SayCoo論壇

查看: 2488|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

汽門磨損?

最近我的車子怪怪的!每次發車都要拉Q紐+油門半分鐘才有辦法發動,後來騎去給店家看,他檢查完後說是汽門磨損才會發生這種狀況!

想請問大大們這真的是跟汽門有關西嗎?為什麼?有辦法補救嗎?
原帖由 kawasaki7489 於 2006-3-14 06:42 PM 發表
最近我的車子怪怪的!每次發車都要拉Q紐+油門半分鐘才有辦法發動,後來騎去給店家看,他檢查完後說是汽門磨損才會發生這種狀況!

想請問大大們這真的是跟汽門有關西嗎?為什麼?有辦法補救嗎?

氣門一般來說要磨損的話還滿難的ㄝ

頂多活塞環磨損而造成密閉性不良

而須多發幾下`讓機油在缸壁建立油膜

就會發的起來了~不過以上這些都很難說

你先換火星塞及檢查空濾化油器清一清看看吧~
回復 支持 反對

今天剛好幫一個學弟修車子剛好也碰到這個問題,起先以為是化油器的問題,清了以後安裝回去,

油路一切都正常結果還是發不動,看了一下他的火星塞帽,電發跟踩發都沒有跳火,或是火很小,

有時爾偶跳一次正常的火,我想大概是這個問題,明天要拆我的高壓線圈和線裝在他車上試試看
回復 支持 反對

恩!我先試試看.
回復 支持 反對

聽你降說~~應該先買ㄍ火星塞蓋來試試~~
而且料錢便宜~~一般材料行都有~~
回復 支持 反對

上次我的狼汽門漏氣,車子會發不動喔,你可以用踩發的試看看 是不是會感覺沒有阻力
一踩就到底的感覺,如果是汽門漏氣的話 可能要花費不少喔.
回復 支持 反對

汽門是會"慢慢"磨損沒錯...導致氣密性降低

原廠無改車正常騎乘下有磨損也是非常正常的事....

但應該不至於會瞬間 (短期內) 磨損到車子"突然"發不動  或突然難發      ^^~

普通缸壓降低可能有很多種原因...

活塞環磨損...墊片燒毀...汽門漏氣當然也是原因之一

不過樓主這種狀況...建議先找找其他原因先

有嫌疑的地方...便宜的地方   先搞

才不會花冤妄錢  ^^
回復 支持 反對

原帖由 brandgood 於 2006-3-14 18:59 發表
今天剛好幫一個學弟修車子剛好也碰到這個問題,起先以為是化油器的問題,清了以後安裝回去,

油路一切都正常結果還是發不動,看了一下他的火星塞帽,電發跟踩發都沒有跳火,或是火很小,

有時爾偶跳一次正常的火,我 ...

無關此文

你有常去澄清湖嗎?
我是文山的學生高3
我跟我同學對車還蠻有興趣的
有空約出來騎車
我騎原廠紅老狼XD
回復 支持 反對

活塞環磨損...墊片燒毀這兩部分我就不太曉得了!能說比較具體一點了嗎?謝謝
回復 支持 反對

原帖由 ilymss 於 2006-3-15 11:33 PM 發表

無關此文

你有常去澄清湖嗎?
我是文山的學生高3
我跟我同學對車還蠻有興趣的
有空約出來騎車
我騎原廠紅老狼XD

我偶而會去那邊晃晃~最近比較常跑鳳山,我是高雄海大的學生有空來走走!

我也是老狼!
回復 支持 反對

新車的話~先回原廠看看吧!!~

我的汽門問題就是回原廠修好的
回復 支持 反對

原帖由 kawasaki7489 於 2006-3-16 08:48 PM 發表
活塞環磨損...墊片燒毀這兩部分我就不太曉得了!能說比較具體一點了嗎?謝謝

一般若4行程的引擎活塞上的構造可分為1.壓縮環
                                                                         2.刮油環
                                                                         3.油環
                     墊片有2個~一個是在汽缸蓋下的
                    另一個是在汽缸頸與引擎本體之間
回復 支持 反對

跟汽門應該沒關係吧
回復 支持 反對

原帖由 sonnhwon 於 2006-3-16 09:34 PM 發表
跟汽門應該沒關係吧

別忘了!氣門也是會積碳滴
回復 支持 反對

我還是覺得發不起來可能是Q扭拉太高或是拉不夠!!!

真的有磨損就會產生漏氣,你只要去車行叫老版幫你做缸壓就OK了
傳授一點不會被A錢當方法。
如果發現缸壓表會下降,那就拔掉缸壓表然後在汽缸裡面加入機油
大概至3~5滴在上缸壓表如果恢復正常,就是活塞環漏氣
如果是還是漏氣,那就是汽門的問題了0.0......

在不然就是火星塞而已@"@
回復 支持 反對