SayCoo論壇

查看: 4516|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請問有人用換半自動油杯之有加工過的"油圈"嗎

網拍http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d85450683

其中說明"附兩條油圈"就讓您不漏油~不知道大家有無用過此類東西~爬文找不到~

很想知道使用心得,以及與紙墊片差異??

版主不好意思~這幾天也發過油盃的問題,但是換標題以超過時間,想讓標題更醒目~

他說的油圈應該就是O環的意思吧,只是我沒看到他所謂的油圈圖片,只是覺得應該就是O環、如果真的是把O環打成油圈這還蠻難理解的……墊片跟O環的效果其實都是一樣的,紙墊片被鎖過、壓過之後製造的凹痕沒辦法在拆下來後又回復,鎖回去的東西也沒辦法100%又壓在原本壓過的凹痕上面,所以繼續用舊的會造成漏油這是其中一個原因,若是換了新的鎖了又漏,以螺絲有鎖緊為前提,就是油是從螺絲孔或牙紋漏出來,所以在鎖螺絲時建議直接就用止水膠帶(日語:ㄊㄟ不系露)在螺絲上纏個一兩圈在鎖上去,你會疑問說為什麼原廠沒纏不會漏我沒纏就會漏,原廠不是沒纏,而是它是用“止漏膠水”塗在螺絲上在鎖上去,O環不是不會漏,只是它是有彈性的,較能填滿各種縫隙或凹痕,但一旦劣化,止漏效果就大大折扣了,但不管哪一種,只要你螺絲沒鎖好,接合面沒清乾淨,螺絲沒做止漏的步驟,那會漏都是正常的,很多人都會漏了之後不是繼續鎖緊就是拆來拆去重裝,好運就不漏了,壞運就不是螺絲滑牙、擴孔,不然就是把墊片或O環弄壞又沒辦法搞好,以上給你參考參考。
回復 支持 反對

啊~出門一下等等回來看仔細~感謝~
回復 支持 反對

剛好都有止漏膠水&止漏膠帶,但止漏膠水用久了,以後如果再拔怕會不好把,我那罐這會= =,所以我應該會照大大的做法,用止漏膠帶纏兩圈,再來就等去材料行看有沒有賣墊片紙了。

至於他說的油圈是不是O-RING,其實是滿想嘗試的,但是怕之後項你說的老化,就又要再買一顆油杯(我是不知道有無單賣啦),還是照原廠設計這樣用好了,畢竟我比較喜歡全車原廠(題外話)。

感謝的你解說^^
回復 支持 反對

回復 4# battle0204

ㄊㄟ不系露和墊片紙就ok了
回復 支持 反對

回復  battle0204

ㄊㄟ不系露和墊片紙就ok了
oftertw 發表於 2013-6-24 22:56

請教一下墊片紙內孔是多大??想請朋友先幫我鑽孔
回復 支持 反對

用我說的方法就可以了呀~
不然你直接量螺絲就可以了
回復 支持 反對

請問材料行送的紙墊片,跟原場的不太一樣。
另外,(半)自動油杯原廠跟副場,大家都是用副場嗎??

2013-07-05 11.30.50.jpg (138.49 KB, 下載次數: 4)

2013-07-05 11.30.50.jpg
回復 支持 反對

你買的油杯應該是原廠委託工廠生產,工廠自己拿出來賣的
原廠委託工廠製造→原廠包裝→原廠價格販售
工廠自行製造→工廠自己拿出來賣→工廠販售的價格
回復 支持 反對

樓上的你知道的太多了
回復 支持 反對

買來半自動由杯不是有附一個"目"型的墊圈?還要加甚麼?
回復 支持 反對

不知道你或是大家有沒有發生油杯下的有個洞(箭頭) 不是管子喔
我買副廠的是在上面跟原廠的下面不太一樣
這個洞作用是?
副廠的在上面是為了防止漏油?

不好意思車主借圖一下

不好意思車主借圖一下
回復 支持 反對

zero760318 發表於 2013-7-17 19:10
不知道你或是大家有沒有發生油杯下的有個洞(箭頭) 不是管子喔
我買副廠的是在上面跟原廠的下面不太一樣
...

泵膜作動時氣壓平衡孔。

回復 支持 反對