SayCoo論壇

查看: 16762|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

剎車油方面的問題? (煞車油)

最近開始整理車,以下是想請教的問題!!

最近總覺得剎車非常不利,所以今天把煞車油的油杯蓋打開來看!!

發現煞車油,有點黑!!

我的車已經兩萬公里多了,沒換過來令也沒換過煞車油!!

最近想要換煞車油&金屬油管!!

所以發文問一下,希望有人可以幫我!!

1。

2。

3。

除了以上三個問題

我想請問一下大家!!

1。有推薦的金屬油管嗎?還是用狼R的金屬油管就好了?

2。煞車油是推薦用DOT4的嗎?用中國石油的DOT4煞車油就好了?

3。有人有換過金屬油管嗎?可以大概說一下要如何換嗎?有什麼換金屬油管的步驟&注意事項?

如果可以的話,是不是可以提供教學?

小弟在此發文,只是想讓大家一起討論維修&改裝的方法!!

借此可以讓以後的人爬文更容易,也更明瞭!!

所以希望各位大大不要吝嗇,把知道的都說出來分享給大家吧!!

狼基加油!!
1。有推薦的金屬油管嗎?還是用狼R的金屬油管就好了?

2。煞車油是推薦用DOT4的嗎?用中國石油的DOT4煞車油就好了?

3。有人有換過金屬油管嗎?可以大概說一下要如何換嗎?有什麼換金屬油管的步驟&注意事項?

如果可以的話,是不是可以提供教學?

圖1:藍色上面那顆"洩油"跟放"AIR"的~

圖2:黑到快像墨汁了~

圖3:是少了點~只要不低於底部的輸油孔就還好~

A1:推薦喔~我不知道耶~我是3錶用狼R的~離合線要在調過~

A2: DOT3 OR DOT4都可~

A3:嗯..把上蓋打開~洩油鬆~壓前煞車拉桿~排油.氣~把上面連總磅的螺絲拆下~下面連卡鉗的螺絲拆下~裝回去先裝上或下油管端都可以~裝完後加油~排AIR~到煞車桿有緊的感覺~手感覺的OK就好~

這方面的文很多地方都有~多找找看看吧~  以上簡略步驟~其他不足的請其他車友補充囉~  PS:找車行最快~:)

回復 支持 反對

小的是排空氣螺絲  

大的只是鎖  油管用的  
(內部有油孔  讓油管內的油跑進去卡鉗
有時候這裡會積空氣.....灌煞車油的時候   轉鬆 瞬間鎖緊 )

我都用中油的4號   只不過 一瓶很大瓶  會用到死....

金屬油管  如果你沒有  "品牌情結"   其實只又長度OK  就好了

(由於中部  定製的店家不好找  所以我是直接買  三陽其他車款的  原廠金屬油管)

如果你想要  DIY  
我建議你  去要買買個大號的針筒...
回復 支持 反對

還有一個重點 裝的時候小心點 煞車油很利,小心別滴到輪胎, 或有上漆的地方,會退色 或掉漆,如果不小心滴到
記住 馬上充血.....不是...是沖水
回復 支持 反對

@_@
去給人換換就好了, 200~300.

- - 2萬... 我的車騎個5000不到就得換了~"~...
爆力@_@
回復 支持 反對

好文....加入收藏
回復 支持 反對

還好吧,我聽說有阿伯從買車到車子掛了,煞車油幾乎沒換過。

看清楚歐,是幾乎歐  >"<
回復 支持 反對

原帖由 光一 於 2006-4-1 01:17 AM 發表
還好吧,我聽說有阿伯從買車到車子掛了,煞車油幾乎沒換過。

看清楚歐,是幾乎歐  >"<

那阿伯的車該不會沒碟剎巴。
回復 支持 反對

我的油也很黑...
比樓主的好一滴滴而已
而且只有一半= =
啊奇怪我怎麼看別人的都是清的只有我是黑的
請問
煞車油也會劣化吧?
怎麼判斷呢?
我車才騎8000多吧= =
回復 支持 反對

為什麼煞車油不會劣化??????
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-4-1 02:06 AM 發表
為什麼煞車油不會劣化??????

所以才多用了一個''吧''咩:lol:
那請教摔大
要怎麼判斷劣化ㄋ~^^~
回復 支持 反對

原帖由 熱血阿狼少年 於 2006-4-1 02:10 AM 發表

所以才多用了一個''吧''咩:lol:
那請教摔大
要怎麼判斷劣化ㄋ~^^~

多是變深...變髒...甚至呈膠狀...

另外嚴格來說煞車油不是油...
是煞車液(Braking Fluid)喔...

如果想自己DIY煞車液...
我覺得還滿累的...
不過按照原po那樣的情況...
我看可能要個200cc才能把整個煞車系統洗乾淨吧...

最後提供我自己換煞車液的經驗...
針筒我很不愛用...
我都是直接拿600cc的保特瓶...
底部先倒個1cm深的煞車液...
洩油螺絲把他套上塑膠軟管先朝上...
轉開洩油螺絲...
此時總泵的油杯已經打開...
就拉拉桿...
等到煞車液慢慢充滿軟管...
再放到保特瓶插到底...
就可以避免吸空氣到煞車系統裡...
放空氣我一般都是小顆1次接著大顆1次...
所以一個輪迴是總共放4次...
拉拉桿的重點是慢拉快放...
放空氣時一定要拉到底...

一點心得參考參考...
回復 支持 反對

樓主,如果你的車騎了兩萬多公里、又如果你都沒換過來令、再如果你感到煞車很沒力,我猜最有可能的是你來令片磨完了。
回復 支持 反對

原帖由 darkman 於 2006-4-1 03:45 AM 發表

多是變深...變髒...甚至呈膠狀...

另外嚴格來說煞車油不是油...
是煞車液(Braking Fluid)喔...

如果想自己DIY煞車液...
我覺得還滿累的...
不過按照原po那樣的情況...
我看可能要個200cc才能把整個 ...

推~
頗為詳細!!
我這兩天來去換看看好了^^
回復 支持 反對

原帖由 B.B.Wolf 於 2006-4-1 04:33 AM 發表
樓主,如果你的車騎了兩萬多公里、又如果你都沒換過來令、再如果你感到煞車很沒力,我猜最有可能的是你來令片磨完了。

本來我是想要把我的卡箝一起po上來問的

但是我想說把兩種不同主題的東西不要放在一起

這樣爬文的人才不會覺得文不對題

在這先補上我的前來令片,看起來應該還夠!!

我會再發一篇關於來令卡箝的文章!

我的前來令片

回復 支持 反對