SayCoo論壇

打印 上一主題 下一主題

台北團-2006/06/11..南港.平雙.福隆出遊團時間及注意事項

原帖由 陳竹竹 於 2006-6-11 09:32 PM 發表

哀 現在讓我最困擾的是賠償金 我該跟他全拿嗎...

我這樣修一修 一定破萬...

而今天這事情 我自己沒注意 好像也有錯 畢竟當時他也是綠燈阿...

而人家51歲 有點老實人的臉  

現在金濟壓力如此沉重 ...

這...情理和現實實在很難妥協呀~~
畢竟對方也肯負責.
收八成你覺得如何?
回復 支持 反對

先看看全修的話要花多少錢好了

不過我記得在法律上..如果真的要賠的話

好像對方只要負責以"原場"賠償金額來計算

不知道有沒有記錯 = =a

阿中我記得你是念法律的對吧~你幫忙看看吧
回復 支持 反對

到底發生了什麼事?
誰來說一下巴=.=
回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-6-11 09:38 PM 發表
先看看全修的話要花多少錢好了

不過我記得在法律上..如果真的要賠的話

不知道有沒有記錯 = =a

阿中我記得你是念法律的對吧~你幫忙看看吧

我只是現在的工作和法律有關.但不是唸法律的.不好意思...
馬爺你說的部分我沒接觸.所以不太清楚.
但我明天可以去問讀法律的同事.
總之竹竹修多少錢先把收據留著吧.
我想對方不知道行情應該不會相信那些東西修一修會這麼貴.
回復 支持 反對

恩~~時速這麼慢撞成這樣我也很傻眼

車修好去添購一個一字桿吧(油箱阿)
回復 支持 反對

↑ 那就是說 改裝品 我要自己吞囉?...

我大概算一下價錢

腳踏後移6500+照後鏡850+拉桿1200+前叉3000(不知有無歪)+上下三角台(上1800下600.不知有無歪)+前框(前幾天剛好買了新n框 所以這個不用)+安全帽鏡片300...

如果前叉跟上下三角台都沒歪 就8850 不加手工費...

前叉跟上下三角台都歪 就 14250 不加手工費 ...

哀 人真難做 只能祈禱  檢查出來 前叉跟上下三角台沒歪...

至於油箱那個小凹 我想就算了 沒大礙不計較了

以上是我看出有壞的 剩下還有哪些隱疾 就不知道了...
回復 支持 反對

原帖由 DIRAC 於 2006-6-11 09:45 PM 發表

我只是現在的工作和法律有關.但不是唸法律的.不好意思...
馬爺你說的部分我沒接觸.所以不太清楚.
但我明天可以去問讀法律的同事.
總之竹竹修多少錢先把收據留著吧.
我想對方不知道行情應該不會相信那些東 ...

現在是身上沒那麼多現金...

到時候修好 還要把車丟在那 帶那位司機去付錢...
回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-6-11 09:48 PM 發表

↑ 那就是說 改裝品 我要自己吞囉?...

我大概算一下價錢

腳踏後移6500+照後鏡850+拉桿1200+前叉3000(不知有無歪)+上下三角台(上1800下600.不知有無歪 ...

我的天~有壞這麼多呦!?
當初只發現油箱小凹.分離把歪掉.拉桿斷一根.右腳踏後移內凹.
哇!那司機看到收據應該會吐血...
回復 支持 反對

原帖由 天蠍仔 於 2006-6-11 09:40 PM 發表
到底發生了什麼事?
誰來說一下巴=.=

肉粽大...

哀...

說來話長

當時情況是我騎第一個 一開始要讓他先過 可是他都沒動 我以為他要讓我們先過 我就騎過去了

正當有一半車身 騎到他車頭時 他就忽然又開動了 就把我撞倒了...

駕駛者說 他沒看到我經過 ...

而 好死不死 案發地點 在今天出遊集合點的加油站前面 ...

現在有了那位司機的身份證影本跟電話 人證是眾車友 物證方面 好像有車友有幫忙照相做證

我人事沒大礙 右腳膝蓋略腫 腳趾破皮 左手拐子跟手掌 用力會痛 應該去推拿個一個禮拜就好了

畫了張視意圖 你看看吧

回復 支持 反對

原帖由 DIRAC 於 2006-6-11 09:52 PM 發表

我的天~有壞這麼多呦!?
當初只發現油箱小凹.分離把歪掉.拉桿斷一根.右腳踏後移內凹.
哇!那司機看到收據應該會吐血...

腳踏後移組 不知能否修復 修不好 我也沒辦法了...

前叉 跟 上下三角台 這我無法判斷是否歪掉 只能請車行看了

哀 我就因為修一修要好多錢 不知道要不要全數都跟他要賠償...

想說得饒人處且饒人 可是這樣一來 我自己就破產了...
回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-6-11 09:53 PM 發表

肉粽大...

哀...

說來話長

當時情況是我騎第一個 一開始要讓他先過 可是他都沒動 我以為他要讓我們先過 我就騎過去了

正當有一半車身 騎到他車頭時 他就忽然又開動了 就把我撞倒了...

駕駛者說 ...

問一下喔,
1.他是車頭撞到你車側,還是你車頭撞到他車側?

2.有無叫警察?
回復 支持 反對

應該是對方撞到狼的車側

2.有無叫警察? [/quote]
    沒有叫警察

對了竹竹...我覺得你先也找人問問這法律的問題好了

必竟先瞭解自己擁有的權利可以要求到那裏
回復 支持 反對

我...我...我要找誰問這種法律問題 ?

沒有朋友念法律系的...

其實當時應該叫警察的 哀 真笨

不過那位司機 下午有打過來 問我身體有無怎樣

應該是不會賴著不給錢吧...
回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-6-11 10:08 PM 發表
我...我...我要找誰問這種法律問題 ?
沒有朋友念法律系的...
其實當時應該叫警察的 哀 真笨
不過那位司機 下午有打過來 問我身體有無怎樣
應該是不會賴著不給錢吧...

我想錢對方是會給的

以他今天早上看起來那麼有誠意的態度

不過只是要先瞭解自己擁有可以要求的限度在那

搞不好真的沒辦法要求"非原場"的計算金額

先有個底總是比較好
回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-6-11 10:03 PM 發表
   應該是對方撞到狼的車側

2.有無叫警察?
    沒有叫警察

對了竹竹...我覺得你先也找人問問這法律的問題好了

必竟先瞭解自己擁有的權利可以要求到那裏

既然是他車頭撞到你側邊

那他不對的成分就可以說是佔多數

but你沒叫警察,小心他事後賴賬之類的,
況且,若是有叫警察,可以要求作報告之類的~
另外,還可以叫該司機找他車的保險公司理賠!

最後!個人認為,修車費用方面,可以採用"料錢他出,工錢自行吸收"
之前我車摔出去撞到別的車&行經工地發生意外
基本上都是這樣處理的,工錢也都因為我自己diy所以省了不少

so~給你參考一下摟~!
回復 支持 反對