SayCoo論壇

查看: 3422|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[無關豹]北部惡質通訊行..冒用客戶資料辦手機(本人經驗)

氣死倫啦!!想用中華購機優惠買手機...發覺優惠已被盜用...
想說Andriod雙核機,已經漸漸出頭.
心血來潮,去中華emome查門號訊息,想說可以有啥優惠方案.
一查!!F~~
是在2007年三月從台哥大NP到中華辦CHT9000(綁24個月)
不知道哪個XX~~再滿約後2009/08  給我辦"企客3G購機優惠".
還給我綁約兩年..

打去中華800反應!!說小弟2009/08那次辦了Nokia 5610.
See the Ghost!!除了CHT9000,
接下來貴死人不償命的"HTC X7510"磚塊機(3萬,買在高點),
刷機刷很爽的sony x1(14XXX),都是小弟吃泡麵堆出來的....
家中女王的手機都是我買空機給他的.......

客服說他會幫我查  會在來電...
小弟想問的是... 為啥被辦新手機  
我的門號(或是小弟本人)都沒有收到任何資訊..
這到底是啥情形啊...[翻桌]

謝謝大家

----------update 2011/03/10------------
今天中華客服 打給小弟  並傳真的當初的申請資料
除了業務申請書的簽名+身份證影本是真的.(不過最後沒在那邊辦 費率太複雜 就去他處買空機了)
其他兩張企業客戶申購優惠專案手機同意書+服務契約
上面的簽名 差太多..還把我的名字寫錯~~
有圖有真相!!(其中一個字)

申請書上我本人的簽名

服務契約上的盜簽

最好給我多一點啦...跟了我30幾年的名字.委屈你了..

中華客服說,如果需要,他會提供必要的協助!!
不過被用掉的優惠,他們是沒辦法給了. (我想是因為補貼已經拿走了)
反正我也不想要什麼  現在都買空機比較多.
這是我這輩子第一次進路邊通訊行  也是最後一次,就被匡了.
小弟不想追究了..反正可以省下的錢  都已經入別人口袋了
只是想提醒大家
PS.這件事是一連串的錯誤造成的..
   1.小弟不應該在確定資費前就簽了申請書,又交出證件.之後又沒拿回來申請書跟影本.
   2.通訊行不該冒用客戶簽名.填寫"優惠專案手機同意書+服務契約".
     同意書下有一行"本同意書須由申請人本人親自簽章,代簽者須負法律責任"
   3.中華電信審查疏失.(客服也承認,我想是業務繁多一時不察)
   小弟已不想追究........[飛踢]
資料若被盜用.應該報警處理.備案自保先......
回復 支持 反對

我覺得先備案比較安全

今天是這個手機,哪天要是錢莊怎麼辦?
回復 支持 反對

讓我想起有一次在海邊,

機車坐墊被撬開...

皮夾不見了

全部證件都在裡面....

趕緊去備案

深怕出了什麼事情...
回復 支持 反對

讓我想起有一次在海邊,

機車坐墊被撬開...

皮夾不見了

全部證件都在裡面....

趕緊去備案

深 ...
mj1988 發表於 2011-3-10 18:30

不對喔,第一件事,是到戶政事務所補辦新證,舊證自然馬上失效.

晚上掉也沒關係,因為晚上銀行也沒開門.....
白天一大早就去戶政事務所,會比人家拿去幹嘛來的快多了.
回復 支持 反對

煥大說的對,要去馬上辦理新證件才比較好,不能只是單純報"遺失"
這樣的觀念有些人不曉得,可以上網查看看~現在有在宣導這樣^^
回復 支持 反對

回復 5# 煥仔

掉的時候是快晚上啦

所以隔天就去辦好所有證件了....
回復 支持 反對

那是哪一間可以讓我們警惕一下嗎?
回復 支持 反對

只能說台北鬧區某"不朽"大樓那邊的通信行
是要有點功夫  再去挑戰..
警惕大家!!不管辦啥業務!!請到電信商臨櫃辦理~~至少以後我會這樣做..
回復 支持 反對

回復 9# duke.ho

投訴消保官??
回復 支持 反對

萬年?

你可以找壹週刊這種報導他會有興趣的
回復 支持 反對

他已經委造文書了....可以送進去關了.....檢察官會自己幫你...
回復 支持 反對

可以查的出來辦的人是誰~報警處裡吧
回復 支持 反對

查出了來就可以判他委造文書等等的賠償
好像還得入獄3~4年
回復 支持 反對