SayCoo論壇

查看: 1045|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

戀愛的季節(長篇)

還記得在高三的那一年夏天,我日也期夜也盼的一場校外聯誼終於即將到來。

然而想參加這場聯誼的首要條件就是,每個男生都要有一台機車方可參加!

哈哈--事情就這麼剛好,恰巧在不久前我才跟老爸硬拗到一台5occ(中古機車!)

這分明是上帝的巧妙安排,也許在參加這場聯誼後,

我會找到我的戀情我的春天也不一定,

一想到這!我更加用力的為我的愛車、按摩、清洗加上臘。

企圖讓我的愛車成為女孩子們眼光所注目的焦點。

到時說不定會剛好載到全部女孩之中最水的那個也不定一。

就在這時候!我哥恰巧回來一見到我就問:

(小弟是不是要去哪玩啊,車子搞的這麼亮?)我哥問著。

我興奮的對他說出明天要去聯誼的事情,然而他也傳受了小弟我一招至勝的絕招!

那就是在(車鑰匙上加一點小飾品)這樣的話會更加深女孩子們的印象和目光,

雖是老招,但卻很管用!

對於我哥這個情場老將說的話,我專心的聽著也佩服我哥的心絲如此的細膩!

因為這也是我生平頭一迢參加聯誼。壓根不知連這也有決竅 !

聽了這個見意後,我想了一下。

----最後決定在我的機車鑰匙上掛著我的星座(天秤座!)的小飾品。

心想如果能載到相同星座的女孩-------

又在風景怡人和個性相符之下,那麼一路上的情話一定綿綿不絕。

哈哈哈我內心大聲的吶喊著(我的春天!終於來了!)

==================================================

早晨悅耳的鳥叫聲和金色溫暖的陽光,今天真是一個適合外出的好天氣。

一件T恤和一條我最愛的復古牛仔褲,我騎著我的愛車滿心歡喜的前往集合地。

今天的聯誼路程是一路順著仰德大道爬上陽明山的擎天崗。

這還是我第一次騎車上陽明山,雖然路不熟但我想只是不跟丟,

因該不會有什麼問題才對吧!就算跟丟在美女相伴之下我想也無所謂吧!

就在我正陶醉在夢幻之旅的這時間,車子突然(碰-----)的一聲------

輪胎刺到鐵釘----(破風了!)------夢幻之旅這下子全玩完了!

我趕緊推著車子尋找機車行修車。想讓我的車子在最短的時間內修復!

可是眼見一路上所有的機車行全部公休(因為是星期天的一大早)

這下我感到我的臉瞬間變的鐵青,毫無血色。

也就在這個同時間我的手機響了,是同伴打來問我人在哪裡,因為大家快出發了!

天啦-----不行求求你們一定要等等我--我一定馬上就到----。

在我對大家訴說了情況之後,大伙在我的央求之下寬待我晚到三十分鐘。

我一路上東張西望的尋找著機車行修車-----。

哇-------機---機車行---有開!我快速的推著車衝到老闆的面前,

開口就說,請你一定要救我,我快來不急了------

好裡家在,在老闆熟練的修車功夫之下,我的愛車又復活了。

修車的時間也只用了十分鐘左右,看來一定來的急赴約。

終於我到了集合地見到大伙一群人在中影文化城前的廣場閒聊著,

「小志你終於來了呀!害大家一群人就等你一個人,你會不會不好意思啊!」

對不起啦?阿文,不是故意遲到的啦,我哪知那麼剛好-------

「哇----阿文好多女生也,怎樣是不是現在開始分配誰和誰一對啊?」

我開心的問著阿文,阿文是我國小就認識的死黨,想不到高中還會同班真是巧啊。

「小志事情是這樣的,因為有一個女生掛病號,啊你又剛好晚到,所以少一個人--」

什麼阿文---太殘忍了吧!你們都分配好了喔。那我不就要空車了?

就在這時候,有一個女生的代表走了過來說她的表妹可以補這個缺,

也是和我們同年紀。這樣人數就剛好了,問我們同意嗎?

當然當然行嘍!我一下就開口回應她的話!

好!她家就在前面。大既十分鐘會到這裡吧。我們就再等她一下下吧!

