SayCoo論壇

查看: 3621|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

吉娃娃 怎養

AF200XL 該用戶已被刪除
我也是養吉娃娃
飼養的方式應該和其他狗差不多
但要注意一點就是不要讓吉娃娃吃太多
小型犬很容易胖
運動量雖然不用像大型犬這麼多但偶爾還是要帶他出去多跑跑
@@....吉娃娃很好養@@
飼料.水 給他
大小便 她自己會來@@...
很聰明呢@@~
我家的吉娃娃是這樣啦@@
一公一母
如廁:
我家的吉娃娃剛來的時候也是屎尿都要人把,
狗狗通常要如廁的時候都會在地上嗅,然後原地繞圈圈,
我都是在這時候趕緊把牠抓去廁所,
久而久之他就知道哪邊是可以上廁所的了。

吃飯:
幼犬的吉娃娃會頭重身體輕,所以在吃飯時盡量讓他不用低頭去吃飯。
千萬別用西莎之類的給牠吃,人吃的也是一樣,我家那隻西莎吃習慣後乾飼料就不吃了,
而我那笨蛋老妹常常拿人吃的給牠吃,變的連西莎都不吃。

運動:
以吉娃娃的身型來說住家裡的運動量就足夠了。
玩樂的時後盡量小心牠的頭,吉娃娃幼犬的頭骨沒有癒合。

養快一年的感想...有問題再問盃...
惡霸風雲 該用戶已被刪除
惡霸風雲 該用戶已被刪除
可能是我們家吉娃娃領悟力強吧小時候也沒有什麼訓練就會上廁所
每隻狗狗都不太一樣
但我想不變的是狗主人的耐心是一定要有的
Originally posted by AF200XL at 2005-10-20 02:42:
我承認 我家吉娃娃 真的很呆笨又膽小
連水也會怕 喝水就理所當然不喝了 這該怎麼處里

如果中 大型犬 我都直接拿水管噴他 噴久就不會怕了
但是小型犬 第一次養 所以沒經驗

剛剛成功在廁所 大小便 不知道會 ...

吉娃娃是怕冷不怕熱的狗,
天氣涼了盡量幫牠保暖穿些衣服。

吉娃娃的衣服可真不好買,因為牠太小隻了...
Originally posted by at 2005-10-20 09:53 PM:

吉娃娃是怕冷不怕熱的狗,
天氣涼了盡量幫牠保暖穿些衣服。

吉娃娃的衣服可真不好買,因為牠太小隻了...

沒錯阿...同感!!

我跑了好多家寵物店才買到一件穿得下的= =A

吉娃娃的體型太小了 好難買 又怕冷...

真是的~"~