SayCoo論壇

查看: 4032|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[分享]無須加工的"快拆式側背包馬鞍袋"

這是小弟自己偶然想到的點子,自己也試用了5個月,相信有一定的耐用度,所以PO上來分享給大家。

如果已經有大大比我早弄出來,或者是我OP了,那...就當作讓我賺積分吧:lol:,這個方法有優缺點。

優點:
1.袋子比較小,所以停車比較不會跟鄰車卡到。
2.可以快速拆卸,當作一般逛街用背包使用。

缺點:
1.袋子小,所以置物空間也小。
2.背包的背面,會與避震器及後腳踏摩擦,磨久了或許會破?所以袋子不用用太好的~_~

首先準備一個包包,建議用合成皮革的,比較耐磨也防水。

首先準備一個包包,建議用合成皮革的,比較耐磨也防水。

將背帶一端穿過坐墊與後扶手之間,另一端橫跨坐墊。

將背帶一端穿過坐墊與後扶手之間,另一端橫跨坐墊。

穿過去的背帶,順著避震上鎖點拉緊。

穿過去的背帶,順著避震上鎖點拉緊。

將背帶轉180度,形成一個圈圈,不轉也行,但是有磨側蓋之慮。

將背帶轉180度,形成一個圈圈,不轉也行,但是有磨側蓋之慮。

將圈圈套入後腳踏支架。

將圈圈套入後腳踏支架。

完成。

完成。

後視圖。

後視圖。
一般翹管就沒辦法了...
建議掛左邊唷~
右邊離管太近了~
感謝分享!
回復 支持 反對

感謝樓主分享
回復 支持 反對

呵 整個就是很妙 !

謝分享啦 :lol:
回復 支持 反對

與其說是"裝"
倒不如說是"背"
樓主點子很妙...
這招袋子細一點的幾乎直上...OTZ
回復 支持 反對

呵呵,如果是原廠魚雷管或者老狼管,我倒是很建議掛右邊。

一般人看到右邊有阻礙,就會從左邊上車囉,這樣也可以當作一種防燙傷措施囉

而且掛在右邊,視覺上會比較好,比較不會感覺突兀。(左高右低),不過這是就平管而言...

翹管就一定得掛左邊了~_~
回復 支持 反對

PUSH~雖然我用不到~
回復 支持 反對

推~
但是我很久沒用皮箱了...呵呵~
回復 支持 反對

用不到+1

也幫你推~~
回復 支持 反對

感覺挺不錯的 都快可以說是直上說

不過我也是用不到+1
回復 支持 反對

我裝了尾翼…這招沒得玩了啦>"<
回復 支持 反對

好像有人用一般合成皮革的馬鞍袋掛右邊,結果太熱,皮溶掉了、還黏在排氣管上...
各位大大要記得袋子跟管子要保持安全距離(>10cm)啊!
不知道軍用防水帆布袋的效果如何?有誰試過嗎?
回復 支持 反對

這招不錯! 不過這樣等於快拆設計。留在車上...不太好吧!

這個適合出門背的背袋,懶得背在身上就用這招

其實比較像是掛在車上.....
回復 支持 反對

To keroro88:
其實不用到10公分那麼多啦,5公分就燒不到了,因為是合成皮革的帶子,沒有彈性,燒不到的!

時間久了會稍微鬆垮,就調整一下高度就可以啦!

To yagami:
所以特別註明快拆呀,其實馬鞍袋也不是很安全,真的要偷還是偷得走~_~

我在台南市掛了兩個月,裡面常駐一套兩件式雨衣,兩個月來安然無事:lol:

我想是我好運吧,再加上是便宜的袋子,連這個也要幹走,可能也沒辦法了~_~,當作捐助窮人....
回復 支持 反對

還真妙^^...
回復 支持 反對