SayCoo論壇

查看: 2481|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

自己買硬碟要注意的事項

前一陣子買了一顆硬碟大概還不到一年吧!

上禮拜壞軌送修,結果被退修,原因是過保固了

其實買沒多久,但我買到02年出場的硬碟,在某知名3C賣場

他說我沒有購買紀錄或發票,我還記得我看那顆硬碟是保3年才買的,結果他說才保1

我買東西都有用會員卡他都說查不到紀錄,去年的發票誰會留著阿

而且硬碟上沒有貼購買日期,硬碟包裝盒也沒貼標籤

但是有刻保固的記號,還是被退修

我是想告訴各位買硬碟的時候記得留下紀錄,要要求店員在硬碟上留下保固貼紙

我自己買過十幾顆硬碟都是沒照賣出去的時間貼保固貼紙,

你沒講有時候他也不貼保固貼紙,還有包裝盒記得留下別丟掉

而且現在高速硬碟的故障率實在很高,不知道是故意的還是怎怎樣

平均一年要壞一次,以前的硬碟都很耐用,很奇怪

保固也是反反覆覆,一下子保1一下子保3,還有保終身的

他說保多少就保多少,幾乎每家公司都是這樣
硬碟保固都是出廠時就開始算時間了,並不是店家賣給你時才算!有時要問清楚!
至於遇到惡劣的店家,也只能自認倒楣了吧。
回復 支持 反對

呵! 我還買過一個mp3隨身碟,使用半年公司就不見了, 電話是空號, 經濟部查已徹消....就這樣蒸發了!!
回復 支持 反對

通常這樣電腦硬體周邊
廠商都是認硬碟上面的序號跟出廠日期
回復 支持 反對

通常是看HDD的出廠日期
保一年還三年?~~不是外盒的包裝OR貼紙說了算.....
回復 支持 反對

一分錢一分貨
大公司"硬碟永久保固"
回復 支持 反對