SayCoo論壇

查看: 11744|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

關於ACV(斷氣閥)&改裝pwk28化油器

請問大家
王化(PE26) PWK28需要ACV嗎?
是直接做在上面了?
還是分離是要另外買的?

[ Last edited by 小刺 on 2005-6-19 at 12:51 PM ]
那個東西跟車行要好久了都找不到= =
王化是給2T用的....所以本身沒有預留ACV連結孔!!!
因為2T車不需用到ACV....
給4T用的化油器才需要ACV.....
換句話說:就算買到ACV也無法直接套用在2T王化上面!!!
所以說像PWK~PE~這種給2t用的化油器~都不用斷氣閥囉
是的!!!
4T車用的化油器才會用ACV!!!
2T有舌簧閥!!!2T車進氣方式並非直接進入汽缸.....而是化油器-舌簧閥-曲軸箱-汽缸
舌簧閥?
這東西4t車應該沒有吧?
那我要改pe或pwk是只要買好化油器跟配好油嘴就可以上了~
不需要在加裝任何東西嗎?
Originally posted by 小刺 at 5/20/2005 13:48:
舌簧閥?
這東西4t車應該沒有吧?
那我要改pe或pwk是只要買好化油器跟配好油嘴就可以上了~
不需要在加裝任何東西嗎?

4T車有進汽門....當然不需要舌簧閥!!!
但是....
機車4T引擎用的化油器特性需求!!!
ACV是一個很重要的角色....少了它!!!
4T將不再是4T....;)
所以....4T引擎套用2T化油器!!!
在一般的街道騎&乘代步狀況下....只有自求多福了!!!:)
光是校調配油嘴就夠頭大了.....再加上小號數的油嘴不好找!!!
還有要看天氣的臉色....夠你受的了!!!(對機車汽油油路不熟者....別輕易嘗試!!!但是歡迎有興趣自我挑戰者來搞它!!!當你完成校調之日....技術一定會進步神速:))

宜蘭狼的建言:
如果定義為一般騎乘用的車輛....
實在沒必要搬顆大石頭來砸自己的腳

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-5-20 at 03:09 PM ]
我就是用王化26,第一次裝上去,真的快被氣死了,調了老半天,調好之後,自己爽了半天
Originally posted by Axl at 2005-5-20 03:57 PM:
我就是用王化26,第一次裝上去,真的快被氣死了,調了老半天,調好之後,自己爽了半天

那可不可以請你分享一下目前使用的化油器設定細節呢?~
Originally posted by Axl at 5/20/2005 15:57:

恭喜你技術更上一層樓了!!!:)
接下來才是重點....
你的車會因為天氣而亂發脾氣嗎?
我的也搞定了耶...
天氣除非變化很大...早上下大雨.下午出大太陽(對過圓環噴水池那種溫度計上面是顯示36.8度那種)才會偶爾熄兩次火..
主噴油嘴用豪邁108的.怠速油嘴用王化原搭配48號的..混合比右轉到底迴轉四圈半左右.油針好像在油下往上數第四格......
ㄜ...36.8度喔...雲林有這麼熱過嗎...這幾天都躲在冷氣房...
而且以水狗兄的說法~王化的脾氣還不錯嘛~
Originally posted by 小刺 at 5/20/2005 17:08:
ㄜ...36.8度喔...雲林有這麼熱過嗎...這幾天都躲在冷氣房...
而且以水狗兄的說法~王化的脾氣還不錯嘛~

這是要花時間體驗的
所以說只要是用2t的化油器就是有壞脾氣囉~
而且口徑越大越壞~
是這樣嘛?
挺想要搞個28的來裝
Originally posted by 小刺 at 5/20/2005 17:22:
所以說只要是用2t的化油器就是有壞脾氣囉~
而且口徑越大越壞~
是這樣嘛?
挺想要搞個28的來裝

忘了補充....
想體驗2T化油器上4T的脾氣....
若後勤支援不足!!!
後續校調還要花不少錢喔!!!

ㄏㄏ....
我比較好奇的是你為何要改呢?;)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-5-20 at 05:33 PM ]