SayCoo論壇

查看: 3469|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

想請問能夠以車子的震動來分辨里程嗎?

我最近把我的ktr賣了       但是那個買家一直很不相信我買了快4年才騎  7000公里(我是大學生因為家裡有塑膠車就帶塑膠車去大學)         但是他後來也買了.給他試騎他也說ok

後來他跟我說什麼ktr一檔二檔震動很大         意思是我騙他里程數低其實騎好幾萬了           他說要退車           讓我很困擾     畢竟車子給他騎也不知道有沒有給他搞壞了.他要退

我不就冤大頭了         我有改小表     但是我也有拿原廠的表給他看          這樣還不信        也不知道里程數到底要怎麼確認才準

我是想我當然是打死也不退      給他騎一陣子又退給我           天底下哪有那麼好的事!?      加上這樣就第三手了      我有換比較好的火星塞        還有換的機油就是轉數很容易上來

但是速度拉不太上來                    想說車要賣了也沒去換新機油        也不知道是不是這個原因造成震動比較大還有我有改分離把           但是我對我的車很有信心            只是用

不到才要賣            請問里程數真的可以用震動去判斷嗎??               車子少騎也被懷疑真的很莫名其妙
回復 1# az610101

賣之後都是對方的事了, 買之前也試騎過了~不滿意幹嘛買呢?
如果你是對的,就堅持你的立場吧!
回復 支持 反對

銀貨兩訖
提出證據 委婉的叫他 別煩你了
再煩你  你就要叫了
回復 支持 反對

不要理他  你的立場是對的
回復 支持 反對

對方是高中剛畢業的學生第一次買車          可能對車有很多不懂          但是也沒那麼不懂吧         以震動判斷里程我服了他

只是賣掉很捨不得了      又被講得很像爛車一樣         滿難過的            他當初就是衝著我騎少才要買

買來才一直懷疑          我快瘋了
回復 支持 反對

可能是 他 電子塑膠懶 忘了從口袋拿出來 不小心按到開關 才 那麼蘇麻
賣都賣了.別跟他廢話了.熟悉一台車不是剛坐上去一兩天就可以辦到的事..不用跟不懂裝懂的人計較啦
回復 支持 反對

銀貨兩訖
不開心可走法律途徑(無誤)
回復 支持 反對

KTR 一, 二 檔起步算震??
果然是不懂車...高中剛畢業的小毛頭(想當年我也是::65::)
一,二檔嫌太震...是不會早點換檔喔...那我以前騎勁怎麼辦
樓主快四年的KTR不知道是不是化油K
如果是化油K,把待速調高一點或許一檔起步可以順一點

不過人家都要退車了...就給他退吧
就說過戶費用叫他出,因為他有試騎過,買車錢都退他
這種事也是要小心啦
省的買方也上網路四處宣揚
到時來個人肉搜索也麻煩
回復 支持 反對

我的車沒問題我幹嘛退??     過戶費也才1.2百      那我不就虧大了?       比租車還省       而且是他騎壞的怎麼辦?        今天是他以1.2檔會震動來斷定說我的車不只騎7000

讓我很不爽而以            他說要退車我問他為什麼         他就給我這個爛理由          你想我甘願給他退嗎?           賣家是你也想嗎?       如果說車子真的壞了           我願意給他退

但是就起步震動大一點就要退?
回復 支持 反對

回復 9# az610101

話是如此沒錯
但現在網路年代
哪怕他把這件事情與資料通通PO上網
然後臭罵你一頓
到時候事情一大堆也很麻煩

所以車子要賣真的很麻煩..
要麻報廢    要麻就要賣認識的
當年我的勁  本來要報廢,老人家堅持要賣車行...結果搞了一堆事...悔不當初

只是提供建議
最後也是看情況做事
遇到白爛也只好認命
回復 支持 反對

回復 10# 煩煩煩
真金不怕火煉        他要亂說話可以走法路途徑我不怕           車子才4年就要報廢沒必要吧          現在只是問說看震動能不能看出里程這樣的問題

