SayCoo論壇

查看: 3828|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

【就是愛你】P8 完

我和子傑約在這片海邊,這曾是我跟佑最愛的海灘,我們甚至相約長大後努力賺錢,

買下這海灘邊的空地,在那開間小咖啡屋,不過...一切都將成為回憶。

我緩緩走向子傑說的那個燈塔,看見燈塔下有個修長的身影,烈日高陽曬的我頭暈,眼睛也睜不開,

子傑這麼早就到了?我看著手錶,離我們約定的時間早了一個小時,他一個人在那幹麻呀?

「子傑?你怎麼這麼早就到了?」我對著背影問著。

「.......」子傑不發一語低轉過身來。

........我睜大雙眼,不敢相信眼前的景象。不!不是子傑...

「小晴...」他出聲喚我。

「佑!....你怎麼會在這?」我幾乎要昏倒,在我面前的不是子傑,是我日思夜想那個人。

支持住,沈虞晴!不準哭!不是說好不再想他了嗎?不是說好要把一切放下嗎?不準掉眼淚!

「妳在這做什麼?」佑錚看著我,問著。

「我.我在這等子傑,他...」我努力使自己語氣平靜。

「子傑不會來了!」佑錚不等我說完就插嘴。

「ㄏㄚˊ?什麼?....你認識他?」怎麼回事??我腦袋快炸掉了!!

「我說高子傑不會來了。」佑錚平靜的說。

佑慢慢靠近我,我不自覺開始往後退,壓迫的氣氛讓我幾乎不能呼吸!心臟幾乎停止跳動!

天!!那是什麼?? 佑錚從口袋拿出一疊東西,那是我的信!!怎麼會...

「妳希望出現的是子傑?不是我?」佑錚把我逼到燈塔旁,我無路可退。

「我...」不要再靠過來了啦!救命呀!

「這些信是我叫子傑寫的。」佑像談論天氣一樣輕鬆。

....!!!

我終於明白了,子傑會這麼了解我,是因為佑錚!?

忽然間,我覺得自己很狼狽,原來,這一切只是一場猴戲!原來,被耍的是我!原來呀...呵~

「還給我!!」我發狠的撲向佑錚,完全失去理智,只想搶回那些信。

「虞晴!住手!別這樣!妳會受傷!」佑錚一把將我緊緊抱住,大喊。

「林佑錚你放開我!放開!放開我!」我幾乎瘋狂,眼淚也飆下,不停的捶打他。

「虞晴,妳聽我說,聽我說!」佑錚緊抱著我,試著使我冷靜下來,但我根本聽不進去,不斷掙扎。

「不!不要!我不要聽!你放開我!放開我!!」我用盡全力掙脫,大聲哭喊!

「我喜歡妳!沈虞晴!妳聽到沒有呀!我喜歡妳!」佑錚抱緊著我,在我耳邊大喊,深怕我沒聽到。

「.....什麼?    ......你說謊!」只有一秒鐘的時間,我隨即激動起來,我根本不想相信,

我害怕這是另一個惡劣玩笑的開始,我經不起再一次的刺激!

「是真的!我愛妳愛了十三年!就如同妳愛我一般深刻!」佑搖晃著我大吼,我呆住,時間好像停止。

剛才的掙扎讓我滿身大汗,一冷靜下來幾乎虛脫,我不敢置信張著淚眼望向佑錚。

佑慢慢鬆開箍緊我的雙手,氣喘噓噓望向我,激烈的拉扯讓他消耗不少力氣。

「虞情,妳別這樣,冷靜點聽我說好嗎?」佑的口氣很軟,他從沒見我這樣過,大概被我嚇到吧。

我冷冷的瞪著他,全身細胞都緊繃著,用沉默指控他的渾蛋。

「我喜歡妳!從小就一直喜歡著妳!我追逐妳無雜質的笑容、活蹦亂跳的身影、

作畫時專注的神情!當我準備告訴妳的時候,妳卻叫我別靠妳太近!妳可知道我幾乎要崩潰嗎?」

佑錚爬爬頭髮,神情苦惱低望著我。

「那你爲什麼和別人在一起?爲什麼叫子傑靠近我?」我冷靜多了,但對他依然不諒解。

「子傑是我的好朋友,至於那個副班長才是他女朋友!我跟她只是同學而已!

