SayCoo論壇

查看: 1636|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

浩‧鍵盤下的狂想世界

鍵盤下的狂想世界這篇帖子
將會有我的一些心情隨筆
希望介此與大家互動與探討
也希望大家能多多給我意見
幫助我成長

我將不定期的更新此帖 ^^
<< 搬家 >>

人在一生當中好像不太可能一直的住在同一個地方
我們一直的在尋找一個更好的家
就像寄居蟹一樣 只要找到一個適合自己的殼就會馬上捨棄舊的換成新的
但是有些人則是因為不同.的原因 不得已只好搬家的
所以搬家的心情可以是傷心的也可以是快樂的 因人而異

記得從小到大曾經搬過了好幾次家
而每次的心情都是快樂的
因為搬家都會讓我有種興奮的感覺
我期待那份住在新家的新鮮感
就像在生命的記錄本中換了一頁繼續寫一樣
一切從新開始

記得我經歷過第一次的搬家是我還在強褓的時候
當然身為小寶寶的我是不會有記憶的 這是去年聽媽媽說的
我只知道這間房子是位於我出生的醫院附近
不過至今我也從來沒看過這棟我生平第一次住的房子
聽說後來那裡好像重建過了 所以已經面目全非了

而我後來搬去的地方就擁有了好多我的兒時回憶了
對我來說 這才算是我第一次住的地方
這棟房子位於我表哥家附近
所以我們小時候幾乎是玩在一起的
也因此至今我們還是感情相當的深厚
值得一提的是我家樓下是一間玩具店
他們時常會堆很多玩具在我們家的樓梯口
而我每天都會跑去拆開那些玩具來玩
記得有一次我如同往常一樣去拆玩具
沒想到這次竟然是一隻僵屍娃娃~!! (很像真的!!)
嚇的我大聲的哭了起來 連跑都不敢跑
後來是我媽媽下來抱我上去的
從此我就不敢再下去拆玩具了 (我懷疑是那個老闆故意放的 ="=)

之後我又搬家了
在這個家我經歷了我的幼稚園以及小學前兩年
這個家我也擁有許多的回憶
為了救一隻魚而掉進水池裡
為了追松鼠掉進水溝裡
還有那豐富的幼稚園生活
都讓我之後回味無窮
之前曾經回去過一趟 不過那裡也改建過了
小時候常去的空地也建起了高樓大廈
以前的鄰居也很多都搬走了
景物已非舊 人事也全非啊...

再來就搬到了我在台灣最後一個家
在這個家我擁有了最多的回憶
也許是因為我年紀也大了些了吧
所以很多記憶都是相當的清楚的
隔壁朋友家的可愛西施犬
優美的中庭花園
還有我家那設計師朋友設計的構造
等等都讓我很懷念這棟房子
可惜我再也沒辦法回到這個家了
因為早在我出國前 這棟房子就賣給了別人了

就這樣 我到了地球的另一端---加拿大
一開始是跟在這裡的朋友一起住
但過了幾個月 我們就決定自己到外面另租了一間公寓
因為必竟跟外人住還是蠻不方便的
在這棟公寓度過了幾年的光陰 我們決定買一棟獨棟的房子
也就是目前我的搬家生涯的最後一站---我位於St-Hubert的家
這間房子是我花了最多心血的房子
因為這是一棟全新的房子 當初的形式設計與顏色等等都是我們自己選擇的
完工之後 我們自己還要鋪草皮,鋪車道,種花等等工作
自己付出過的房子住起來總是很有踏實的感覺
當朋友問起這棟房子 我可以很驕傲的告訴他﹕那是我做的~!
目前地下室還未完成 我想今年或明年就要找人來完成它吧

經歷了這些不算少的經驗
我覺得雖然搬家是一件相當累人的事
但我喜歡換一個新環境的感覺
把過去不好的通通忘掉
只留下一些美好的畫面在我的腦海中 讓我在未來能夠回味無窮
雖然搬家也代表著離別
但天下沒有不散的宴席
此一離別並不是代表我們不會再見面了
有了新的開始才會有新的動力
「一個句子裡總是會有句點的 但句點之後又是一個新的句子」
我想 我的搬家生涯應該還沒結束吧 ^^

我的小海洋

望著妳送我的小海洋
時空倒回四個月...

離台前幾天
妳把包裝精美的小海洋親手交給我
說道﹕這不是什麼貴重的東西 但是我親手做的喔! 要好好珍惜
在錢櫃的歡送會中
歡笑中又帶點悲傷
你們那一首又一首獻給我的歌曲
讓我感動萬分
雖然沒如你們所願 讓我落淚
我不習慣在人前哭
不習慣讓大家看見我的眼淚
話雖如此 我心裡已偷偷流下了千滴淚r

08/10/2004
隨著飛機慢慢的升空
為什麼我的心卻是慢慢的沉重?
小小的土地
滿滿的友誼
小小的海洋
深深的情義

如今
小海洋仍然矗立在我的書桌上
看著它
一點一滴美好的回憶湧上心頭
我只能說...
認識你們真好

<< B棟11樓 第二部 這城市 >>

這幾天終於把B棟11樓的續集給看完了
感覺上並沒有第一本來的好看 感觸也並沒有第一本來的多
但是看完之後還是有一些想法的 來跟大家分享一下吧!

