SayCoo論壇

查看: 7475|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

ktr 豪爽 金勇 雲豹150 雲豹200 搖臂套筒修改

昨天找了一組搖臂 還有買了一些套筒回來修改
看能不能用比較便宜又簡單的方法自己DIY
今天特地把後輪拆下來試裝一下 還可以接受 後輪還算正
把一些細節跟大家分享 應該只算是套筒的修改而已

買一個野狼左邊調鍊器(齒盤那邊的) 把多餘的地方切掉 當做左邊套筒用
還有一個是齒盤裡面的(我也不知道是什麼名子) 稍微磨一下
如果嫌太長就切短也可以 但是要能讓大螺母鎖到調鍊器
下面有圖片 應該看一下就懂了 其他的東西就延用原本的就可以了
裝上去就是左邊有(調鍊器 左套筒) 右邊有(右套筒)
我本來是有試左邊放兩個左套筒 但是好像還是歪的
所以才用調鍊器去代替 盡量省錢一點
可能我的改法很瞎 因為我也不知道外面改裝店是怎麼改的
不過應該算是很省錢的改法

順便也分享一下改雲豹200搖臂套筒的數據好了
左邊套筒 30MM (可以墊三個原廠左套筒下去 一個10MM 剛好30MM)

右邊套筒 墊上原廠36MM的套統 再多墊一個21MM的套筒下去
(買一個原廠右邊套筒 拿去給店家切成21MM 自己用砂輪機可能沒辦法切得那麼精準 拿給店家用機器切比較好)

以上誤差應該不會超過2MM 就是可能套筒太長或太短
解決方法就是墊墊片(左邊或右邊) 或是磨一下套筒(左邊或右邊)
不過我也是這樣改的 我的後輪沒歪

[ Last edited by okok229 on 2005-11-17 at 09:37 PM ]

.

你怎麼不買s200的呢?
方的比較殺說~~
我想請問雲豹200s的搖臂是只需要修改後面軸心部分的套統就好嗎?(裝輪子的地方)。還是連前面軸心的套統也要修改押?你不會很瞎押,至少我家沒有虎鉗耶,你還有,不過有台車床也是不錯,不用在拿去給人加工。
我車上現在就用這組搖避耶...可是不是自己DIY就是了...
Originally posted by cb125sr at 2005-11-17 06:06 PM:
我想請問雲豹200s的搖臂是只需要修改後面軸心部分的套統就好嗎?(裝輪子的地方)。還是連前面軸心的套統也要修改押?你不會很瞎押,至少我家沒有虎鉗耶,你還有,不過有台車床也是不錯,不用在拿去給人加工。

不是的 我只是分享套筒數據而已 實施安裝可能不只這樣
okok229大大真熱心~為你推一個~謝謝您昨日為我解說
好文ㄟ...感謝
回復 支持 反對

請問那個磨薄的地方只要摩到跟你墊調鍊器密合囉
把他磨薄的用意是要做啥?

那如果全交給工廠
應該可以~叫他車一個內徑可以套進齒盤內的那隻心~長30MM的左套筒
右邊是跟狼軸心內徑一樣的~長57mm(原來36mm+21mm)

以上我這個方法可行嗎~請大大幫我評估一下

回復 支持 反對

怎麼這麼快就沉了~誰能幫我解答一下
回復 支持 反對

推上去~回答一下我的問題吧??
疑問中
回復 支持 反對

可行的 , 但是你把它複雜化了 XDD

自己傳短訊問樓主吧 ~

樓主應該一清二楚
回復 支持 反對

ㄎ ㄎ~~只是想讓套筒合而為一
不想要套很多很像甜甜圈...謝謝你回答我
感激不盡..^^
回復 支持 反對

http://photo.pchome.com.tw/nspr/061/
無意間在東吳機研看見.......感覺勁多力的搖臂也是方管
且看起來不錯....既然KTR可以改上勁多力而野狼可改上
KTR.....理論上應該狼也可上勁多力的搖臂

雖然目前有關搖臂的改裝仍以吉他及雲豹為主流.........
相關資訊也很多......但目前尚無有關狼上勁多力搖臂的
資訊......不知版上的先進能否提供...謝謝:)
回復 支持 反對

勁的搖臂更粗更視覺...

不過這篇可以考慮列入晶華~
回復 支持 反對