SayCoo論壇

查看: 5949|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

三錶狼的哩程錶玻璃被敲破了...有大大知道怎麼換的嘛?感恩了

如題...
停在路旁邊的三錶狼..
記錄里程數的錶"玻璃"被敲破了
錶本身的功能都正常...
問過"機車材料行"或"普通修機車的店"
的回答都是叫料要叫整顆錶,沒有只換玻璃的
一顆錶要"800元"加上工本費"300元"換要花1100左右

只是玻璃破了就要花1100想想真是不合,而且跑了四萬要歸0
本身沒有去過殺肉店,也不知道殺肉店會不會讓我拿玻璃這樣的小東西...
有經驗的大大可以提供去殺肉店的經驗呢?

就所真的拿到玻璃,小弟我也沒有拆錶的經驗
網路上抓文,也很少人有這方面的經驗,(有人說錶不能猜拆)
請問有個位大大,有人有拆錶的經驗可以提供嘛

感恩,在次的感恩...
因為很少DIY自己修機車
只好求助各位大大了
顆顆,看了樓主回九命狼的文
莞爾一笑

都說了這麼清楚了還被樓主誤會XD

那玻璃原廠沒得單買,只能自己去找玻璃店切吧

然後你還要想辦法把上蓋周圍金屬切開,塞入玻璃在固定起來

以上步驟有把握嗎?

不如去找顆二手來換。里程數很重要嗎?大不了調成一樣的

我的兩小圓表,里程數兩萬多就被敲破了,還不是膠帶黏黏又騎了一年

不過我後來整個換成FZ2錶,因為實在好醜XD
回復 支持 反對

第一,玻璃真的沒辦法換

第二,車行大部份會幫你調里程數,40000也幫你調成40000

免不免費就看車行囉

對了= ="

電鑽去轉碼錶線對錶和線都不是很好

真的要轉的話...看要不要去殺肉場凹一條那種要死要死的碼表線來轉就好
回復 支持 反對

我曾經因好奇內部結構拆過時速表(二錶傳狼),過程不說,直接跳結論:
玻璃一定會被破壞裝不回去的,目前是用透明墊板(文具店10元一大張)剪成與錶相同大小圓黏上,外包保鮮膜,膜下緣用透明膠帶捆在原錶身,這樣可以達到識別容易與防水效果,但原錶與錶架間的黑色橡膠要留用,掉的話就用silicon塗上,最後修飾silicon讓它圓潤,以免行進中震動產生異音。

你參考看看!
回復 支持 反對

真的假的  還有這招........

手癢了=........=
!_O瘋O_! 發表於 2009-6-28 19:50

電影裡面有看過.....
回復 支持 反對

嗯.    我也覺得換錶用電鑽是合理的做法.
回復 支持 反對

還可以逆轉呢!
回復 支持 反對

里程不需訂做..拿電鑽夾碼表線..轉...即可抵達你想要的里程..
soflys 發表於 2009-6-28 01:05

真的假的  還有這招........

手癢了=........=
回復 支持 反對

里程不需訂做..拿電鑽夾碼表線..轉...即可抵達你想要的里程..
soflys 發表於 2009-6-28 01:05

我覺得這方法很好,不用破壞的方式拆表,

電鑽應該有轉到貼表實力吧。
回復 支持 反對

以我以前的經驗
如果你的表用蠻久的話
單換一個表
指針上面紅色的部分會跟舊的比起來相當的突兀
因為三表狼的表用久了指針上面紅色的部分會褪色
有一次就是時速表掛了。所以單換時速表結果感覺很突兀很醜
沒想到過幾個月摔車
就換了整組儀表總成了................
回復 支持 反對

樓主好像誤會九命大的意思了 工本費自己賺是說買顆新表自己換 不就只需要付800就好
而且個人覺得...換錶插插線 鎖鎖螺絲會比拆那片玻璃來的輕鬆

表貴雖貴 但是你如果單純只要換錶鏡  不是沒辦法
只是可能廢工又難看 搞不好料錢+自己施工的時間與精力就已經超出那1100了=....=
那道後來你可能會覺得換一顆新表比較划算......
回復 支持 反對

你可以拿膠帶自己黏一黏...............................

不然你去買大塊一點的強化玻璃

然後  修好以後  旁邊用塑鋼土 黏起來

之後就是技術問題了..............

等到你用好以後  可以把塑鋼土 磨一磨   讓她不要太突兀

話說  我的 引擎 機油箱那裏 之前跑東眼  摔車 結果裂掉

還會滴油哩

我去車行  老闆說  換那個要整個換  不便宜

我就想說拿塑鋼土黏

基本上塑鋼土是可以黏金屬和塑膠

而且也耐熱  @@

他已經在我引擎上  2年了= =

同學都說  你是黏到口香糖媽
回復 支持 反對

買個新的比較快

因為好像沒在單賣那個玻璃

要單換的話就必須要找個2手錶來拆

用一用搞不好比新的還貴
回復 支持 反對

會不會有一點完美主義過頭了= =

買各新的

感覺爽度會不一樣
回復 支持 反對

回復 支持 反對