SayCoo論壇

查看: 7385|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[求救] 傳狼電系停擺

昨天晚上剛發車時都還正常,但是龍頭轉一轉之後就電系整個停擺了
儀表燈不會亮(所有 包含空檔燈~_~) , 大燈不會亮 ,方向燈不會亮 ,電發沒反應 ,喇叭也沒聲音...只剩下踩發能發動。

不知道會是哪邊線組有問題?

可是打開大燈碗蓋檢查好像也沒什麼線組脫落,~_~因為有改過大燈電系台北沒熟門熟路的店家,所以看有沒有大神可以幫忙指點一條名路讓我檢查看看
先檢查  保險絲  吧  離合器那邊的側蓋那邊吧
回復 支持 反對

回復 2# Happychi

好的,今天回家我會查看一下保險絲那邊有沒有燒掉@@值得一試 感謝~
回復 支持 反對

發動後開燈有反應嗎?

有的話就先查保險絲或保險絲座

沒反應的話查鎖頭跟鎖頭正電

你龍頭轉一轉以後就斷電了,如果是保險絲燒掉的話,要注意是否有線路短路在龍頭附近,所以轉一轉燒保險絲

如果是鎖頭或鎖頭正電的話,當然也是在龍頭這段查
回復 支持 反對

回復 4# yagami

直到今天才有空檢查完,保險絲沒燒掉,發動後 大燈與方向燈與尾燈和儀表燈等等...都不會亮(跟電有關的都沒反應了)電發更是一點反應都沒有,只能用踩發發動Q_Q

請問這有可能是電瓶問題嗎?或者是線組問題,因為碗公線組小弟有改FZ大燈 所以碗公線組很多都重接的,但是也用了5~6年都沒問題Q_Q
回復 支持 反對

正電或鎖頭正電

另外地線也要確定有沒有斷

既然你會自己改線路,查線就沒什麼難的了
回復 支持 反對

回復 6# yagami

查線路很有問題啊我~_~...以前是有做很久的功課做筆記改頭燈的...現在都不記得了...都不清楚大大說的那些是什麼意思,還是有什麼提示?要用電表?....>_< 還是內湖有推薦的修車廠嗎?牽去給人看好了...
原本都是在基隆有熟悉的,但是內湖不熟...
回復 支持 反對

建議使用電表蜂鳴檔量一下保險絲,有時候保險絲中間未斷,但卻不過電,更換一顆即正常!!
幫朋友改KDU CDI,隔天跟我說保險絲燒了,查到的結果...
回復 支持 反對

回復 8# t470470

保險絲換過新的還是一樣,就是短路會叫的~_~沒那種高科技電表 ...都還是指針的
回復 支持 反對

鎖頭先拆下來看看吧!
回復 支持 反對

有電表就好辦了

開電門量鎖頭上的紅線跟黑線,看有沒有12v送來

紅色沒12v : 電瓶到鎖頭這段紅色線斷掉

黑色沒12v : 鎖頭掛掉
回復 支持 反對

電門背面的線路看看有沒有斷掉吧~
回復 支持 反對

妳要不要檢查一下電瓶,拿電表去查一下應該很快就有答案了,建議線組都檢查一次或許是有"阿斯"到
回復 支持 反對

妳要不要檢查一下電瓶,拿電表去查一下應該很快就有答案了,建議線組都檢查一次或許是有"阿斯"到
嬰兒 發表於 2013-6-5 18:44

回文請注意日期

而且不要重覆留言
回復 支持 反對

龍頭有線斷了,我以前處理過很多台都這樣~
回復 支持 反對