是子傑叫我製造假象試探妳,誰知道妳根本沒反應!所以我才說服子傑假裝追求妳,才.....」

佑錚說的又快又急,緊張的像個孩子一樣。

海浪拍打礁岩的聲音,飛鳥空中盤旋鳴叫的聲音,港口漁船馬達的聲音,在此刻全安靜下來...

我只聽得見彼此的心跳聲...

「我喜歡妳!好喜歡好喜歡~ 我想守護著妳~ 妳呢?妳還喜歡我嗎?」

佑深深吸口氣,像宣佈誓言般牽起我的手,眼神真誠的看著我。

「........笨蛋    ....我從好久好久以前就喜歡著你了....」

我撲進佑錚懷裡,眼淚控制不住流出,只是,這次是幸福的淚水。

午後海邊夕陽,將我們的身影拉的好長好長,緊緊依偎在一起........

→   →   →   →   →   →   → 完 ←   ←   ←   ←   ←   ←   ←

呵呵呵~!終於寫完嚕~! ^^"

深雪的腦細胞也死的差不多哩.....=  =!

這是深雪第一次試著寫長篇文章,希望各位大大會喜歡!
要是有也寫不好的地方,也請大家多多包涵哩,多給我一些建議嚕~!^^
呵呵~雪的文章搬家了,小弟在此恭喜你終於完成了這部著作喔!!
果然結局跟我料想的一樣,你不適合寫偵探小說喔。
哎呀~有情人終成眷屬,雖然是個HAPPY ENDING,
但是看完卻有點小小的落寞,可能是因為文章的終結吧。
為了填補我空虛的心,你要在加油,寫出更多、更好的作品喔。

註:反正你的腦細胞本來就沒啥作用,死一死無所謂啦....
Originally posted by 伊卡 at 2005-4-21 02:30 AM:
呵呵~雪的文章搬家了,小弟在此恭喜你終於完成了這部著作喔!!
果然結局跟我料想的一樣,你不適合寫偵探小說喔。
哎呀~有情人終成眷屬,雖然是個HAPPY ENDING,
但是看完卻有點小小的落寞,可能是因為文章的終結 ...

是是是~我會加油低!!^^

PS:ㄟ....好歹我也熬夜生出來!怎麼口以說偶的腦細胞沒作用...>"<
笨蛋伊卡給偶記住!!

@@!打了一個晚上的電腦,偶不行哩~!腦袋糊成一團...睡覺去!!
喔ya!!>"<好感動...終於在一起ㄌ!!
真ㄉ替小晴感到高興
好棒ㄉ文版主大大你好利害!!
什麼時候要出下一部作品??
好期待喔
...:lol:
好棒
p1~p8
偶全程看完
有點結束的空虛  圓滿的興奮  新作的等待  不愧是版主~可出本小說囉!!!
不錯的小說喔
可以當作家啦!!
Originally posted by muster at 2005-4-21 07:33 PM:
不錯的小說喔
可以當作家啦!!

ˊ__________ˋ我是寫興趣的,當作家還差的遠哩!
Originally posted by DOGGI at 2005-4-21 06:11 PM:
...:lol:
好棒
p1~p8
偶全程看完

謝謝你低支持~!^^我會努力生下一部作品低!!

有潛力有潛力

我也看完了~!^.^
呵呵~~~

看得我也想寫~
我可以也寫咩?
好想認識你喔!
Originally posted by 你不懂我 at 2005-4-21 10:35 PM:
我也看完了~!^.^
呵呵~~~

看得我也想寫~
我可以也寫咩?
好想認識你喔!

可以壓~!
^^"每個人都馬口已寫,不要怕寫不好,要對自己有自信唷!!
期待你的作品!!^^
恩阿!我有貼一段哩~

慢慢磨出來的^^"
Originally posted by 你不懂我 at 2005-4-22 10:56 AM:
恩阿!我有貼一段哩~

慢慢磨出來的^^"

^^" 我去看過哩~! 文筆比我好太多了!
真期待你的作品~!! 加油唷~~~!!
我也看完囉^^
好看好看
粉期待下一部喔
熱愛小說的我一定會來捧場的
..不錯看..