我的車我敢保證      壞掉要修理      做得到的我會幫      但是要退車      我做不到           賣認識的更慘       改天有一些東西要弄

我還得義務幫忙哩           我的車是沒問題只是遇到無理取鬧的人擺爛             沒有的事可以亂講又如何           我也有他的資料

不要用網路來嚇我          我是受害者好嗎?          今天我賣爛車我還敢來這說東說西嗎?          只是車子真的很漂亮也沒問題           他騎了就因為起步震動在刁我

你是當事人你會爽嗎?         我也跟他說車子的問題可以跟我說        他就直接說要退之類的          拜託這分明在找麻煩好嗎!!           請你想想我的立場

今天要給他退我還來這問幹什麼?          只是想知道能不能用什麼方式證明車子的里程            我就騎7000而以他硬要凹我騎好幾萬再騙他

你說今天車子不能動不能發      他才來盧我我願意退呀       他車子也騎有一段時間了           才說有問題       那是不是他騎壞的很難說呀

而且是那種震動的鳥問題        給他退還有天理呀        退也只能以收購價不能全退呀!!           全退那以後我也去買一台騎一騎說有問題

可以全退          大家也不用買車了呀不是嗎?
回復 支持 反對

遇到白爛
我想
你也只能白爛回去

但不管如何
大事化小 小事化無  以和為貴
應該是最不會受傷的辦法了

EX:
這個暑假我們家去綠島玩
回程登船被人插隊
還是被一整團人插隊 (我們當然很幹 提早來排隊排爽的喔
我爸很火 就說自助旅遊就是只能這樣吃悶虧的嗎? 整票人就能插隊嗎
之後越來越誇張
我爸當場開幹   一直嗆人多就可以插隊!  
有人作勢要打我爸 我爸照嗆
快打下去 我就衝出去把他推開  還有人吐我口水 (還沒吐到 弱  ( 我也沒看到是誰 我那時後全身都熱血了 我也再開幹  插隊還想打人 你他媽混蛋阿
後來我受不了要打起來了
突然那邊帶團的人 把他們人分開道歉

結果事情就這樣沒了
如果真的打起來
我是不怕被圍毆 也對自己有信心
看到我爸被打 我也一定直接出去對幹
但最後一定是兩敗俱傷
就算是我們被打趴  他們也一定會有人中傷

所以最好的方法還是各退一邊
和平落幕

衝出去的結果就是爽一下
還有以後可以回憶
我有好多回憶
回復 支持 反對

請教各位前輩,小弟的車在冷車狀態下,不管幾檔,都會抖的比較嚴重,
靠近變速箱的位置(其實我也不確定在哪裡?)會略有喀、喀、喀的聲音,
但是騎乘一段時間,車況熱了,就自然消失了。

是不是跟冷車沒有機油潤滑有關係呢?
請前輩指教,謝謝。
回復 支持 反對

車會抖
RPM太低?

喀、喀、喀?
是在騎程中有喀喀喀  (鏈條 齒盤 聯想的到的都檢查一下
還是發動原地空檔就有 (這就有問題了,可能要拆

除非必要趕時間
不然我發動一定等個15~30秒 (戴全罩 塞眼鏡 牽車 上車
然後在一段路慢慢騎 (想像一下機油被充分打到該潤滑的地方後)  才開始油門全開
這樣比較不傷車
幾乎所以磨損都是在冷車時發生的 因為機油還沒全部就位

參考看看
回復 支持 反對

回復 14# besthelicopter

是在騎乘的時候才有,其實也不是真的「發出」喀、喀、喀的聲音,
只是「感覺得到」腳底下那一整副的傳動系統很不順,導致加速到某一個轉速以上就會很卡,
卡到轉速上不去,好像被某個東西阻滯的感覺。
這種遲滯的現象在慢速騎乘一段路就會逐漸消失了。

請問這個問題和機油使用的型號有沒有關係呢?我都是使用嘉實多的磁護機油。
謝謝各位前輩們
回復 支持 反對