SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: genping
打印 上一主題 下一主題

改金狼150後~油嘴問題

其實不太了解頓一下的感覺..........
是噸那一下之後轉速就繼續上升了嗎?
所以五千轉頓一下?到八千轉又頓一下?
然後就可以繼續拉高轉了?
還是油門轉的量會影響噸的時機?
空濾可以考慮去修改裡面的豬鼻子
效果不錯又不會吵
油針先喚回中間那格再慢慢換油嘴
如果不管怎麼換油嘴都還是頓
而且都頓同個轉速
點火系統要處理看看了
回復 支持 反對

新竹下著雨
但是不減我的檔車魂
穿上兩件式雨衣跑出去試車

車上的設定是
主油嘴 105#
副油嘴 38#
油針在中間位置
空濾除了原本5個1cm的洞之外
我又再挖了2個~又試了一下~

感覺還是稍微會噸~就5000上下跟剛過8000轉
是tomdanny75 前輩說的那種噸一下後~轉速就可以繼續拉上去
就是順著催油門~然後到5000跟8000轉時就會感覺到
我是鑽空濾外蓋的右側緣跟下側緣~覺得空濾蠻大聲的
現在主副油嘴就應該固定是105/38
油針就在中間
因為換108會不順

我去試了車覺得還有些噸~
但感覺不太出來是有沒有比較好些
只覺得拉轉變快了
現在搞不清楚到底是進氣不夠還是主油嘴供油問題
不知道是過濃還是過淡
因為火星塞看起來顏色算還不錯
至於點火系統我前陣子全換新的

排氣管會有差嗎??
我車上還是延用魚雷管
回復 支持 反對

特定轉速的頓看能不能靠油門深淺去做改善
之前改62的時候也還是偶爾用用魚雷管來躲警察
其實不建議挖孔.又吵又不好用
原廠海綿就那樣能增加多少吸氣量
而且小孔跟大孔的空氣流速也不一樣
我是比較趨向於把空濾盒的豬鼻子中間拿掉
變成一個長方形
之前配王化+高凸也是拉轉一敗不會頓
只是你的頓我無解了XD
我遇到的都是沒辦法拉高轉速的頓
會直接卡轉的那種
回復 支持 反對

今天持續在調整nogo的情形
原本一直以為是進氣量不夠
後來上了芭樂且把空濾挖到亂七八糟
才恍然大悟~~
天吶!  暴大改也不必這樣子大的進氣量
再重新買了一顆新的空濾組
一裝上去後
主油105   副油38
在6000多及8500以上時,還是會稍微噸噸噸(有改善許多)
火星塞拆下來看
(換了顆8號的白金火星塞)
外圈黑 <<<<   怠速從校正好正時後~就穩了
內圈慘白  <<<< 應該明日會再試主油嘴105→108
如tomdanny75前輩所言,現在副油嘴穩定了
再來搞主油嘴問題
若是換108高速正常後~
連帶影響到中低速的話,那麼副油嘴是不是要從38→35
空濾維持原廠式樣,不去動它了
省的殺豬般的芭樂聲都蓋過排氣管聲

希望明天能快點把車子搞定
弄太久,都快被罰跪算盤了
回復 支持 反對

今天再調整過了
主油嘴108#
副油嘴36# (因為找不到車行有賣35的)
使用38#的騎起來會頓
油針在標準中間位置
混合比半圈,slow 可以穩穩維持在2000轉上下
空濾唯持原廠狀態~~都沒挖(換新的)
火星塞一樣是8號白金

這兩張是剛剛試騎好後
(試騎平路跟爬陡坡~約騎了5km~也有拉轉超過8000)
使用手機拍的(希望不會太模糊)
看起來中間極頭跟外圈是有些紅銅色
沒半點黑

但是在騎的時間
轉速在4500~6000這區段內
有點反應遲鈍(稍微),有時會稍微一點點微噸
那麼我是不是該將副油嘴換成是35#的呢?
從36→35#會比較ok嗎?
因為在拉高轉時,不是副油是當成輔助嗎?
那麼會不會因為動副油嘴而造成高速不順
一般說38#的副油嘴在冷車時,會比35#的副油嘴來的好發動
兩這之間會有很明顯差異嗎?

=======題外話==============
改裝用的副油嘴36#
我看了一下~跟手頭上的38#有些不一樣
38#上面的孔是
36#上面的孔是::::::
38#是原廠的副油嘴,比較大洞些些
36#是改裝的副油嘴,比較小洞
==========================
回復 支持 反對

試了這幾號的大油嘴
沒有哪一號感覺油門反應比較好的嗎?
只是只有套62缸的情況下
照理說油嘴都直接照狼R 150的設定去裝就應該OK了
有沒有可能化油器哪裡有問題阿......
畢竟你也沒換凸輪也沒修進排氣道

原廠化油器沒有玩的很深沒辦法給你真正有用的意見
我那台老狼在全原廠的時候也是拿傳狼化油器直接套上去就用了
後來還沒改缸之前就把它換成王化了......也沒遇到這麼奇妙的問題
回復 支持 反對

晚上雙載出門騎了16km左右
感覺還蠻順的
目前先維持此設定好了

這火星塞的顏色應該是算ok沒錯吧?  

這紅銅色算是最剛好?
可是不是說油要濃一些些~才不會過溫吃機油?
回復 支持 反對

還算不錯的顏色了
需要長時間觀察看看
我自己調校出來的設定都會讓火星塞中間幾乎死白........
從63缸到65缸都死白......
用PE26還是CVK30都是死白到底......只有外圈有黑黑的粉
回復 支持 反對

那會引擎偏熱嗎?
是不是沒次都要留意機油換下的量呢?
回復 支持 反對

我那顆引擎的溫度一直都頗熱啊..........
因為我是憑動力感去調油嘴
會調到騎起來覺得最好騎的油嘴
其他都不管了........
機油每次都會提早換
只要覺得車變震之後就換掉了
也沒注意過有沒有機油變少..........
回復 支持 反對

http://forum.jorsindo.com/thread-2306383-1-1.html
火星塞的顏色可以參考這篇
回復 支持 反對

油針刻度是越高越稀,看前面幾樓的敘述你好像搞反了?

副油嘴從38號開始調,油針刻度由高至低去調,原廠設定在中間所以你還有兩格的下降空間可以調整。

怠速G點應該落在1~1.5圈以內,轉速在1500rpm+-100上下,假設冷車啟動後怠速為1500rpm,熱車後為1600rpm則供油比例為正常偏濃,反之則是正常偏稀。

副油嘴跟混合比&怠速調好後可以開始配主油嘴,先前的混合比&怠速設定不要再去變動,不然你怎麼換主油嘴都是白費。

------------

我的車是65缸 壓縮比10.95:1 王化+乾式空濾 副油#40 & 主油#102 火星塞(白金8號)燃燒顏色是淡褐色

改62缸主油嘴用超過#102的請你好好檢查副油嘴跟油針是不是根本沒調對.....
回復 支持 反對

嘿呀~!   之前好像都搞反了
原本就沒啥碰過化油器調整
一下子吸收太多東西~再加上自己本身急性子
急著想快點把問題給解決掉
一直都亂了套
一會是覺得進氣不夠,一會是覺得是油太稀
搞到自己快錯亂了

昨天被轎車a到
現在忙著要快點把車子復原
等復原完成後就要試看看35#副油嘴
後來我是覺得油針盡量就是以在中間標準位置下去調