SayCoo論壇

查看: 6330|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

大家想活到幾歲

前些日子在醫院大門口的走道行走,迎面而來一對老夫妻,
老爺爺身穿醫院的衣服,目視約178左右吧,
而老奶奶則一身隨意居家服,身高約152左右吧,
由於老爺爺有病在身,行走可能沒體力吧,
由於身高的差距,只見老奶奶以身體當他的拐杖,
兩人亦步亦趨的向我而行,此刻的我只有一種感覺~感動。
耳邊依稀泥響起江蕙的歌曲"家後"

各位大大有沒想過
如果可以的話
自己想活到幾歲
為什麼?

陽光想活的年齡大約是75~80歲
因為那時兒女已經自立
而自己大概也已經垂垂老矣
足夠囉
^^!!

[ Last edited by 陽光 on 2005-9-9 at 09:12 PM ]
1000...當個千年老妖~哈哈~= =+
當然是能活多就就活多久啦~~~這種事不能強求的..
活得快樂有價值就好,我不在乎活幾歲...:cool::cool::cool:
Originally posted by 乂冰戀乂 at 2005-9-9 09:09 PM:
1000...當個千年老妖~哈哈~= =+

是的 姥姥 小生有禮^^!!

Originally posted by 小風 at 2005-9-9 09:11 PM:
當然是能活多就就活多久啦~~~這種事不能強求的..

說的好耶

Originally posted by 狂野小石 at 2005-9-9 09:27 PM:
活得快樂有價值就好,我不在乎活幾歲...:cool::cool::cool:

嗯 好個樂觀的小石
^^!!
不要活太久......看身邊的人一個一個走掉感覺很不好
我希望在70歲前完成我所有目標
我想只要沒牽掛,沒遺憾,幾歲都無所謂ㄟ
如果真的要給生命加上一個期限,我希望是一萬年..
我會想要活到70~80歲,那時候一切就回歸平靜沒有煩惱
坐在搖椅上、喝著烏龍茶跟一些老朋友下下棋搧搧手上的扇子跟老友回憶年少輕狂的往事,看著自己的孫子或曾孫在玩耍,然後在平靜的離去.......真是人生完美的終點...^^
雖然說我現在才16歲不過這是我的夢想~(哈哈~很老成吧~^^)
希望活到60~70.把我想做的事都完成了就可以走了...
Originally posted by evan at 2005-9-10 00:30:
我會想要活到70~80歲,那時候一切就回歸平靜沒有煩惱
坐在搖椅上、喝著烏龍茶跟一些老朋友下下棋搧搧手上的扇子跟老友回憶年少輕狂的往事,看著自己的孫子或曾孫在玩耍,然後在平靜的離去.......真是人生完美的終 ...

但是你的老朋友也要能活到那時候..
逃~~~~~~
Originally posted by 伊斯特 at 2005-9-10 12:45 AM:

但是你的老朋友也要能活到那時候..
逃~~~~~~

哈哈~就算老朋友沒活到那時也可以交其他老年人朋友啊^^
Originally posted by evan at 2005-9-10 00:48:

哈哈~就算老朋友沒活到那時也可以交其他老年人朋友啊^^

這時候就要把象棋練好..
到公園去找人報隊..
Originally posted by 740331 at 2005-9-9 22:17:
不要活太久......看身邊的人一個一個走掉感覺很不好
我希望在70歲前完成我所有目標

+1 我也希望能活到70歲就好!!

看著身邊一個一個朋友走掉...比死掉還痛苦
生-死雖然很抽象
提早走或活到老死...是沒差!至少我得努力留下我有活過的證據!!

人的一生不就都在追求這些嗎!?