到墾丁因為在海岸線→山路,速度約90-100狀態下

只需花3個小時,中途不休息,因為也沒地方休息(除了入山前的某間村莊有全家+加油站

看看嚕,這是我的走法。
回復 支持 反對

回復 4# vcd66200

大大是說從台9線接台11線在接193嗎!!
193蠻好玩的~是有甚麼景點嗎!!
回復 支持 反對

回復 5# RoHu洛

看樣子~就走193線了~七星潭在那裏!!
至於大大說的小吃~可有辦法定位~不然人生地不熟的~知道你說的~但是卻去不了呢!!
回復 支持 反對

回復 4# vcd66200

抱歉~剛沒仔細看好~原來台9線就可切193縣道了
回復 支持 反對

逆時針跑比較推薦,沿途景點好停車
回復 支持 反對

回復 9# 小小馬

殘念了~下次吧~因為我民宿都訂好了~只能順著跑了!!
回復 支持 反對

回復 6# kaichi

我印象中他說的東西都在正氣路附近
回復 支持 反對

回復 7# kaichi

七星壇,你走花蓮空軍基地應該會看到路標指示

榕樹下的要問當地人才知道

林記臭豆腐福建路跟正氣路之間,附近有間清心小站(隔壁間也是米台目不過沒榕樹下的好吃
回復 支持 反對

回復 12# RoHu洛

從正氣路臭豆腐往寶桑的方向,就會到米邰目那邊了
回復 支持 反對

回復  vcd66200

大大是說從台9線接台11線在接193嗎!!
193蠻好玩的~是有甚麼景點嗎!!
kaichi 發表於 2011-1-28 00:06

那邊好像沒有...專心騎車吧XD  那邊蠻好玩的
連續彎道很多  輪胎避震出發前檢查一下吧
回復 支持 反對

回復 13# 小小馬

哇靠是米苔目

我記錯了感謝更正
回復 支持 反對