SayCoo論壇

查看: 6396|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

台中 維修店家 抄扯黑店

我不是台中人,一直以來都在尋找台中ok的維修店家,今天去台中市南區高工路某xx車行,因為google有爬到文說不錯,今天自備後煞車桿+煞車臂,請這家店家安裝,工錢跟我報5~6百?只有換喔,安裝過程因調整後煞車桿怕不準確,直接換店家有的HC煞車皮450?  總結換後煞車桿+臂(自備料)工錢550 煞車皮450 一共收我1000塊,要不是當下趕時間,我真的覺得貴到破表....
正常,不然就只有DIY@@
回復 支持 反對

ㄟ鬥

通常這種事你不當下據理力爭

講一句趕時間就跑

那是你對你的車不負責任

想取暖呢~我個人覺得在這發文不妥當

認真想說明黑心店家

至少把店名打出來吧?
回復 支持 反對

我想樓上會錯意了,我是抱著避免有其他可憐人跟我一樣踏錯路,我也很想打出店名,但不曉得會不會有法律問題與爭議? 店名:速x

現在野狼家族的朋友們回文都好嗆,多年前好像沒這樣阿? 怪哉
回復 支持 反對

我想樓上會錯意了,我是抱著避免有其他可憐人跟我一樣踏錯路,我也很想打出店名,但不曉得會不會有法律問題 ...
srysrychan 發表於 2013-2-2 21:58

現在網路提及店家,幾乎都提倡正名運動

只要屬實,不惡意攻擊,就不用怕自己犯了官符

另外工錢這種東西真是有理說不清

便宜則店家無法養家活口,貴則顧客無法養家活口

所以還是端賴個人感覺

不過我相信還是會有人感謝你的提醒

(可能那個人剛好住台中、剛好知道這間車行、剛好也覺得價錢不合理)

另外三樓的身為版主,為了維持整個版的紀律,難免用字會嚴肅些

請您海涵啦~
回復 支持 反對

說真的嫌貴就DIY吧,
這種狀況我個人覺得實在沒啥可以抱怨的
並不是真的貴到哪

你都自備料了,本來就可以多問幾間店的施工工錢
先問到你覺得OK的再下手
這是本來就該做好的功課
又不是騎到顧路沒辦法只好給店家噱的狀況

而且,基本上機車同業工會之類的組織
本來就有明訂維修技師一個小時的工資是600元或以上
你可以參考看看,算一下整個施工花了師傅多少時間
如果超過半小時
我認為收個5~600並無不妥
畢竟每位技師(或店家),評估時間成本的基礎並不一樣

東西有裝好弄得漂亮才是重點
回復 支持 反對

這家我去過耶XD 一直以來我都覺得他們家算高價位的
當時也是看論壇 也覺得離家沒有很遠才跑去
後來也是因為某些事才決定不去(應該也跟你差不多)
很多東西都學著自己弄
建議你 如果怕有法律責任
標題可以不用"黑店"
而是打上你個人經歷就好
貴不貴 下面討論自然會講的
打出店名我覺得沒什麼不對
因為你一開始只講高工路
問題是那條路也是有幾家
那我是不是高工路的都不要去?
這樣那些店家看到反而更會想告人吧
你可以事是關鍵的提示 例如掛雅哈哈的招牌 或是旁邊賣彩券
甚至同音不同字 EX:素塊
你要找OK的店的話  我之前看PTT 有人推 工學路 宏宜
不過換之前也可以先問問價格喔~
改裝品的話是責任自負他們也願意幫你裝
回到標題 我後來想想 會推他們家的人
我去看好像都是大改車
所以工錢貴他們可能也沒差吧?
回復 支持 反對

我想樓上會錯意了,我是抱著避免有其他可憐人跟我一樣踏錯路,我也很想打出店名,但不曉得會不會有法律問題與爭議? 店名:速x

現在野狼家族的朋友們回文都好嗆,多年前好像沒這樣阿? 怪哉
srysrychan 發表於 2013-2-2 21:58

講話明白直接一點

就被人說好嗆

這樣怎麼在其他論壇發文啊....

身為版主

小弟我本來就想在沒人回文以前就刪文

因為你已經明確指出店家所在位置

要是有心人士看到

你不需指名道姓

早就來不及了

消費糾紛層出不窮

沒有明確的事實與證據(像富堡事件就有憑有據)

單聽樓主一方說詞

對店家是很不公平的

我也說了你想在這裡取暖恐怕有難度

去看看各大論壇吧

現在取暖文哪一個酸文不是一個比一個嗆的

在SAYCOO是最溫和的吧~

最後還是感謝你在臉書盛行之餘還記得SAYCOO論壇這個小小的地方

希望你別因噎廢食

就此失去了發文的熱情
回復 支持 反對

客人:OS直接問好了.老闆自己備料有在幫人代工?(基本會說有).換到好多少?
技師:有.換到好1000
客人:OS直接講.你這間比較貴喔
技師:那你去別間換.
客人:好.謝謝
技師:一群烏鴉飛過.阿阿阿
客人:OS黑店.別間問問.機車行太多間.開那麼高價難怪沒生意.哈哈哈
回復 支持 反對

後來仔細思考過,的確此次發文不妥,可否請版主替我把標點的”超扯黑店”改為”維修經驗分享”感謝!
回復 支持 反對

我不是台中人,一直以來都在尋找台中ok的維修店家,今天去台中市南區高工路某xx車行,因為google有爬到文說不錯,今天自備後煞車桿+煞車臂,請這家店家安裝,工錢跟我報5~6百?只有換喔,安裝過程因調整後煞車桿怕不準確,直接換店家有的HC煞車皮450?  總結換後煞車桿+臂(自備料)工錢550 煞車皮450 一共收我1000塊,要不是當下趕時間,我真的覺得貴到破表....
srysrychan 發表於 2013-2-2 21:33

其實每次看到這種問題..
我都會想問...那不然你認為合理的工錢是多少??
那你又為什麼認為那才叫合理的工錢??

說真的..你去換什麼什麼或修什麼..我完全不在乎
畢竟你就是自己沒能力diy才會找店家
不然你就自己動手就好了
那明明價錢是你自己不先問..或是付錢的當下也不反應
回來才知道偷表車行的老闆..特別還明指人家是黑店
那天如果你被告..我一點也不意外
回復 支持 反對