記得當我看到第一本B棟11樓裡的主角子學的愛情故事之後
心裡只有一陣的痛罵﹕「為什麼他一個人能輕易的得到兩個條件不錯的女生的愛!! 上天不公平啊 >"<」
這兩個愛上同一個男主角的女孩
一個是住在神奇宿舍5G的徐藝君
一個是住在翠風郡B棟11樓之二號的艾莉
兩個完全不同性格的女孩 在完全不知對方存在的情況下愛上了同一個子學
然而愛情是兩人間的事 所以無論如何也會有一個受傷害

一開始 子學分不清自己到底對哪個女孩比較有感覺
實際上說起來 應該是對兩個都有感覺的
只是他不曉得哪一個是友情的感覺 哪一個是愛情的感覺
站在愛情途中的十字路口 向左轉是喜歡 向右轉是不忍心
直到局外人皓廷的一句話點醒了夢中人
子學也終於做了決定
受傷的一方回到西雅圖療傷
把一切的思念 一切的無奈 一切的無助 一切的愛意通通寫在網路上
姻緣巧合之下 子學輾轉的得到這個網址
看著一篇又一篇的日記 才了解她愛他有多深
然而愛情是不容忍任何的同情的
不能因為同情而給予一點愛情 這樣對自己,對那個女孩,對自己的女朋友都是不公平的
西雅圖絲絲細雨的夜晚對應著台北晴空萬裏的白天
多麼的無可奈何 多麼的矛盾啊

「咖啡與牛奶的相遇 像是註定的緣份一樣
咖啡少了牛奶 就少了一道香味
牛奶少了咖啡 就之是無奇的牛奶
...
可是其實咖啡可以只是咖啡 牛奶也可以只是牛奶...」

大家一定覺得得到很多人的愛是一種莫大的榮幸吧﹖
我也曾經以為被很多人喜歡一定是件很幸福的事
看了子學的故事 我才發現其實不然
愛情習題中的選擇題太難抉擇了
我曾試著把自己放進子學的這個角色裡
但老實說 我選擇不出個所以然...
是我花心嗎? 是我笨的分辨不出愛情與同情嗎?
咖啡或許不一定要加牛奶 可是其實兩者相加也不錯啊

愛情啊愛情 你真的是害人不淺啊...
我只要簡單的愛情習題...
就像1+1=2這樣的簡單就好

台北的天空依舊晴朗 那麼...西雅圖的呢?
讓我耍冷一下

...........你問.....那西雅圖呢?

我回答你......
西雅圖在下雨........= =

噗....
Originally posted by 檸檬 at 2005-8-24 11:37 PM:
讓我耍冷一下

...........你問.....那西雅圖呢?

我回答你......
西雅圖在下雨........= =

噗....

我營造出來的氣氛都被妳拖垮了...
西雅圖真的在下雨嘛~
<< 死黨 >>

打開我的MSN Messenger
可以看到我把朋友們都分好類 以方便自己搜尋人
這些朋友分別被我分進了這些組群﹕加拿大朋友, 台灣朋友, 專屬朋友, myTTF朋友, 同事, 家人, 網友...
捲到視窗下方一點 可以看到一個組群寫著死黨
在這個組群裡 只有區區的三個人
而這三個都是我從國小時代在學校就認識的朋友
算一算 我們也認識超過十年了

說也奇怪 我們這幾個在學校也不算是很要好的朋友
應該說是介於普通朋友與好朋友之間吧﹖
但是畢業之後還持續有在聯絡的也只有我們這幾個
就這樣 我們就成為了死黨

回想起我與他們之間的友誼 我常常會有疑問﹕到底我們為什麼會成為死黨﹖
當年在學校 我在班上並不是什麼風雲人物
也許更慘 只是一個默默無聞的小人物
而我這些死黨們各各在我們班上都是有影響力的風雲人物
一個是班花兼副班長
一個則是人緣好的班草
一個是老師最疼愛的風紀股長

班花兼副班長的名字叫做莊瑩君
她人長的漂亮 成積又好 所以是班上很多人心儀的對象
而且還傳出許多別班的人也喜歡她的消息
就連當年的我 也曾經默默的暗戀著她
但小學生哪懂什麼叫愛呢﹖ 只是覺得她很漂亮 很欣賞她罷了
而現在我那份暗戀的情愫已經昇華為友誼了
她現在就讀於東吳大學

人緣好的班草叫王澤倫
他人長的很帥 體育細胞很好 功課又棒
所以我說他是我們班的班草
有時候看起來笨笨的 可是也就是因為這一點 引來許多異性的青賴
所以身邊常常有一些女生出末
他國中畢業之後還考上了第一志願
而現在就讀醫學院 是我們當中前途最輝煌的人

老師最疼愛的風紀股長叫蔡佩真
她算是我所有的朋友中認識我最久的人
我們從國小三年級就一直同班到畢業 我們甚至還讀同一所中學
所以她是跟我關係最好的朋友
在國小時期 她就很有藝術天份了
所以經常為我們班贏得了許多的海報比賽
人很討老師的喜歡 在班上也很有人緣
跟澤倫一樣 她國中畢業之後也考上了第一志願
現在就讀於長庚大學工業設計系

而我
在學校裡只是一個很安靜的學生
又黑, 又瘦, 成積也不算好, 體育還OK
但我竟然就跟他們成為了死黨
現在想想還真有點奇妙

在我出國後 常常會寫信給他們
在國外孤獨的環境 我每天都在期待著他們的回信
每每收到他們寄來的信都會很開心
看完了就好好的收藏起來 之後又開始回信
每到他們生日 我一定會打個國際電話祝福他們生日快樂
每次回台灣也一定會去找他們
一群人出去吃個飯 敘敘舊 這不就是人生嘛~!! (老頭子口氣又出現了)

我想我們之間存在著一種東西 那就叫緣分吧﹖
盡管我們是那麼的不同
但是我們歷久一樣濃的友誼還是屹立不搖
我有感覺 我們將成為一輩子的朋友
將來老了還是一樣會出來敘敘舊 抱著彼此的孫子亂配對 哈哈
這 不也是一種幸福﹖
死黨 就是這樣的簡單 但也是這麼的難尋