SayCoo論壇

查看: 2977|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

關於禪卡的故事~水之八 *放手*

首先我身邊沒有相機所以要過幾天才能將牌貼圖上來
這是我朋友今天幫人家算的時候我在旁邊聽的
我喜歡藉由一個個的故事來了解牌義今天剛好有機會
而且我朋友幫人家算過的都還蠻有可信度的喔~~
今天它翻開這張牌還嚇了一跳
因為他的牌每一次都很直接的在名稱上給了很大的暗示
這張水之八叫做  放手

基本上牌有79張分四組.水的這一祖代表的是感情
牌上面畫的是一片荷葉剛好補捉到的畫面是水波陣陣
代表洽好有一滴水剛落入池塘之中

可以說這真是個寶貴的瞬間卻又恰好是心酸的片刻
在地心引力的壓迫下以及落水之的當中
水失去了以前擁有的一切認同,我們可以加以想像一下
在落水之前它已經在葉的邊緣自己顫抖了多久 多久
在上與下之間猶豫與執著

抽到這張卡片代表某個東西已經結束了
而某個東西正要開始也許完成
這可能是工作 關係 家庭 或任何算牌時你在腦中想的東西
現在是時候該放掉了,讓悲傷浮現出來~~~
而不是緊握住不放,因為有更新的東西正在等你
有新的世界就好比池塘一樣(重點是你已經無法回頭了)
地心引力已將你從葉片落下跟著它>>>它代表了解放

在存在裡是沒有優劣的,大樹跟小草 巨人與侏儒一樣平等
你一直想要比他們高比它們矮似的去征服就必須在心裡抗爭
一切的複雜都是由此抗爭 不甘心 而自我困擾
天真的人是一個已經放棄抗爭的人
因為它不在對某物或更高的地位有興趣,他不再為得不到而傷心
他已經證明對某號人物不感興趣
他已經成了玫瑰花 露珠或是無限大的一部分(無我)
它已經成為了世界不再是那個總是自卑哭泣的"我"

最後我朋友對著被算者說了一句

"牌要你放手 你可以嗎?"

後記:不過我朋友沒問被算者當初在想什麼..
        他說有心就會靈喔!要相信牌為善呀!!!

[ Last edited by 小莫 on 2005-5-11 at 12:50 AM ]
看不太懂....深奧咧...><"
放開緊抓荷葉的手!你將擁有的是一整個池塘...

跳脫守候荷葉的邊!你將擁抱的是一池子的水...
Originally posted by 阪本直樹 at 2005-5-11 03:00 AM:
放開緊抓荷葉的手!你將擁有的是一整個池塘...

跳脫守候荷葉的邊!你將擁抱的是一池子的水...

唉...又被阿樹電到,

←阿樹專用直上限速器。
Originally posted by 伊卡 at 2005-5-11 03:02 AM:

唉...又被阿樹電到,

←阿樹專用直上限速器。

去係啦!我不要E-cup

踹倒->燒胎f=.=a
Originally posted by 阪本直樹 at 2005-5-11 03:05 AM:

去係啦!我不要E-cup

踹倒->燒胎f=.=a

乾~多少人搶著要我勒!!

你真是太不識貨了!!

踹倒? 反正我已經麻痺了....

燒胎? 你又不是沒燒過....還燒兩次勒!!
Originally posted by 伊卡 at 2005-5-11 03:09 AM:

乾~多少人搶著要我勒!!

你真是太不識貨了!!

踹倒? 反正我已經麻痺了....

燒胎? 你又不是沒燒過....還燒兩次勒!!

災啦!最近環保意識抬頭了咩!搶手的勒f=.=a

但...踹倒+後輪放在LP上燒胎!應該是第一次吧

!=.=+(將將)有搞頭!
Originally posted by 阪本直樹 at 2005-5-11 03:11 AM:

災啦!最近環保意識抬頭了咩!搶手的勒f=.=a

但...踹倒+後輪放在LP上燒胎!應該是第一次吧

!=.=+(將將)有搞頭!

燒我的LP會害全世界女生心碎!!

改成燒羽護的好了。
Originally posted by 伊卡 at 2005-5-11 03:21 AM:

燒我的LP會害全世界女生心碎!!

改成燒羽護的好了。

全世界的女生心碎??!因為她們再

也找不到更小的來安慰他們的男朋友

了嗎?!

燒羽護的不好吧!那會讓全宇宙的外

星生物心碎的.........
Originally posted by 阪本直樹 at 2005-5-11 03:28 AM:

全世界的女生心碎??!因為她們再

也找不到更小的來安慰他們的男朋友

了嗎?!

燒羽護的不好吧!那會讓全宇宙的外

星生物心碎的.........

加分加分!!

我真的笑到飆淚,

我們真的是心有靈犀一點通啦!!
Originally posted by 小笨 at 2005-5-11 01:30:
看不太懂....深奧咧...><"

真是竹本.....

那你假設你是被算者說個算牌時你想像的是什麼
我試解看看..... ><
Originally posted by 小莫 at 2005-5-11 09:17 AM:

真是竹本.....

那你假設你是被算者說個算牌時你想像的是什麼
我試解看看..... ><

我想像著桃太郎要我嫁給他!但我的手正

握著母親大人的雙手!依依不捨的不願離

開!
桃太郎什麼時候有柯賜海的演出了......
Originally posted by 浣熊 at 2005-5-11 11:06 AM:
桃太郎什麼時候有柯賜海的演出了......

應該是桃太郎什麼時候也跟著

在舉牌了@@a雖然他好像本來

就是插著旗子在走路的...
Originally posted by 阪本直樹 at 2005-5-11 10:23:

我想像著桃太郎要我嫁給他!但我的手正

握著母親大人的雙手!依依不捨的不願離

開!

我只跟雞 狗 猴 去鬼島殺鬼的耶
其他很報歉喔沒辦法出團  @_@