SayCoo論壇

查看: 1914|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[無關狼]想幫大老婆組電腦

想問問大家,我大老婆最近在學illustrator. 但是他那台小筆電根本就撐不住....

想問問大家,如果要組這樣的電腦,要著重哪個部分?
只要處理器和記憶體強就好了嗎?

如果是這樣,大概會花多少?
要看實際用的需求

如果單純是2D繪圖或是輕度3D的話,CPU跟記憶體比較重要

CPU挑I5 四核以上就綽綽有餘,記憶體的話,如果用X86系統的,建議加滿到4G

如果用X64的話,就從8G開始起跳吧

如果是極重度2D使用或一般3D應用,就需要快一點的硬碟(SSD or RAID)

再來才是顯卡
回復 支持 反對

女生學illustrator~~::64::
回復 支持 反對

E3-1230 V2 ≒6400未稅裸裝
幹掉i7-2600
若只單純要處理以拉,以i系列來說還是建議至少i5-3470, 3450將準備停產.
硬碟的話,個人比較建議單獨買一顆SSD做處理,這速度落差很多,而處理完的檔案就存到傳統硬碟
板卡RAM現在..都差不多,除非有特殊需求,ex..OSx86,或是追求極端..效能
回復 支持 反對

回復 2# yagami

目前主要是以2D繪圖為主,所以CPU和記憶體應該是重點
那如果是這樣,會需要買獨顯嗎?還是用板子上的跑就夠了?
回復 支持 反對

回復 3# 黑手阿森

是啊~她超厲害的!
回復 支持 反對

回復 4# sirius0830

我不懂你的意思,如果要做的你這樣的分工,那我該要如何設定??
如何辦到SSD做處理,傳統硬碟放資料?
回復 支持 反對

你可以先用獨顯跑跑看

真的不行的話再加顯卡。不過純2D繪圖幾乎不吃顯卡

把錢投資在記憶體會比較有效率

其實以現在記憶體這麼便宜的狀況來看

專一性高的使用條件,記憶體衝大一點做RAM-Disk,會比衝SSD有效果得多
回復 支持 反對

回復 8# yagami

OK~我大概知道怎麼做了!感謝!!!

你的意思應該是,先用內顯跑看看,不夠再去買獨顯對吧?
回復 支持 反對

嗯...

建議一次到位... 東西加一加要殺價比較容易...
繪圖軟體很吃顯示卡... CPU和記憶體不是重點... 現在最低配備都跑得動了...

而且繪圖軟體還... 有分是要學校使用... 還是企業用的...
等級又不同了... 電腦需求也不同...
回復 支持 反對

別太麻煩了 小弟目前CS4全系列都是用MAC桌機在玩 穩定流暢
組來組去 繪圖要的其實只要求穩定 (真的搞繪圖的 應該懂我在說甚麼)
回復 支持 反對

回復 10# gameboy

目前還是學習階段,所以應該算是學校等級啦~

我記得繪圖軟體要看他畫哪一種,我覺得如果要到3D就會比較吃顯卡
不知這樣的觀念這卻與否?
回復 支持 反對

回復 11# 小夫董

我也想啊~小夫董,但是這樣衝一台Mac,我大老婆會很過意不去....
他很容易想很多...女人..你懂得
回復 支持 反對