SayCoo論壇

查看: 9450|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

化油器達人請進一下好嗎~~~~(分解過佳)

今天拆化油器起來洗~我放在臉盆裡面清~~(我只有基本分解~沒有全分解)
突然發現一個小零件(有照片看)這個零件不知在哪邊的~天阿~有誰能告訴我阿~~~雖然現再在騎沒啥問題~~~感恩   邦幫忙八

此乃CO調整螺栓墊片~
目的:防止油封遭受彈簧括損!
倘若沒有安裝~
恐有傷及油封之虞~(彈簧很利地.....)

建議盡快依照安裝程序回裝
並再次確認油封是否完好!

安裝次序為~~
1.油封
2.墊片
3.彈簧
4.調整螺栓

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-7-27 at 05:02 PM ]
關於你提到的"油封"在CO螺栓孔裡面~~
這張示意圖給你參考一下~~

怪了~~我沒有看到油封耶~~怎麼辦阿~~沒油封會怎樣阿~~
Originally posted by 阿郎 at 7/28/2005 21:42:
怪了~~我沒有看到油封耶~~怎麼辦阿~~沒油封會怎樣阿~~

在孔裡面~~~
使用化油器清潔劑時記得要挖出來另外放(因為油封怕有機溶劑侵蝕)~~~
萬一真的弄丟了~~~
可以去"油封專賣店"買一條來裝上~~~(建議買"白洞"Viton材質)
不然會漏氣進去.....
造成怠速油氣過稀....
導致怠速不穩!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-7-28 at 09:54 PM ]
怠速混合比co調整螺栓...那個是調待速的吧??
那另一個節汽門調整螺栓調到了會怎樣?
我之前調待速...有轉到另外一個螺絲...
能給我解答嘛= =?
吃油量變大??
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-7-28 09:50 PM:

在孔裡面~~~
使用化油器清潔劑時記得要挖出來另外放(因為油封怕有機溶劑侵蝕)~~~
萬一真的弄丟了~~~
可以去"油封專賣店"買一條來裝上~~~(建議買"白洞"Viton材質)
不然會漏氣進去.....
...

宜蘭狼達人~~(不要叫妳大阿ㄏㄏ)
         妳說假如油封不小心掉了~要去買一條來裝~(位啥是用*一條*)他是長條型的嗎~~還是像O型的~~還有妳說要挖出來~也就是說他不容易掉要用挖的~那我的應該沒掉囉~~~
Originally posted by ☆↖大﹋頭↘★ at 2005-7-28 10:48 PM:
怠速混合比co調整螺栓...那個是調待速的吧??
那另一個節汽門調整螺栓調到了會怎樣?
我之前調待速...有轉到另外一個螺絲...
能給我解答嘛= =?
吃油量變大??

節汽門調整螺~~~~調怠速
怠速混合比~~~~~調油氣
另一個~~~~~~~~卸油用:lol:
我昨天也剛把整個化油器都拆下來洗..

但是我沒有把那些螺絲(節氣們.怠速混合比.浮筒)都拆下來耶...

不知道會不會有影響?!

而我調整待速都是把空氣給到最大
然後再調油氣混合比...這樣的調法對吧?!
Originally posted by Mr.Brains at 2005-7-29 03:38 PM:
我昨天也剛把整個化油器都拆下來洗..

但是我沒有把那些螺絲(節氣們.怠速混合比.浮筒)都拆下來耶...

不知道會不會有影響?!

而我調整待速都是把空氣給到最大
然後再調油氣混合比...這樣的調法對吧?!

拆下來沒關西~~但是要小心小零件喔~~
我怕怕......不太敢自己拆化油器.....
我怕拆的下來裝不回去~~~而且拆下來汽油難道要找東西塞住嗎@@?
Originally posted by 823 at 2005-7-29 10:05 PM:
我怕怕......不太敢自己拆化油器.....
我怕拆的下來裝不回去~~~而且拆下來汽油難道要找東西塞住嗎@@?

拔油管會流一點~~之後化油氣不要拿倒我是鬆開謝油螺絲在流入油箱ㄏㄏ
Originally posted by 阿郎 at 2005-7-29 11:34 PM:

拔油管會流一點~~之後化油氣不要拿倒我是鬆開謝油螺絲在流入油箱ㄏㄏ

但是卸油螺絲..
有時候不是化油氣有髒東西都會卡在裡面..
那你再把他到進去油箱..不會怎樣嗎@@??
Originally posted by 阿郎 at 7/29/2005 23:34:

此動作不建議行之!
怕會有雜質順著洩油管流進油箱喔~~
既然要清潔還是得留意一下小細節.....