SayCoo論壇

查看: 6940|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

把檔車騎的像速克達一樣好

我聽過檔車最完美的境界就是人車合一,就好像大家在騎腳踏車,在騎速克達一樣,完全沒有頓挫,完全不會慌張,平順的騎著
......扯遠了,回歸正題

小弟我想要早日到達這個境界,想請教一些騎乘上的技巧及方式

1.在3檔時速50左右,到了一些沒有紅綠燈的十字路口想要稍微慢下來觀察路況再走,這時候應該要怎麼做呢?
小弟我還很遜,都是完全停住之後在一檔起步前進.......

2.在高檔位急煞車之後,想要再度起步,我都是快速打回一檔,但是這時候引擎都會很大聲,這是為什麼呢?
有沒有什麼解決方式呢?

豹基是個溫馨的地方,之前問過幾次問題大家都很樂意幫助我,再次在這裡謝謝大家
2# 番仔

我在想說我的第二點應該是轉速太高,所以引擎才會很大聲,只要快速進二檔就不會這樣子大聲了

不知道這樣子傷不傷車....
回復 支持 反對

3# reterjang

想請問一下,像你說的退回二檔,這樣子就是所謂的引擎煞車嗎?
這樣子的方式就會向騎速克達到了十字路口看一下再走的樣子嗎?

不好意思我很遜,但是還是謝謝你們
回復 支持 反對

8# 呆_呆

請問一下,你說的退檔直接起步,是退回一檔嗎?
謝謝你的幫忙喔
回復 支持 反對

16# shark8014

我一直不是很懂,急煞的時候要怎麼退檔呀,不是就是前後煞都按住讓速度瞬間歸零就是急煞嗎

這時候還要拉住離合器邊退檔是這樣子嗎?

再度不好意思,我很遜所以一直發問....

謝謝大家的幫忙
回復 支持 反對

30# 大國

引擎會產生大聲是因為轉速過高而速度太慢所產生的
建議看當時車速來決定適當的檔位以避免離合器片損耗

意思是說要是速度還有30左右那就改用2檔走囉,速度還有40左右就可以用3檔走

這時候用2檔3檔走不等於用2檔3檔去起步吧,因為車子的動力還沒有歸零
不知道我這樣說對不對??因為對新手來說,3檔起步真的有點難了
回復 支持 反對

36# 酒鬼∮

回復 支持 反對

39# travisyang

我不是高雄人耶,真可惜
還是謝謝你的好心喔!
我會再多家練習的
回復 支持 反對

40# 胖粽

沒有啦哈哈,我還是新手在路上都只有30 40在騎而已,我還怕太慢會被罵勒

昨天問完之後有去練習一下,感覺還可以啦

再次謝謝大家喔

我在多多練習吧,可以讓此篇文章沉下去吧
回復 支持 反對