SayCoo論壇

查看: 4452|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

活塞上的積碳及壓縮比+金狼缸頭

請問活塞上的積碳有影響嗎?

要怎麼知道我的金狼缸是否有壞或要換呢?我換了快兩年了,還蠻操車的

最近要大整車,我要不要換個新的活塞環的?或是?

如果換了金狼的缸頭後,壓縮比會變小嗎?

換了有什麼美麗的效果及副作用嗎?肴望知道的大大可以分享一下
請問活塞上的積碳有影響嗎?
別積太嚴重就行了...拉轉可以清一些積碳...嚴重一點的就要拆汽缸下來清了
要怎麼知道我的金狼缸是否有壞或要換呢?我換了快兩年了,還蠻操車的
去驗缸壓
最近要大整車,我要不要換個新的活塞環的?或是?
自己整車嗎? 還是給車行整...? 汽缸正常建議不用換吧....工錢不便宜捏
如果換了金狼的缸頭後,壓縮比會變小嗎?
使用說明書金狼缸是比原廠缸壓縮比高...
不過...我拆過汽缸...
金狼缸上死點時...跟原廠缸上死點時...有些些不同喔

換了有什麼美麗的效果及副作用嗎?肴望知道的大大可以分享一下
扭力增加吧...尾速不變
回復 支持 反對

嗯嗯~謝謝你的回答

有時問的都有點怕怕的,爬文有時爬不到想要的答案,剛剛再爬一次時,也是金狼缸頭的問題,

有人好像被砲轟,害我緊張了一下哈哈哈

那麼~我的車是狼傳,改金狼缸,pwk28,換金狼缸頭後,燃燒室(燃燒室變大會不會影響壓縮比?)
跟進排氣道變大後,

會怎樣?除了有力?!油嘴要重配嗎?還有沒有要注意的事呢?
回復 支持 反對

原帖由 叫我米夫 於 2006-5-6 17:06 發表
嗯嗯~謝謝你的回答

有時問的都有點怕怕的,爬文有時爬不到想要的答案,剛剛再爬一次時,也是金狼缸頭的問題,

有人好像被砲轟,害我緊張了一下哈哈哈

那麼~我的車是狼傳,改金狼缸,pwk28,換金 ...

你一起換金狼汽缸頭當然會改變阿...
燃燒室變大會影響壓縮比...
壓縮比是(排氣量+燃燒室容積)/燃燒室容積...

我是沒看過金狼汽缸頭啦...
所以我不敢說燃燒室有沒有一樣大
但是你換金狼缸...就已經會改變壓縮比了

汽缸加大...改化油器當然比較能發揮150的實力阿@@

不過...我很納悶...
原廠化油器(125CC)...主油嘴#102 副油嘴(怠速油嘴)#35
勁化油器(150CC)......主油嘴#102 副油嘴(怠速油嘴)#35
一樣???!!!

回復 支持 反對

金狼缸頭的燃室  跟 傳狼一模一樣

它是由 活塞頂的高度  來控制 壓縮比的
回復 支持 反對

我改(金郎缸+王化+拔剌+16/40呎比)尾速還是=120~orz
是我訓沒好是吧...><
回復 支持 反對

壓縮比…活塞上死點和下死點時,汽缸達到最大空間的比值。所以,曲軸去拉行程的車友,他車子的壓縮比會變高。
回復 支持 反對

壓縮比便高也是狂噴油錢的開始了~

+98吧一公升29.8塊還是.6塊總之一公升30塊
回復 支持 反對

原帖由 rockisaac1986 於 2006-5-6 18:20 發表
壓縮比便高也是狂噴油錢的開始了~

+98吧一公升29.8塊還是.6塊總之一公升30塊

150CC可以加98了喔?? 真的嗎
回復 支持 反對

只要該壓縮比~破11以上都可+98~

很多進口車~都是高壓縮比~吃98會比較省油~別以為吃95就夠了!

需要車種
回復 支持 反對

原帖由 至尊玉 於 2006-5-6 05:24 PM 發表
金狼缸頭的燃室  跟 傳狼一模一樣

它是由 活塞頂的高度  來控制 壓縮比的

一樣?!!?怎麼有的說一樣,有的說金狼的燃燒室比較大?亂了我我也不太了解的說

如果改150缸加金狼缸頭的話,壓縮比會比傳奇的缸頭配150還要?高或低?
回復 支持 反對

如果你要拆引擎得化可以問問看裝又多加多少錢~不過改金狼剛不換化油器根原廠又差不多~換王化~油錢又貴
回復 支持 反對

原帖由 叫我米夫 於 2006-5-6 06:46 PM 發表

一樣?!!?怎麼有的說一樣,有的說金狼的燃燒室比較大?亂了我我也不太了解的說

如果改150缸加金狼缸頭的話,壓縮比會比傳奇的缸頭配150還要?高或低?

我手上拿到的是 從殺肉場 退役工務車上 拿下來的金狼

另外  關於東基那篇也有一篇文章提到

"  關於汽缸頭
   金狼150  &  野狼125的汽缸頭  料號都是
   12200-N14-002  "

既然東西是一樣的  那用傳奇的缸頭去配  金狼汽缸

跟拿金狼缸頭去配金狼汽缸   會有什麼不同?

壓縮比?  等那個好心人去算吧
就算我知道  我也不想在這邊說
回復 支持 反對