SayCoo論壇

查看: 6164|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

diy加裝電壓錶

上個月才正式變成野狼人~由於現在的狼都是噴射的~也沒那根腳踩發.
所以電壓表對我來說很重要..上一台金勇也有裝.只不過那顆電壓表年紀大了.數字也都看不太清楚.所以決定再買一顆.

看之前有狼友也有po過.他的是koso電壓表。我買的錶也跟他的相似,我的不是koso的品牌
牽線部份也是參考他的接線黑(正)綠(負)方式,只不過我在電壓錶接線處做了端子,方便快拆。
這麼大一顆電壓錶很怕被宵小拼走,黏貼在那裡也是引人犯罪。
所以做了快拆,固定方式為魔鬼粘,好固定也好拔。放置位置在鑰匙頭前方。

另外~我的是噴狼150, 開紅火時大約在12.5~13v
引擎啟動後就會上升到14V以上。如果在騎一段時間會飆到16VUP
請問噴狼這樣的電壓是正常的嗎?
謝謝。

雖然我不是噴射的沒有裝這個 但是由於略懂些電機原理
機車是用油燃燒帶動引擎 引擎發出動力轉換電力 (稱為發電機)
等於你騎車不開大燈狀況之下 電池是再充電的
由於機車電池可以充電 也可以放電
機車在不行駛狀況之下 開大燈是持續消耗電力的 所以此時電壓會下降(稱電動機)

簡單來說日間行駛 機車屬於充電狀態 電壓會比較高屬於正常
夜間有開大燈/尾燈 持續充電放電狀態 電壓會略低點

以上給您參考看看囉^^
回復 支持 反對

回復 2# 太貓

無法理解你的發動機電動機原理
回復 支持 反對

以半個月了,結果如何?
如果您接線無誤,代表車可能壞了,快回去用保固服務.
回復 支持 反對

目前正常,有時會到15V以上。我覺得應該是正常,畢竟噴狼150的發電線圈應該是三相全時的。
回復 支持 反對

騎車時電壓會升高這很正常啊
回復 支持 反對

有時15v以上?,,,,15.9v?之前不是說到16v,給你20v也是"目前正常",這與三相無關,......不正常,
奉勸還是在保固期間去確認一下,--------一定要三陽總經銷或服務站,或用電表與其他同噴狼比較
回復 支持 反對