SayCoo論壇

查看: 2553|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

<創作>對不起,我愛上位好人

§

「哼嗯!請坐。」

女孩放眼注視著咳嗽的經理,心裡七下八上似的無法冷靜。等待開口問早之餘,那有如平生永遠戴著眼鏡的女秘書將後方的門關上了。

「廖小姐,您曉得為何我為什麼吃不下中午的便當嗎?」

戴著方塊眼鏡,又皺又臭的西裝。明明又沒實力,長得像隻豬頭似的!實在想不透他到底拍了多少馬屁才爬上這位子的經理;還不時地向女職員嘴上佔便宜,有這種人!真是女性的公敵。女孩這麼想著,搖了頭回應。

「那是因為……我光是看上個月的業績,胃口就沒了!」

也不曉得他是用哪隻又肥又油的豬蹄將擺在桌上的業績報告書丟了出去,肥碩的手臂,不!是豬肢將擺一旁的咖啡打翻在地板上。女孩傻眼之餘。經理按下了桌上電話的內線鈕;

「Candy,叫歐巴桑進來。地板又髒了!還有再幫我倒杯咖啡。」

經理將話講完沒多久,再次按下了電話。

「順便把離職書拿來!」

女孩這時抬起頭,瞳孔有如相機焦距般放大。

「沒錯!你被開除了。」

有如鬧劇般地,女孩收拾著文具。飽受那些愛講是非的同事攻擊、不斷地攻擊。無助的她,只能走向電梯等待代表十樓的燈泡亮起,好讓她能離開這個夢魘。

§

食指無力地撥了號碼,女孩躺在沙發上臥姿著。彷彿在等待話筒對面的聲音。

『響一聲有一百!響兩聲有三百喔!……』

過氣的歐巴桑來電鈴,讓等待的女孩吞了噸口水。

「喂? 寶貝是妳嗎?」

一個讓她熟悉又能讓她窩心的聲音,觸動了心酸深處。女孩不禁放聲大哭。

「喂喂,我在開車。用的是免持接聽,有事等我回來好嗎?」

哭聲的分貝變大了。

「好好好!我回去總行了吧?」

「……你說的喔。」

男孩總算鬆了口氣。正準備將手機掛上。

「Honey,你在做什麼?」

女孩像孩童般的好奇對著話筒問道。

「繼續……妳弄的我好爽……」

在還沒聽到下刻的掛斷聲,聽筒傳來了這句她百分之百確定的聲音。是他,她的男朋友兼同居人。

§

「對象?」

「廖美惠,女性,桃園龍潭人,21歲;未婚。據了解,她有個28歲的同居人。」

「她們的關係如何?」

「鄰居表示很愛昧。」

「動機呢?」

「只曉得她今天剛失業。」

「Oaky,我知道了。叫你手下離開我們十步以內,程序你知道的。」

「沒問題,還有你又去喝酒了?」

男子將眼鏡拿下,用上衣擦拭著。

「少管我的閒事,叫你手下準備好。」

男子確定鏡片沒有任何霧氣,戴了上去。

「又跟母親翻臉啦?」

男子望著電梯門上的數字,距離頂樓還有段時間。

「對,她在嗺我結婚。」

身旁的員警,不禁笑了出來。

「你人模人樣,而且薪水又不低,會釣不到馬子?哈哈哈……」

這時電梯響了一聲,21樓,到了。

「那建霖,剩下交給妳了。」

員警拿出了對講機,吩咐手下撤退。只瞧整隊人馬退了到男子身後,其中一位用對講機撥向長官。

「長官,請問他是什麼來頭?」

「誰問的問題?」

「報告,是我!Alex」

「給我眼睛張大一點!他就是我們警界的談判專家:林建霖。陳進興那案子,就是他去負責談判的。要不然那天情形會變成大屠殺!」

「好厲害呀!」

「待會這案子結束你給我到辦公室報告!」

「是!長官。」

§

「小姐!」

建霖對著女孩叫著,一邊將西裝外套脫了下來。

「我沒有攜帶任何槍械及手銬!請您相信我!」

建霖說著將外套丟向身後不遠處的警員。男子叫著,女孩握著手機站在護牆上,對建霖的一言一語不放在心上。

「我叫林建霖,我是來幫助妳的。」

女孩將手機掛上,使力地往樓下扔。

「你說……你叫什麼名字?」

女孩流著淚,無力地問道。

「雙木林,林建霖。」

女孩一愣。

「你……是不是和平中學的冬冬?」

女孩好像想起了什麼,對男子問道。

