SayCoo論壇

查看: 6687|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

心得分享~~ 雲豹的煞車!! 終於到的我要的要求了^^

話說雲豹原廠的煞車 大家都知道  死硬+有煞車跟沒煞車一樣....

小弟我先換了300碟~~卡前總磅原廠     結果...沒什麼改變
之後換了KTR的總磅 ~~改300碟+原廠卡鉗    結果....只有Q那麼一點點  煞車力道也沒較利
看了車友分享的... 迅光總磅~~300碟+原廠卡鉗   結果...跟KTR的總磅一樣....

最後~~不爛柏11MM的總磅買不起...  之後爬文意外的發現   HONDA HORNET250 (小黃蜂)
原廠NISSIN總磅是11MM   抱著嘗試的心態  買的一組二手品回來

結果~~超爽的 我愛死了~~  超Q 超有手感!!而且原廠卡鉗下    煞車力道提升蠻多的!!   

^^ 純屬心得分享~~   換上小黃蜂總磅齁~~  超級爽的~~害我爽了好幾天  哈哈哈~~

總磅知識

大部分的總磅口經分為  11MM  12.7MM  14MM 17MM 19MM .....(另一個單位我太清楚QQ) 有人能幫我補充嗎

總磅口徑"大" (對應卡鉗)   通常手感會較硬

總磅口徑"小" (對應卡鉗)     通常手感會較Q

但是這是比較通稱的說法

煞車力道跟手感Q度  還是得看你的   

總磅與卡鉗 如果配合的好   手感與力道    會很棒喔^^

小心得分享~~   如果有錯或有不足的地方  在麻煩車友修正與補充吧^^
http://mugglebar.com/report/20030311/

參考一下吧
總磅口徑"大" (對應卡鉗)   通常手感會較硬
這是不會的 只是剎車力道會很差,並不會硬。
回復 支持 反對

之前,我從舊款150豹,單活塞卡鉗,一次升級仿B對4卡鉗+金屬油管,頓時發現手感超Q.....
也才知道大家說的手感是什麼.......
當下問幫我改裝的師傅,他說,那是仿B對4卡鉗的功效.........
如果NISSIN總磅〈11MM〉+對4卡鉗........不知道是否手感會更升級..........
回復 支持 反對

我目前是用320大碟+原廠卡鉗+正B總棒 就常常不小心鎖死......
雖然手感非常好  但是手不聽話  緊張就抓下去了...
回復 支持 反對

之前,我從舊款150豹,單活塞卡鉗,一次升級仿B對4卡鉗+金屬油管,頓時發現手感超Q.....
也才知道大家說的手感是什麼.......
當下問幫我改裝的師傅,他說,那是仿B對4卡鉗的功效.........
如果NISSIN總磅〈11MM〉 ...
fonlin852051 發表於 2009-9-2 16:58

那就等大大的分享囉^^
回復 支持 反對

我目前是用320大碟+原廠卡鉗+正B總棒 就常常不小心鎖死......
雖然手感非常好  但是手不聽話  緊張就抓下去了...
JAY小賴 發表於 2009-9-2 19:58

@@小心吧~~ 蓋棉被可是不好玩的....
回復 支持 反對

小弟的心得是

過於軟Q很不好

因為你在緊急狀況之下你手煞下去的力道會瞬間壓很大力

但是由於你平時順順騎軟Q很好反應跟控制,包含你熟悉之後可以停紅綠燈遠遠就踩空檔滑行減速停車

因為太軟Q你煞車壓下去瞬間很容易力量過大鎖死

這是稍微死硬所不會有的狀況

不過這是我自己的心得啦@@"
回復 支持 反對

雲豹車有快到需要換碟盤嗎=   =

原廠的緊急煞車就可以讓你打滑了吧
回復 支持 反對

thephantom1882 發表於 2009-9-3 11:55

所以你才會摔阿
回復 支持 反對

thephantom1882 發表於 2009-9-3 11:55

""雲豹車有快到需要換碟盤嗎""   這句話 這樣說不對吧~~
那....以台灣的路   台灣的車都騎50CC就好啦   因為摩托車最高速限不會超過100  再快也沒用

個人見解不同~~我只單純的分想心得  話沒必要這樣說吧..
標題已經打   終於達到"我的"要求了
回復 支持 反對

小弟的心得是

過於軟Q很不好

因為你在緊急狀況之下你手煞下去的力道會瞬間壓很大力

但是由於你平時順順騎軟Q很好反應跟控制,包含你熟悉之後可以停紅綠燈遠遠就踩空檔滑行減速停車

因為太軟Q你煞車壓下去 ...
g09381199 發表於 2009-9-3 11:37

恩恩~~小弟我目前覺得這樣配 還蠻符合我的需求~~

太軟Q~~也是蠻怕你所說的那總情況...
回復 支持 反對

分享心得篇...沒必要搞到變砲文吧=.=
回復 支持 反對

分享心得篇...沒必要搞到變砲文吧=.=
壹仟元紙鈔 發表於 2009-9-3 12:24

+1..... 小弟只是單純的分享心得~~
回復 支持 反對

是阿...何必呢~~何必呢~~~~
回復 支持 反對

所以你才會摔阿
g09381199 發表於 2009-9-3 12:12

看到這句話我笑出來........XD