聽到她這麼一說,我的心又開始緊張起來了,腦海裡一直想她會是個什麼樣的女孩---

===============================================

我發現我的神經開始緊張了起來!我左看右盼的一直尋找著我的對像----

眼前不遠處有一位長腿妹妹---會不會是她?

還是從一點鐘方向迎面而來的那位短髮俏麗的女孩---------

不!因該不是才對因為時間也不過才過了二分鐘左右,因該沒那麼快到!

這也許是上天給我的特別安排,註定我會遲到然後再安排特別的人選給我---

呵呵呵----我的老天爺啊您對我可真是好啊!

「喂!小志--小志--發什麼呆啊!人已經來了啦,快請人家上車吧!

我們要出發了喔------」小文催醒著還在幻想的我。

來了!人在哪?我一轉頭,當場臉上三條鈄線---面色發青---這---這----

「你好!我叫小雨,請問你怎麼稱呼啊?」那女孩自我介紹著。

「我-----我叫小志妳好啊!」眼前這個妹妹重約九十公斤左右,又高又壯--

短短的頭髮,更顯得一付粗勇的樣子,在她面前我覺得--我覺得我變的好渺小--

在我還來不急反應前大家就要出發了!一開始就是爬坡路段--

再再的考驗著我的愛車和我的心臟!

不知道是坡抖還是我的小綿羊不掙氣-還是後面的小姐太雄偉碩大!

偶的愛車排氣管狂噴白色的煙露--讓跟在後面的人誤以為來到了仙境。

心疼的我想著!(愛車!你可千萬別斷氣了!我還沒和你共創美好的將來--

千萬別灑手人環離我而去-----

然而這時間我背後的她說話了!

小志!不好意思讓你爬的那麼吃力了!我太胖了!呵呵呵

要不這樣啦小志!我下來幫你用推的好了啦!如何?

我連忙回答的說不---不用了啦小雨!我想因該沒間題的妳放心啦!

不過此時的我覺得這女孩好開朗喔!不會忌諱什麼。

於是漸漸的和她聊開來了!

呃!小志你也是天秤座的喔?

恩!小雨妳怎麼會猜的到啊?難到我的臉上有寫上我的星座嗎?

沒有啦小志你的臉上是沒寫啦!不過你車上的小飾品到是告訴了我喔!

小飾品?一時的我突然反應不過來。

喔----對喔---!在此不得不佩服哥啦高招,

料事如神,讓我不得不佩服的五體投地!

難到妳也是天秤座的嗎小雨?

猜對了--和你同一個星座啦小志!-------

就這樣一路上我們聊天聊地的話語之間無比的投機。

聯誼散會後我們亙相留了電話做了好朋友-相約下次一起去看畫展。

人是會變的尤其是戀愛的女孩---不到半年間!

小雨的體重減了一半-天啦整個人都亮了起來。

身旁的朋友個個投出羡幕的眼神。稱讚我有一個美麗又開朗的女朋友!

現在想想!一開始我的願望早就實現了,只是上天要給我一個這麼好的女孩前--

也相同的先考驗著我,你們說是嗎?
                                     (完)

白蜻蜓
是阿~是阿~!^0^

你也要為她改變ㄛ~
這是故事還是真人真事???

身旁的朋友個個投出羡幕的眼神。稱讚我有一個美麗又開朗的女朋友!
       ↑
一定要好好珍惜哦^^
很有趣的分享,謝謝白蜻蜓.;)
很溫馨也好窩心的戀情^^
Originally posted by nana at 2005-5-27 10:57 PM:
這是故事還是真人真事???

↑
一定要好好珍惜哦^^

這是個故事啦^”^)我也希望現實生活中能遇到哦!大家一起找幸福吧。
Originally posted by 陽光 at 2005-5-28 10:47 PM:
請恕在下無禮 本篇或許是樓主創作 但應屬改編吧 類似文章本人看過好幾次喔
人生得一紅粉知己 一大樂事 恭喜 恭喜
哈哈
逃~

也許是故事太過老悼牙了才會讓人覺得好像看過的樣子。
 下次我會再改進!謝謝指較^^
真是太厲害了@@"
我也粉羨慕捏~~