「我已經很多年不叫冬冬了,請問我認識妳嗎?」

「我是女生班的嘉惠呀!那個像宜靜的女生。」

兩個國中同學,在21樓相遇。        
(待續)
那個像宜靜的女生

@@"?為什麼...
感覺很奇怪的說法XD(溜)
好好看喔~>///<

又有深度又有真實感~
平常有深度的文章往往都漂惚漂惚的
這個卻很真實~
加油加油

不過....為了這種理由自殺...太呆了一點吧...
手機(上)

廢氣,充斥在整個都市中。燥熱的氣候,就連冷氣機排放的廢水也迅速蒸發在大氣中。馬路上的鐵獸依舊在互相追逐著,那斷斷續續的紅綠燈,永無止息為這場狩獵做裁判;但每天,總會有不幸的傢伙被吞噬;強食者,總是有個名字。

台北市,一座寂寞的都市。暗地扮演著好人的墓穴,受害者光不是這個地區人口能夠屈指可數。可不是嗎?你我的身邊,是否隨時在上演八點檔的劇情?

那些圍睹在大樓下的群眾們,不時夾著攤販移動著;數家媒體在下頭爭先搶報,上頭的警司人員絲毫不敢馬虎。哪怕一個不小心,長官們交出的報告不會比政官的口水還多。彷彿又能看到第四台的call in節目在討論這社會病得重不重。

笑話!這是資訊媒體時代。哪個人可不愛八掛是非呀?

§
「如果妳願意下來,我們可以代妳向社會大眾給個交代。」

建霖解釋著,希望美惠能瞭解樓下有多少媒體想知道她的故事。

「人並不完美,妳不必向這個世界報告祂的疏失。」

建霖早將她的資料摸著滾瓜爛熟,一個虔誠基督徒是不會輕易背叛他們的主。

「……」

但美惠依然坐在生與死之間,旁若無人似的。盡管建霖花了多少心思,仍然無法湊效。

「報告長官!」

「這回又是什麼?Alex」

「緊急應變小組已在樓下待命。」

「誰下的命令?」

「報告長官!周 Sir要您致電給他。」

「該死!他不是應該在泰國渡假嗎?」

員警痛斥著,拿起手起手機撥下了號碼。

「把過去一小時他們的對話告訴我。」

聽筒對面的長官,拿起筆細細淡寫著。
敬請續貼^___^

誠如90先生所言

快快快~
早以 心癢難搔 迫不及待~
快快快~
""

""

疑....
難道上面+下面有關聯@@"?!
Originally posted by 你不懂我 at 2005-5-26 06:32 PM:
疑....
難道上面+下面有關聯@@"?!

http://www.nch.com.tw/data.php?id=12388&ch=16

...

跟這邊的一樣@@"?

我覺得應該不是盜用...
個人創作沒什麼好盜用的吧.....(嗯嗯)
不過
追風大大聽話:
快出來說一下話比較好唷~~~(呼喊)

我是覺得這篇...
上下2篇時空忽然跳蠻遠的..
(好好奇好好奇喔>o<)
老實說.....淫王的確沒啥可取之處......跟他去過版聚的人都知道......
他很......白帥帥(這邊不要批評別人比較好@@!)
不過他的文筆的確是可取之處......你們可以去K版看看他以前發的文@@!
嗯! 的確有關聯! 沒想到有四個作者同時寫出來!

除了這裡。

還有 PChome交友版
http://love.pchome.com.tw/mylove/hopelove.html?love_no=t0201545
小說頻道
http://www.nch.com.tw/data.php?id=12388&ch=16
遊戲基地
http://forum.gamebase.com.tw/con ... &top=0&p1=2

為什麼呢?

因為作者都叫220米高速,我的筆名呀:lol:
阿。。。沒事啦再看一遍...串起來摟

m(ˍ ˍ)m ~~~~!

~
Originally posted by ~寂寞深雪~ at 2005-5-26 09:41 PM:

[ ...

沒關係啦。 這代表妳有用心留意每個作品呀

對了,我可以加你入msn嗎?