SayCoo論壇

查看: 3212|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[救命!!!]:06年雲豹150HDS 問題~(煞車燈、方向燈)

各位大大好
這是我的第一次PO文,平常對車子有問題都是詢問朋友以及上網爬文
我其實不是專業的玩車人,是單純喜歡雲豹的外型和稀有,對改車的需求並沒有很大(畢竟很窮),也不需要很炫很亮
我喜歡它陪著我騎長途一邊看風景的感覺,勝過於在城市要跟別人競速的刺激

但由於去年10月買進一台2006年的150hds二手車,原車主改掉了很多原廠的東西
很多東西和狀況沒辦法像原廠車的文章一樣了解它,必須慢慢地學習、照顧它

所以,上來雲豹基地和各位大大請益,如果有產生小白狀況還請多多見諒,謝謝!:))

--------------------------------------------------------------

今天想請教各位大大的是:
我的2號機(雲豹150hds)平常震動非常厲害,即使已經讓轉速保持低轉的狀況
但這也是雲豹氣血循環機的特色,就當做是騎車兼按摩也是不賴~DD

不過震久了總是會有些狀況
最常出現的區域是在車子後方,側箱螺絲容易鬆脫、後土除上的牌架螺絲也容易鬆脫

而今天停車的時候發現
2號機的煞車燈居然兩顆螺絲都掉了,現在只剩裡面的電線在支撐他....
這台雲豹是二手車,買的時候原本車主已將原廠煞車燈拿掉,所以我去材料行買了老狼燈
加裝側箱的關係,所以方向燈必須移到別的地方,所以我改裝到了煞車燈架上

附圖:

我有幾個問題想請問各位大大:
1. 車子有側箱所以沒辦法上方向燈,請問方向燈還有別的地方可以安裝嗎?除了在後土除開洞之外?
2. 應該是我讓車燈的重量太重,導致於上面所有的螺絲時不時就鬆開,如果想要讓方向燈、車燈、牌照這三樣東西的重量平均,買一個牌架是不是比較好的方式?
3. 承上,如果需要買牌架來分攤重量,請問有加裝方向燈的牌架可推薦嗎?
4. 台中市有推薦的機車材料行嗎?(之前去過一間叫做新太美的,在中區黃記鵝肉附近~)

------------------------------------------------------
以上是我的一些問題和狀況介紹,可能會滿不專業的,但還請各位大大包涵,也請大家能給我一些建議
謝謝大家:)))
回復 1# xxxozi

1.洞洞鐵是好物
   2.如果要換牌架建議換白鐵的,一般鋁&鐵製沒多久就會分屍.
       是我會建議用螺絲膠點螺絲.
     3.2個L型鐵片&洞洞鐵解決.
     4.太信~請打IBO
回復 支持 反對

回復 2# bz04221

謝謝大大!!!! :))
回復 支持 反對

後方向燈固定在尾燈座上不會有問題,我的後方向燈就是這樣固定的,很多年也沒問題

你的尾燈架跟後土除之間有沒有一片橡膠墊??

沒有的話,螺帽先墊一片彈簧華司再鎖,可以防止螺絲鬆動

還是會鬆的話,再買螺絲膠回來黏就OK了

後方向燈移到尾燈上,唯一要擔心的是後土除的負擔會比較重

久了後土除會從副車架鎖點那裡裂開。不過我是覺得不太需要擔心,我的後土除也撐了好幾年才裂

換掉就可以了。如果不想換也可以想我一樣用小型角鐵補強一下繼續用,基本上不會斷了
回復 支持 反對

回復 4# yagami

突然發現,上網GOOGLE好久還找不到正解的地方
在這裡有好多大大可以非常快速並且精準扼要地直接對症下藥!!!!
帥氣!
謝謝你們的資訊,我真的很感激!!!!
(是真的感動)
回復 支持 反對

那我想再請問一個小小的問題
相信大大們一定被問過無數遍,我自己也是爬文了很多同樣的問題與回答
但我兜不出我想要的組合.....

原車主賣我的時候,排氣管的前段原本就有些鏽蝕
騎到現在約滿一年的狀況下,已經快不堪使用了....

目前看中的一支排氣管是2010的光陽金勇的排氣管(2010or2012版)
喜歡低沉音浪、slow慢曼的,有一種叔叔在保護我的感覺(羞)XDDDD
所以和倉或其他很威的.............這真的不在我的經濟範圍裡了...
真的很抱兼我只是一個騎逐風追逐太陽的人生啊..........

不過好像兩前年了,想請問還有沒有這一支的排氣管可以買嗎?
另外,是可以直上嗎?還是需要再做修改呢?OOO
再麻煩各位了!!!!萬分感激啊!!!!!!!!!!!!!!!

還是一樣,要麻煩大家有沒有建議或經驗分享喔~~~.....謝謝你們!!!!

R

R
回復 支持 反對